網路城邦
回本城市首頁 蔡詩萍 之 萍水相逢
市長:Luke-Skywalker  副市長: 長腿姊姊寧子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流心靈【蔡詩萍 之 萍水相逢】城市/討論區/
討論區大萍的五四三 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
詹宏志妻逝世 蔡詩萍:陷入茫然
 瀏覽647|回應0推薦0

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

http://n.yam.com/cna/society/20150216/20150216873582.html
詹宏志妻逝世 蔡詩萍:陷入茫然
中央社-2015年02月16日 下午13:30

(中央社台北16日電)PC Home創辦人詹宏志的妻子王宣一逝世,作家蔡詩萍在臉書上說,「怎可能,說走就走!我突然感覺陷入不知所以的茫然。」

台灣知名美食作家王宣一,不幸在義大利猝逝。她的夫婿詹宏志證實王宣一去世的不幸消息。

蔡詩萍在臉書上說,昨天晚上回到家,手機響了,好友詩人羅智成來電,「語氣沉沉的說:宣一在義大利走了,吃早餐時突然倒下」。

他說,「我霎時聽見自己的聲音變沙啞,怎麼會?電話那頭說,他也是確定了才告訴我。我們在電話裡彼此沉默了一會」。

他說,「我才想起,我太太跟她一票姐妹淘,不久前才聚餐,宣一提到兒子的新展,提到過年推薦的老店年貨,怎可能?這麼一個爽爽朗朗的人,這麼一位溫溫暖暖的朋友,這麼一顆文字粲然的心靈。怎可能,說走就走!」

蔡詩萍寫道,「一晚上,我突然感覺陷入不知所以的茫然。想到逝去友人的家人們,他們那麼和善,那麼聰穎,這一夜,這接下來的幾天,他們要怎麼熬過去啊!」。

他說,「我們夫妻失去的是一位很nice的朋友,文藝圈失去的是一位夠水準的作家,台灣飲食界失去的是一位深耕草根,發掘小店的伯樂。她是王宣一」。


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57293&aid=5282172