網路城邦
回本城市首頁 回憶城
市長:代子  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【回憶城】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
放 下 ! 放 下 !
 瀏覽252|回應0推薦0

代子
等級:8
留言加入好友

隨緣自在的小故事

      

 

過去有一個人出門辦事,跋山涉水,非常辛苦。

有一次經過險峻的懸崖,一不小心掉到深谷裡去了。此人眼看生命危在旦夕,雙手在空中攀抓,剛好抓住崖壁上枯樹的老枝,總算保住了生命。

但是人懸蕩在半空中,上下不得,正在進退維谷、不知如何是好的時候,忽然看到慈悲的佛陀站立在懸崖上,慈祥的看著自己。此人如遇救星般,趕快求佛陀說:「佛陀!求求您慈悲,救我吧!」

「我救你可以,但是你要聽我的話,我才有辦法救你上來。」佛陀慈祥地說著。

「佛陀!到了這種地步,我怎敢不聽你的話呢?隨你說什麼?我全都聽你的。」

好吧!那麼請你把攀住樹枝的手放下!」

此人一聽,心想,把手一放,勢必掉到萬丈深淵,跌得粉身碎骨,那裡還保得住生命?因此更加抓緊樹枝不放,佛陀看到此人執迷不悟,只好離去。


送上心香一片

 我的祝褔無限
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57155&aid=2529134