網路城邦
回本城市首頁 蔡詩萍 之 萍水相逢
市長:Luke-Skywalker  副市長: 長腿姊姊寧子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流心靈【蔡詩萍 之 萍水相逢】城市/討論區/
討論區哈啦456 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
消失的年輕生命
 瀏覽13,115|回應60推薦0

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友
昨天在「美的世界」節目聽到
中廣大樓1樓櫃檯的服務人員
在下班後騎機車回家
途中遭到1輛大貨車追撞
之後送醫不治
這個消息真的是很讓人錯愕

印象中
我曾去中廣節目部洽公時
在1樓櫃檯有見過
人很親切
沒想到會發生這種憾事
May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57293&aid=2538024
 回應文章 頁/共6頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
搭公車嬉戲門突開 女學生墜落遭輾斃
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/society/20170323/20170323129693.html
搭公車嬉戲門突開 女學生墜落遭輾斃
中央社-2017年03月23日 下午20:17

(中央社記者王朝鈺新北市23日電)蘇姓女學生今天下午5時多搭乘基隆客運要回瑞芳住家,在車上和2名女同學嬉戲,未料行經台二丁線7.3公里處時,右側安全門突然開啟,蘇女墜落遭後車輪輾斃。

家屬聽聞噩耗趕抵現場,蘇父癱坐在地痛哭失聲,母親看見女兒遺體傷心欲絕,「連頭都不見了,軀體也支離破碎,散落四處」,家屬不捨蘇女,還數度拜託殯葬業者小心撿拾,盼能完整拼湊遺體,場面哀戚,令人鼻酸。

死者的阿嬤更質疑客運駕駛「車是怎麼開的,一定開很快,連安全門都不安全」,更數度拜託在場媒體,一定要還原真相,為死者討回公道。

瑞芳警分局表示,經檢視行車紀錄器後,發現死者蘇女當時正和王姓與羅姓同學在右側安全門旁嬉戲,蘇女手握安全門握把,不久後就墜落車外,遭後車輪輾斃。

警方指出,出事客運車齡約1年多,車速仍有待調查,事發當時車上坐滿,但還不算擁擠,肇事駕駛陳男開車經驗有14年,酒測值為0,全案訊後將依業務過失致死罪嫌,移送基隆地檢署偵辦。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57293&aid=5599759
國中生請假出遊 車禍2死
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/society/201203/20120303850955.html
國中生請假出遊 車禍2死
 中央社╱中央社 2012-03-03 18:17

(中央社記者黃國芳嘉義市3日電)嘉義市高鐵大道今天發生一起死亡車禍,一對國中女生無照騎乘機車,疑似失控衝撞路樹,騎士徐姓學生及被載的許姓學生,緊急送醫急救均宣告不治。事故原因仍待調查。

警方表示,徐姓國中生今天向學校請假,騎機車搭載另一名許姓國中生,與其他2名友人分別騎乘機車前往嘉義縣東石鄉的風景區遊玩,並於下午返回嘉義市。

警方指出,徐姓少女等人騎乘的兩部機車,於下午2時37分行經高鐵大道大溪厝段的慢車道時,徐女的機車疑似先擦撞路旁紅磚道的路緣後失控,便直接衝撞路樹,2人則被拋到路面,倒地不起,其友人見狀,立即報警處理。

警方說,徐女、許女分別被送台中榮總嘉義分院、嘉義市聖馬爾定醫院急救,因傷勢嚴重,雙雙宣告不治。

校方表示,2人在校表現正常,無異常行為,雖然今天學校上課,2人均以身體不舒服,向老師請假;學校第一時間獲得噩耗後,立即派人前往醫院協助家屬處理後事。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57293&aid=4796147
拋接意外 校方:安輔學生情緒
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/garden/201111/20111108140612.html
拋接意外 校方:安輔學生情緒
中央社╱中央社 2011-11-08 12:43

