網路城邦
回本城市首頁 蔡詩萍 之 萍水相逢
市長:Luke-Skywalker  副市長: 長腿姊姊寧子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流心靈【蔡詩萍 之 萍水相逢】城市/討論區/
討論區三十女人的美麗心事(大嫂拉!!) 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
林書煒 心臟病沒藥醫
 瀏覽1,857|回應1推薦2

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

寧子
Bundy

http://showbiz.chinatimes.com/2009Cti/Channel/Showbiz/showbiz-news-cnt/0,5020,110511+112009080400114,00.html
林書煒 心臟病沒藥醫

2009-08-04 葉君遠/台北報導


 林書煒健康檢查發現心臟二尖、三尖瓣膜都脫垂,已是中度心臟病患者,她說:「這是遺傳病,我從小就知道心臟有問題,不能多鹽多糖,一輩子沒喝過一滴咖啡,情緒一上來就有休克感覺,只是沒想到檢查出來結果如此,但我很樂觀,覺得人生有些缺陷,才顯得出完美。」

 林書煒做詳細健康檢查,大她16歲的「老夫」蔡詩萍各項指數正常,反而「少妻」查出有心臟病,她說:「這件事最好的禮物,就是醫生當著老公、小孩的面說,以後要對她好一點,別讓她生氣。」

 林書煒說,這種病是心臟功能性的問題,沒辦法用藥物治療,除非有一天到重度狀況時要換心,平時用飲食作息調整,加上維持情緒即可。「瓣膜脫垂會造成幫浦沒力,我還有閉鎖不緊的問題,就是漏很大,血液會逆流,造成休克,所以我從小到大常有快休克的感覺,也因為如此,我個性才較peace,不太生氣。」

 報告出來,蔡詩萍很驚訝,但因為沒藥醫,只能多讓她一些,「因為這個病,我從小就對食物很挑嘴,咖啡聞到味道就心悸,紅茶、綠茶喝五口就會不舒服,多鹽多甜的食物都不行,所以我都是清淡過日子。」


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57293&aid=3555705
 回應文章
林書煒心臟要開刀? 塵封歲月張魁扛重任
推薦1


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

寧子

http://udn.com/NEWS/ENTERTAINMENT/ENT7/5162793.shtml
林書煒心臟要開刀? 塵封歲月張魁扛重任

【聯合報╱記者粘嫦鈺/台北報導】 2009.09.28 04:26 am


年代「塵封歲月」傳出主持人林書煒因為心臟二尖、三尖瓣膜都脫垂,情況日趨嚴重,必須開刀治療,將由張魁一個人挑起主持重任,但他口腔癌開刀後體重直降,老婆楊珮琪擔心不已,直說:「回診過一次,他就不肯再看醫生,很傷腦筋。」

林書煒因先天性心臟毛病,以致不能發脾氣,工作壓力也不能太大,不然會產生血液逆流,有短暫暈眩和呼吸困難現象,請辭主播後,她加入偉忠幫,主持公視和年代節目,目前又接下YOYO台節目,加上寫書,非常忙碌,尤其日前與偉忠幫約滿,一切都由自己打理,更是分身乏術。

至於心臟開刀一事,林書煒昨天表示:「我是和魁哥、魁嫂聊天時談到,本來以為自己只有二尖瓣膜脫垂,但後來因為很不舒服,檢查後發現三尖瓣膜也脫垂,且已是中度脫垂,魁嫂有問到我是不是要開刀,我說,目前還不用開刀,除非到重度脫垂才要。」

「塵封歲月」做出老歌招牌和口碑,張魁在北京也投資老歌餐廳,但女兒娃娃捨北京的大學而到南部上大學,他愛女心切,提出也要搬到南部住的要求,楊珮琪不准,要求他北京和台灣事業都要兼顧。

【2009/09/28 聯合報】

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57293&aid=3633114