網路城邦
回本城市首頁 蔡詩萍 之 萍水相逢
市長:Luke-Skywalker  副市長: 長腿姊姊寧子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流心靈【蔡詩萍 之 萍水相逢】城市/討論區/
討論區e版回顧 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
逛逛台北市立木柵動物園
 瀏覽6,155|回應25推薦1

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

Luke-Skywalker

去年忙到幾乎沒有時間,逛一逛木柵動物園,這次終於有空了,明天要好好逛上一整天,還要去看看可愛的KOALA。

今天上網看了一下動物園的資訊:
兩棲爬蟲動物館綠鬣蜥戶外展示場維護,12月20日至2007年2月28日暫停展示。

還好只有這處在定期維護,3月份再去拍綠鬣蜥好了。
發表日期:2007/1/4 上午 10:09:00 
 第1篇回應  Luke-Skywalker   
 
臺北市立動物園Taipei Zoo
http://www.zoo.gov.tw/index.asp

臺北市文山區11656新光路二段30號
回應日期:2007/1/4 上午 10:10:00
 第2篇回應  台灣黑熊   
 
路克兄:
對不起,
熊現在才回應你,
因為熊明天放假,
無法為你做導覽,
所以還請你自己慢慢逛了,
不過還是要請你記得去看看我老闆喔~
回應日期:2007/1/4 下午 05:46:00
 第3篇回應  Luke-Skywalker   
 
你明天放假啊......
我就自己去慢慢的逛嘍........

反正動物園的園區內部配置
我也是很熟
回應日期:2007/1/4 下午 05:50:00
 第4篇回應  helen   
 
怎麼那麼巧(休假)
還想請路克形容
他看見的“台灣黑熊”
是啥樣呢?
 
回應日期:2007/1/5 下午 12:22:00
 第5篇回應  LEO-澤   
 
還不就是『英明神武』、『幽默風趣』、『英挺不凡』、『黝黑有型』、『微笑V胸』...可形容之!

黑熊老大,夠"豬"腿了吧~哈~哈~哈~╭○(′︶‵)
回應日期:2007/1/5 下午 03:09:00
 第6篇回應  Luke-Skywalker   
 
>怎麼那麼巧(休假)

我也不知怎麼這樣巧
排定時間要去逛動物園時
黑熊就休假了

不過
我倒是拍到了另一隻沒有"休假"
去貨真價實的"台灣黑熊"
回應日期:2007/1/5 下午 07:55:00
 第7篇回應  Luke-Skywalker   
 
今天在動物園昆蟲館
竟看到有幾隻蝴蝶在飛.........

氣候異常
連帶地影響到昆蟲的生理時鐘了
回應日期:2007/1/5 下午 10:43:00
 第8篇回應  行雲   
 
呵呵~~~

路克

那~~~
有拍一系列動物、蝴蝶、昆蟲.... 還有「台灣黑熊」的照片嗎

有的話

就趕快到你的部落格 瞧瞧囉 !

對了
殲十 已出來了
你有那方面相關的詳細報導嗎
好奇中~~~~~~
回應日期:2007/1/5 下午 11:18:00
 第9篇回應  Luke-Skywalker   
 
有啊.....
照片稍晚會上傳至blog
回應日期:2007/1/5 下午 11:22:00
 第10篇回應  Luke-Skywalker   
 
木柵動物園照片集錦在此
http://www.wretch.cc/album/album.php?id=luke822&book=23
回應日期:2007/1/6 上午 12:33:00


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57293&aid=2394873
 回應文章 頁/共3頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
刷卡
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 
逛動物園可以刷卡(悠悠卡)嗎?
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57293&aid=2713571
飛鼠不飛 台北動物園暑期夜間開放揭秘
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

新的一年是鼠年,台北市立動物園的夜行館有台灣特有的大赤鼯鼠和白面鼯鼠;由於鼯鼠又稱飛鼠,事實上牠們屬樹棲、夜行性動物,通常單獨活動,善於滑行但不會飛,夜晚可見野生飛鼠在樹梢活動,民眾也可以在今年動物園暑假夜間開放時機,觀察飛鼠的生態。

http://news.yam.com/cna/life/200801/20080125414575.html

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57293&aid=2689856
啊! 看不見了
推薦0


tarot22kimo
等級:
留言加入好友

 

月底小朋友放寒假了

準備要帶外甥去逛動物園說

只能看到黑皮了



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57293&aid=2656230
金剛猩猩「寶寶」逃離欄舍事件
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

台北市立動物園金剛猩猩「寶寶」,昨天逃離欄舍嚇壞遊客,幸經獸醫人員「吹箭」麻醉,才將牠「逮捕」歸案。動物園今天調查寶寶「落跑」的管道,研判牠先爬上仿岩再跳上假山直奔遊客步道。動物園明天起將進行設施補強作業,寶寶也暫被「關禁閉」,預計最慢下月才能再與遊客見面。

http://news.yam.com/cna/society/200801/20080113233281.html

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57293&aid=2653645
網路票選 北市動物園國王企鵝命名黑嚕嚕
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

(中央社記者郭美瑜台北二十七日電)台北市立動物園孵化的第五隻國王企鵝「19號」命名票選今天揭曉,「黑嚕嚕」以二百一十二票奪冠。動物園說,「黑嚕嚕」一歲後才會蛻去身上的灰毛,外觀才會成為「企鵝家族」。「黑嚕嚕」的名字也將登錄在「動物紀錄卡」,由動物保母為「黑嚕嚕」寫下生活紀實。

http://news.yam.com/cna/life/200712/20071227103893.html

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57293&aid=2601353
北市動物園92年 首度成功繁殖馬來貘
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