(中央社記者黃彥瑜新竹8日電)中國科技大學發生首起啦啦隊員在拋接過程摔死的不幸意外。校方今天表示,已對學生展開心理輔導,13日校慶當天也將對不幸過世的女學生默哀致意,並安撫學生情緒。

中國科技大學13日校慶,啦啦隊表演是重頭戲,成員最近加緊練習。資工系馮姓女學生5日早上練習啦啦隊時,拋接失手,送醫急救,昨天不幸死亡,是國內第1起啦啦隊競技拋接死亡的意外。

警方調查,馮姓女學生加入啦啦隊2年,5日週六放假,仍和同學到校練習。外聘教練林慶祥為讓「籃型拋接」動作更漂亮,親自下場擔任操作人員;馮女被拋高至3公尺,下墜時後方保護人員卻未能到位,頭部撞擊水泥地受重創,送醫延至昨天凌晨不治。

新竹地檢署檢察官廖啟村昨晚在竹北警分局開臨時偵查庭,認為林慶祥未做好防護措施,水泥地面未鋪軟墊保護,有業務過失致死之嫌,諭令以新台幣5萬元交保候傳。

中國科技大學主任秘書田耀遠表示,學務中心已對學生展開輔導諮商。同學們今天也主動到意外現場獻花致意,表達追思,而校方也將全力協助家屬辦後事。

田耀遠表示,已要求各系所啦啦隊不得再練習或表演做出拋接、空翻等危險動作,所有啦啦隊「離手」動作都已全面禁止。至於當天的啦啦隊表演是否持續進行,仍待評估。

田耀遠表示,校慶當天將安排默哀儀式,安撫學生情緒,也希望記取教訓,加強安全,不要再有類似憾事發生。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57293&aid=4742330
啦啦隊意外 教部:學校有疏失
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/garden/201111/20111108140582.html
啦啦隊意外 教部:學校有疏失
中央社╱中央社 2011-11-08 12:25

(中央社記者林思宇、許秩維台北8日電)中國科技大學學生啦啦隊練習拋接失手,導致1名女學生不幸身亡。教育部今天表示,非常非常遺憾,媒體報導學校沒有準備軟墊,也沒有保護員,學校有疏失。

中國科技大學發生學生啦啦隊拋接失手導致身亡的意外,校方表示,教練有借軟墊,但是否有用就不得而知,一切依檢方的調查為主,校方已經全面禁止高拋的高難度動作,系方也取消比賽,將會默哀表達追思。

教育部體育司長王俊權說,非常非常遺憾。啦啦隊比賽有安全規則,練習時要注意學生安全,媒體報導學校沒有準備軟墊,也沒有保護員,確實有疏失。

王俊權表示,高拋動作一定要有保護員,高拋不是每次都很準,當位置不理想時,金字塔底層四周都要有保護員,隨時應變,減少被拋者直接落地,避免嚴重傷害。

王俊權說,將舉辦安全講習,給教練正確的保護觀念,以免類似情況再發生。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57293&aid=4742327
啦啦隊拋接失手 教部不禁比賽
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/garden/201111/20111108140383.html
啦啦隊拋接失手 教部不禁比賽
 中央社╱中央社 2011-11-08 11:20

(中央社記者林思宇、許秩維台北8日電)中國科技大學發生國內第1起啦啦隊員在拋接過程摔死的不幸意外。教育部今天表示,啦啦隊安全規則規定,要有保護員、軟墊等防護措施,但不會因此禁止啦啦隊比賽。

