網路城邦
回本城市首頁 無聲息的歌唱
市長:♡ 綾子♡  副市長: 陳文錫~就是忙
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流心靈【無聲息的歌唱】城市/討論區/
討論區366天與大師相會 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
366天與大師相會Jan.9
 瀏覽459|回應0推薦2

♡ 綾子♡
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

3.14
禪觀一心

在服務奉獻中,成就他人;

在努力工作中,實現自我。

 

人,有了理想,工作就不會覺得辛苦; 有了理想,吃虧就不會去計較; 有了理想,困難都能克服,有理想就有志願、有理想就有抱負、有理想就有熱力、有理想就有成就。

 

理想就是正當的希望! 每一個人在一生中都有很多的希望; 而崇高的理想,則是我們正當的希望。希望,可以引導我們走上正途; 希望,可以指示我們達到目標。所謂「哀莫大於心死」,人生最悲哀的事,就是沒有希望; 沒有希望的人生,前途一片灰色,黯淡無光。

 

人生有了理想,才有奮鬥的力量; 沒有理想的人生,好比乾涸的泉水,就不會長養生機; 沒有理想的人生,好比荒涼的沙漠,就無法孕育生命。有了理想,才有生機; 有了理想,才有生命。

 

世間上,有的人希望成聖成賢,有的人希望成佛作祖,有的人希望成為隱士,有的人希望成為英雄。總之,人要有理想,生命才有光熱; 人類要有理想,前途才有希望。有了理想,生命自然會有意義; 有了理想,人生自然會有希望。理想使我們的生活充滿樂觀;有了理想,我們就能擁有一個自我的世界。

 

聞思修 : 人要有理想,有理想就有志願、有理想就有抱負、有理想就有熱力、有理想就有成就。


歡迎您加入『無聲息的歌唱』CITY。請點圖片連結進入,^(OO)^~文字
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57092&aid=4637733