中廣新聞網╱林麗玉 2007-12-19 17:18
 
臺北市立動物園92年來,首次成功繁殖馬來貘,剛出生不久的雌性小馬來貘『貘莉」已經一個多月大,全身布滿黑白花斑點及條紋,與媽媽完全不一樣,相當特殊,現在小馬來貘「貘莉」的健康狀況良好,不過因為牠們原生長在熱帶,台灣目前的天氣太冷,只能趁天氣溫暖之後,才能開放民眾參觀。(林麗玉報導)

http://news.yam.com/bcc/life/200712/20071219077818.html

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57293&aid=2578917
木柵動物園貓熊館 預定明年一月完工
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

(中央社記者林紳旭台北十八日電)台北市立木柵動物園園長陳寶忠今天表示,耗資新台幣二億元的貓熊館主體結構已完工,目前進行內部細部裝潢,預定明年一月底前揭幕,在還未引進中國大貓熊前,將先飼養小貓熊、台灣黑熊和蜜熊,避免空間閒置浪費。

http://news.yam.com/cna/life/200711/20071118967691.html

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57293&aid=2510824
小馬來熊滿三個月 北市動物園明開放亮相
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 
 

(中央社記者林紳旭台北十六日電)台北市立動物園遭熊媽媽棄養的「熊妹」今天出生滿三個月,園方決定從明天開始向民眾開放參觀餵奶,每天上午十點和下午兩點共有兩次開放時。馬來熊面臨絕種的危機,已名列IUCN紅色名錄及CITES第一級保育類動物。

園方指出,今年八月十六日出生的馬來熊「熊妹」,被媽媽「熊熊」棄養,所以只好改採人工哺育,熊妹從出生時看不到、聽不到,慢慢的開始用前肢爬行,現在已經會爬高嬉戲,想睡覺時還會發「熊脾氣」。

動物園希望將來「熊妹」能回到媽媽身邊,學習生活的技能,長大後可以正常配對繁殖後代,因此人工哺育的過程盡量讓「熊妹」保有馬來熊的本性。

園方表示,「熊妹」剛出生時體重僅四百六十公克、體長二十六公分,出生後第四十四天眼張開眼睛,動物褓母潘秀娥從一天餵奶十次、每次十五CC到現在一天餵奶五次、每次餵量九十到一百一十CC體重已達五千六百四十公克重,體長六十七公分。

http://news.yam.com/cna/life/200711/20071116964458.html

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57293&aid=2507891
木柵動物園5年死1600隻?
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

(中央社記者郭美瑜台北九日電)台北市議員莊瑞雄、劉耀仁今天指出,台北市立動物園近五年半以來,一共死了一千六百多隻動物,使得動物園形同動物墳場。但動物園園長陳寶忠表示,動物的生老病死是正常現象,雖然近幾年動物死了一千多隻,但也繁殖一千多隻動物,園方未來會盡力將動物照顧得更好。

莊瑞雄與劉耀仁上午在台北市議會召開記者會指出,台北市立動物園的動物共有四百餘種,瀕臨絕種的動物只有六十六種,其中尼羅鱷更只有一隻,讓這些群居習性的動物缺乏社交,不知如何繁衍。

莊瑞雄表示,動物園近來將繁殖過多的動物外送其他飼養單位,園內的展示場也很狹小,例如無尾熊也只有幾枝枯木樁陪著過生活,他質疑動物園肩負教育與保育的任務,卻做出壞榜樣。

http://news.yam.com/cna/life/200710/20071009842181.html



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57293&aid=2447798
秋節護生態 動物園景美溪舉行鴨鴨衝浪賽
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

 (中央社記者孫承武台北二十三日電)中秋佳節將至, 台北市立動物園今天表示,秋節當天上午將在景美溪畔 舉行「鴨鴨衝浪比賽」,希望透過已是第四度在景美溪 畔舉辦黃色玩具鴨放流,讓民眾進一步認識景美溪生態 ,成為秋節吃月餅、烤肉以外的另項新興「習俗」。

http://news.yam.com/cna/life/200709/20070923773697.html

這項有意義的生態活動今年將是第四度舉辦,包括 台北動物園、財團法人台北動物園保育教育基金會、東 南科技大學、自然步道協會、文山社區大學等景美溪畔 的好厝邊,共同在二十五日上午十時在景美溪畔舉行。

北市動物園表示,參加活動的民眾不限年齡,採現 場報名,地點在萬壽橋下(靠近木柵路這一側)。報名 者可獲得一隻黃色的小玩具鴨及一份附有記錄表及景美 溪地圖的「景美ㄒㄧ遊記-護溪小叭呱活動卡」。

參加者得用試紙測景美溪上下游的水質、並有東南 科技大學的師生講解一般的水質監測原理及方法,並和過去各年的資料作比較。因此這次活動正好可以檢測景美溪一年過後是否有改善。此外,自然步道協會也會介紹景美溪周邊的文山區生態景觀、人文史蹟、以及傳統產業等。

由於往年興起的中秋節全民烤肉風潮,可能會造成 空氣品質不良,排放的一氧化碳,更是近來探討全球暖 化主要議題,秋節認識景美溪,瞭解溪水及周邊生態環境異動,也對生活環境維護盡一份心力的不錯選擇。

另外日前「韋帕」颱風帶來的雨量,讓景美溪近期 的溪水水位增高,原本去年在溪水中不是經常擱淺就是 只能慢慢漂流的玩具鴨,今年有可能會隨著水流的增快 而一路衝往下游,因此動物園也提醒到時鴨子的「主人 」來不及追喔!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57293&aid=2423982
頁/共3頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