中國科技大學資工系馮姓女學生5日早上練習啦啦隊時,拋接失手,送醫急救,昨天不幸死亡,是國內第1起啦啦隊競技拋接死亡的意外。

教育部體育司長王俊權表示,啦啦隊比賽有相關規則,例如禁止金字塔高度超過3層2.5段,底下應要有防護墊和保護員,保護措施沒做好,校方就有責任。

中國科大表示,對此意外校方非常遺憾,大家都非常難過。

中國科大說,以往太高難度動作,校方會扣分,現在嚴格禁止拋接的高難度動作。此外,資工系已經取消參加啦啦隊比賽,改在開幕當天,以默哀方式表達追思。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57293&aid=4742293
啦啦隊拋接失手 大二女生摔死
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.libertytimes.com.tw/2011/new/nov/8/today-t1.htm
自由時報2011年11月8日

啦啦隊拋接失手 大二女生摔死
〔記者黃美珠、蔡孟尚、謝武雄、梁偉銘、洪美秀/綜合報導〕昨天發生國內第一起競技啦啦隊員在拋接過程摔死的不幸意外!

為中國科大校慶準備

中國科技大學新竹校區資工系二年級學生、也是系上啦啦隊員的馮書慧,為了準備十三日的校慶啦啦隊比賽,與其他啦啦隊成員五日上午移到水泥地的室外籃球場練習,教練江慶祥認為隊員技巧已純熟,竟將保護軟墊撤走,全隊在進行「籃型拋接」時,馮書慧被拋高到三公尺,還向前拋歪了一公尺遠,致她後腦勺直接撞地, 送醫急救延至昨天不治;江慶祥因未善盡現場保護責任,被新竹地檢署依業務過失致死罪嫌,裁定五萬元交保候傳。

練習籃型拋接傳意外

檢方說,江慶祥認為事前暖身、訓練及技巧傳授、演練等都已很充分,倒是校方提供的保護軟墊有限,才是發生憾事的主因;校方則說,事發時有教練在,發生意外很遺憾,已要求各系啦啦隊不得再表演或練習拋接、空翻等較危險動作。

桃園巿的馮家連日氣氛沉重,昨晚書慧的同學開車將書慧生前物品帶回家中,馮爸爸目睹女兒遺物不禁淚眼盈眶。

檢警調查,十九歲的馮書慧從一年級開始就是系上的啦啦隊員,這次四十六週年校慶,全校有十三個系要爭冠,各系為爭取佳績,自行外聘教練訓練。二十五歲的江慶祥有合格教練執照,從事啦啦隊訓練九年,今年九月開學後受聘於資工系,書慧接受他訓練約兩個月。

五日早上八點半,資工系三十幾名啦啦隊同學因平常練習使用的場地被外借,臨時改在戶外的水泥地面籃球場進行排練。檢方調查,江慶祥承認籃球場上原有七塊、各約一公尺見方的保護軟墊,但因他認為書慧等隊員技巧已純熟,即使在沒有保護措施的場地也能正常演出,遂任由保護墊被其他學生給撤走。

戶外排練撤走保護墊

江慶祥對檢方說,當天和學生確認動作都沒問題後,才把學生分操作組和保護組,持續演練。

原本拋接的高度約二.五公尺,江示範時,連同饒、冷、林另三名操作組男同學,將馮女拋高到三公尺,還向前飛衝了一公尺遠,江慶祥等四人發覺不妙,快步向前飛奔要把墜落的馮女接住,但還是慢了一步,以致馮女後腦勺直接撞擊水泥地板。

檢警表示,目擊的學生幾乎都嚇呆了,而饒、冷、林三人的說法都和江吻合,認為江是求好心切,想要讓書慧能拋得再高些,把動作做得更漂亮些,才會發生不幸,其中饒生是馮書慧男友。

中華民國啦啦隊總會會長、資深教練黃羽淳表示,籃型拋接是高難度動作,多半是專業老鳥或校隊選手才會編排練習;如果僅屬玩票性質的業餘愛好者,或是臨時組隊才準備幾個月的大學生,絕對不能冒險演練。

