網路城邦
回本城市首頁 蔡詩萍 之 萍水相逢
市長:Luke-Skywalker  副市長: 長腿姊姊寧子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流心靈【蔡詩萍 之 萍水相逢】城市/討論區/
討論區三十女人的美麗心事(大嫂拉!!) 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
星期八_幼兒全能發展誌正式創刊囉!
 瀏覽1,437|回應0推薦1

燉奶(冷眼看人生)
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

子非魚

轉載自http://tw.myblog.yahoo.com/thirtywoman-claudia/article?mid=782&sc=1#797

星期八_幼兒全能發展誌正式創刊囉!

分類:我的新書
2008/07/02 09:25

這是最近參與創刊的一本全新幼兒雜誌,適合學齡前孩子閱讀,當然更鼓勵親子共讀!

 

我在這本兒童月刊裡,每月都會訪問一位名人爸媽聊聊她們的育兒經與教養想法,由我自己執筆。

之所以定名為星期八,就是希望每個孩子都能藉由閱讀揮灑創意空間,就像不存在的星期八一樣,充滿更多遐想~

歡迎大家有興趣的話到各大書店或者7_11統一便利商店翻翻看看。

 

今天有一篇關於星期八的報導~

〔 2008.07.02 中國時報 〕朱梅芳/台北報導

做主播的林書煒接下親子育兒雜誌《星期八》顧問,日前她採訪小S談育兒經,透過經紀公司敲通告(她和小S都是王偉忠旗下藝人),沒想到排到天荒地老都約不到時間,她火大說,「最後我自己打電話給小S說要訪問她,她馬上說:『後天好不好?』,而且我還去帝寶訪問哦。」

雜誌顧問 錢少卻樂在其中

 林書煒笑說,當雜誌顧問的所得沒有很高,還好她拍了不少廣告,收入豐裕,讓她可做有興趣的工作,8月她將在公視主持全新兒童節目《故宮奇航》。

 林書煒訪小S後,內心有極大的震撼,「小S的EQ太好了,是很棒的媽媽,很多方面值得我學習。」她舉例說,她女兒3歲,小S的俏妞2歲半,「我女兒如果沒禮貌沒和長輩問好,我會氣到要處罰她。但小S卻對我說:『妳要先了解自己的小孩。』」

     公婆管教孫女 小S不插手

     小S說,許俏妞內向害羞,可和熟悉的人玩在一起,但不熟的長輩,要她大聲問好也不可能,小S說:「我把自己當做小孩和公婆間的潤滑劑,我會去和公婆解釋俏妞的想法是什麼。」但公婆難得到台北住,要管教孫女時,她也不會插手過問,「反正小孩平時都是我和先生教養,這部分影響較大。」

     《星期八》幕後老闆是郭守正 據了解《星期八》的幕後出資是鴻海總裁郭台銘的兒子郭守正,但雜誌不以營利為目的,郭守正低調到在雜誌上也不掛名。


未經修飾過的人性,與魔鬼何異!


燉奶
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57293&aid=2946591