籃型拋接需要四名操作組成員(包括上層人員在內),一起默數之後將人拋向空中,落下時,底部人員的手臂交錯支撐住她的背部和膝窩。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57293&aid=4742291
貨車像掃保齡球 殺2女大生
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://tw.nextmedia.com/applenews/article/art_id/33395071/IssueID/20110518
貨車像掃保齡球 殺2女大生
校門前2死6傷 家屬悲吼:賠我女兒
2011年 05月18日

【李恩慈、辛啟松、丁治綱╱台南報導】嘉南藥理科技大學校門前昨發生重大死傷車禍!一輛三點五噸的貨車疑因天雨路面積水,加上車速過快,車子失控打滑,甩尾逆轉,撞上徒步的學生與路人,造成一個月後要參加畢業旅行的兩名女大學生死亡,六人輕重傷的慘劇。警方訊後將肇事司機依過失致死罪送辦。


目擊民眾驚恐的回憶說:「超嚇人的,前後不到兩秒鐘,連回頭的時間都沒有,所有人就像保齡球瓶般,全被掃倒!」


六傷者有人脾臟裂
警方指出,死者許雅雯(二十三歲)、謝佩君(二十一歲)均是嘉藥科大食品科技系三年級生,死者母親趕到醫院,聽到醫生宣告死訊時,難過的崩潰痛哭,許雅雯的母親悲傷的不斷發抖,直到遺體要上救護車前還拉著擔架,激動哭喊:「我不要、我不要!」謝佩君的母親則不停的大吼:「賠我女兒的命來。」場面令人鼻酸。
另六名傷者分別是同校學生邱婷敏、趙健智、李上達、陳玟伶、詹蕙如,以及路過的高鐵服務員徐千瓴。其中陳玟伶大腿骨折、趙健智脾臟破裂仍住院觀察,其餘傷者都已返家休養。


15輛機車全被掃翻
警方調查,肇事駕駛曾銘德(二十九歲)是高雄市富立揚公司的送貨員,昨上午約十一時五十分送完貨,賀駛貨車經省道台一線南下要回公司,車行經限速五十公里的嘉藥校門口對面車道時,貨車打滑飛快前衝,曾男急踩煞車,貨車竟甩尾向左空轉一百八十度,車尾朝前,車頭朝後撞向許雅雯等八人。
目擊的蔥油餅攤商蘇姓老闆說,貨車車頭先擦撞到她的攤位及機車,左邊車體再掃過許雅雯等七名路人,接著再撞上在便利超商前穿雨衣、準備騎機車的另名學生詹蕙如,因衝撞力量甚猛,便利超商前一整排十五輛機車,也全被掃翻。


肇事者:路滑失控
獲報趕到現場處理的嘉藥大學教官劉世昌說:「當時看到謝佩君卡在小貨車的左前輪,頭部凹了一塊,許雅雯則卡在後輪,全身是血。」隨即就打電話叫救護車,並安撫受傷學生,再逐一送醫救治。
警方到場時,肇事的曾銘德不停搖頭自問:「怎麼會這樣呢?」富立揚公司老闆也到場允諾會賠償所有損失。曾男同事表示,曾銘德到職一年多,沒肇事紀錄,沒想到他會闖下大禍。曾銘德雖供稱:「車速僅四十公里,全因天雨路滑,才會失控。」


倖存同學痛失好友
但多名目擊學生向警方表示:「貨車當時速度至少有七十公里。」警方調閱監視影帶,初判車禍原因除天雨外,應是車速過快導致。
警方表示,兩名死者至少可獲肇事車的第三責任意外險一百五十萬元,及學生平安保險一百萬元,家屬也可對肇事司機曾銘德提出民事求償。
頭部受傷的食品系學生邱婷敏紅著眼眶說,當時剛上完實驗課,六名同學相約一起去吃午飯,並討論下個月要到花東畢業旅行行程,沒想到兩名好同學卻因這場車禍失去了性命。


死傷名單
◎死者:
˙謝佩君(21歲)
˙許雅雯(23歲)
◎傷者:
˙趙健智(21歲):脾臟破裂、背部瘀傷
˙邱婷敏(21歲):頭部撕裂傷
˙李上達(21歲):左腳撞傷、背部擦傷
˙陳玟伶(21歲):右腿骨折、左恥骨骨折
˙詹蕙如(22歲):雙腳撞傷
˙徐千瓴(30歲):右肩挫傷
資料來源:台南市消防局


雨天開車 注意事項
◎放慢車速,拉長與前車的車距
◎視線不佳時,應開大燈,並開警示燈,提醒後方來車
◎行駛下坡路段,採用低速檔
◎行經斑馬線時,減速通過
◎務必遵循交通號誌、標線
◎行車前,檢查煞車、雨刷、胎紋、胎壓等
◎檢查鞋底是否乾燥,避免踩煞車時滑動
資料來源:台南市警察局交通大隊

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57293&aid=4629334
防自殺不如拚快樂
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://news.chinatimes.com/forum/0,5252,11051401x112010060800411,00.html
防自殺不如拚快樂
2010-06-08 中國時報 【周才忠、陳嘉鳳】

 衛生署新公布九八年國人自殺粗死亡率為每十萬人口十七.六人,較上一年微減一.九%,儘管成長率沒再增加,但連續三年來皆有四千左右的人自殺身亡,顯示這已成為一個有點穩定的社會現實。過去這些年,政府在心理衛生相關工作上,投注最多人力與經費的就是自殺防治這部分,而且其業務考核往往也只看自殺率這項指標。雖然通報率或求助安心專線的人是增加了,至今似乎仍看不出明顯的初級預防成效,因為新自殺身亡的個案還是每二小時源源不斷在台灣各地發生。

 或許我們該靜下心來檢視政府各項自殺防治工作。如果只是提供有自殺企圖者的電話關懷或家庭訪視服務,其成效是很有限的,縱使可以二十四小時派員緊緊守住那些被通報的人,整體的自殺死亡率仍然不會降下來。政府不能永遠在做亡羊補牢的事情,理應設法對可能會自殺尋死的群體產生一些正面影響,積極去改變其周遭不利的環境,或建立民眾身旁可及的支持網絡,鼓勵社會大眾成為別人的生命貴人。然而這些目標的達成並非靠精神醫療主導就能竟全功。

 把過多的焦點或資源放在單一、窄化的自殺指標上,其實是相當不科學的,對政府相關服務與政策規畫的參考價值也不大,更忽略了社會環境或經濟條件等因素對自殺的影響。在各地進行大海撈針般的憂鬱症篩檢(如心情溫度計),最後僅能做為醫療轉介的依據,被篩檢出的民眾不一定乖乖聽從去就醫。

 所以我們該思考怎樣在憂鬱產生之前再多做一點,而不是廣為宣傳專線電話或四處張貼「珍愛生命」標語就足夠了。實際上,容易以自殺方式結束生命的民眾,是在人口的常態分配中,落在左邊某個切點以下極少數的人。如果我們能夠透過一般群體的介入,把人的整體分配往正面的方向移動,那麼會落在這個切點以下的高危險群人數自然就會下降,自殺的人也就會明顯減少。

 就算從生死關頭被搶救回來或被迫簽下「不自殺切結書」的民眾,不盡然就此過著快樂的日子。根據國外多項縱貫或跨國研究證實,自殺與「不快樂」或「生活不滿意」之間有著密切關聯。唯有讓大部分的民眾都感覺生活快樂有意義,自然就不會去想尋死這件事情了。

 現在政府將所有的力氣都放在自殺防治方面,這不會提升多數人主觀上的快樂。因此,雖然政府很認真的在自殺死亡率的統計數值後面追追追,但是還是不敢預測明年自殺死亡率到底會上升還是下降,而心理衛生單位的工作人員每天亦過著心驚膽跳的日子,深怕又有人自殺了。站在庶民的立場,真正在意的可能是能讓其快樂幸福的公共政策與生活環境,而不是期待接受政府提供的自殺防治相關服務。

 近年來,國際上愈來愈多國家開始建立「快樂幸福」取向的指標系統,以供相關政策或服務規畫及評量成效的客觀參考。由於不同的社會指標涵蓋的人群是不一樣的,選擇用什麼樣的指標,就會決定做什麼事情以及發揮什麼樣的影響性。政府相關單位過去較少規律地收集或建立與心理衛生相關可用的正向社會指標,而且在預算資源有限的情況下,有不得不先解決燃眉之急的苦衷,例如為降低自殺死亡率而增加縣市自殺關懷訪視員的名額。

 但筆者仍冀望各級政府能把多數民眾的生活幸福放在施政目標的首要位置,而有不同於以往的政策思維及宏觀的服務規畫,不要只是因自殺死亡率被關心,就只處理自殺死亡率。相信所有的民眾都希望政府能替我們開創出一個心理健康的未來。(周才忠為政治大學心理研究所助理、陳嘉鳳為同所副教授)

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57293&aid=4003318
冷氣機懸彩帶 女大生上吊亡
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://tw.nextmedia.com/applenews/article/art_id/32570252/IssueID/20100608
冷氣機懸彩帶 女大生上吊亡
2010年06月08日蘋果日報

【林海全╱台中報導】台中亞洲大學一名女學生,疑和交往一年的男友分手,在租屋處四樓陽台上吊自殺,前天被附近民眾發現報警,死者姊姊認為冷氣機的高度不可能自殺,希望檢警查明死因,因家屬有意見,檢警也將進一步確認死因。


傳簡訊「祭祀等你」
警方表示,前天上午九點許,方姓女學生(二十一歲)被鄰居發現在霧峰中正路出租公寓上吊,警員發現她以彩帶懸掛在冷氣機下方上吊,下方則有墊腳的臉盆和板凳。
警方調查,方女和林姓男友從網路遊戲認識,兩人交往約一年,最近經常吵架,今年四月,林男曾經提出一次分手,當時,方女曾打電話給對方說,吃了半罐藥,還發簡訊表示「在祭祀中等你」,不料,這次兩人分手方女想不開尋短。
方女姊姊向警方表示,妹妹功課不錯也沒打工,但最近和男友分手心情低落,她們兩人曾在上周五晚上聊天,沒想到她會走上絕路,「我認為冷氣機距離地面的高度不夠,妹妹不可能自殺,希望檢警查明。」林姓男友則表示,上周六下午從方女住處離開就沒再找過她,不清楚她何時自殺。


再給自己一次機會
自殺諮詢專線:0800-788995(24小時)
生命線:1995
張老師專線:1980 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57293&aid=4003314
高職女生騎車誤闖國道 1死1傷
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/society/201005/20100504234099.html
高職女生騎車誤闖國道 1死1傷
  
中央社╱中央社 2010-05-04 17:45

(中央社記者邱俊欽桃園縣 4日電)桃園縣1所高職的2名女學生,今天騎機車逆向闖入大園鄉往桃園機場聯絡道,遭迎面而來的計程車撞上,造成1死1傷。

警方表示,林姓、吳姓兩名高職生分別騎乘 2輛機車到大園鄉找同學,可能是走錯路,誤闖禁止機車行駛的機場聯絡道;遭楊姓司機駕駛的計程車撞上,機車當場解體。

消防人員趕抵現場後,緊急將學生送往敏盛醫院急救,仍造成1死1輕傷。死者為17歲林姓學生。

警方表示,肇事地點約在國道2號西向0.6公里處,從機車逆向行駛的方向研判,可能是走錯路導致意外。

楊姓司機表示,看到機車騎士時已經閃躲不及,他完全不知道為什麼國道聯絡道上會出現機車騎士?全案肇事責任歸屬,仍待進一步鑑定。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57293&aid=3962580
頁/共6頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