網路城邦
回本城市首頁 無聲息的歌唱
市長:♡ 綾子♡  副市長: 陳文錫~就是忙
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流心靈【無聲息的歌唱】城市/討論區/
討論區果敞 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
3月春分祈福,願使現在眾生所住國度國土安穩消災免難。
 瀏覽296|回應0推薦2

安平
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

陳文錫~就是忙
老人失智症的真實案例


邇來全世界天災地變頻扔,昨日日本國8.9級世紀大地震震出可怕的災難現場,海嘯席捲整個城鎮和機場,災情慘不能賭,小弟遂速定於3月春分恭誦  南無妙法蓮華經祈福,願使現在眾生所住國度國土安穩消災免難。

謹定西元2011年3月13日晨   吉時,恭誦  南無妙法蓮華經 ,為眾生祈福禳災

祈請  
南無法華會上佛菩薩及諸天善神
南無十方三世一切佛菩薩及諸天善神
三清道祖
玉皇上帝         
王母娘娘
 天上聖母
          等諸正神守護一閻浮題眾生。
祈願
1.以法華經功德及威神力故加被一閻浮題眾生。
2.願使現在眾生所住國度國土安穩消災免難。
3.已降臨之天災大難亦能解危救困,轉重輕受。

廣請現世各賢聖僧及各正派宗教法主,戮力教化眾生,令人心思善,免禍消災。
果敞合十
感恩
廣請世人讀誦【妙法蓮華經】

南無妙法蓮華經
願以此功德普及於ㄧ切我等與眾生皆共成佛道


***********************************************************************
3月春分祈福,願使現在眾生所住國度國土安穩消災免難。
西元2011年3月13日吉時,恭誦  南無妙法蓮華經 ,為眾生祈福禳災
祈福法會功德圓滿
感謝十方大德支持

果敞合十感恩
敬祝
各位善信大德圓滿善利大富豐饒福德無盡壽命延長



這一震…日本1200年來最強
聯合晚報╱國際新聞組/綜合報導

美國一名地震專家表示,日本昨天芮氏8.9的強震是日本歷史上「近1200年一遇」的地震。




中新社報導,美國負責應對自然災害的聯邦救災局、地質調查所及國家氣象局11日舉行電話會議。地質調查所高級顧問艾伯蓋特 (David Applegate)表示,強震將地殼撕開一條長逾240公里、寬達80公里的裂縫,這是日本近1200年來強度最大的地震。




釋放能量 如燃燒5.7億桶石油

 

美國地質調查所另一位知名地質學家阿特沃特 (Brian Atwater)也對媒體表示,這次強震釋放出的能量接近美國全國一個月的能源消耗量。以2010年美國每天消耗1900萬桶石油計算,強震釋放出的能量近似5.7億桶石油同時燃燒。




生活科學網站說,11日在日本引發致命海嘯的規模8.9地震,是歷來記錄到的第五大地震,而強烈餘震可能持續幾個月,甚至一年。




這個地區過去兩天已發生連串強烈前震,第一次是9日在大約40公里外出現規模7.2的強震,後來又發生三次超過規模6的地震。




強烈餘震並非特例。智利毛列 (Maule)附近今年2月即發生規模6.6的餘震,距那個地區發生歷來第六大的規模8.8地震已將近一年。




日本這次地震,是因太平洋板塊和北美板塊交界帶附近斷裂所引發。這是一次大型逆衝區地震,也就是太平洋板塊在日本海溝沈入日本底下,把海床推離日本,使海水湧向夏威夷和美國西岸。




海嘯推進 速度如噴射機

 

USGS地質學家哈納特說,海嘯浪濤在海洋深處,會以有如商業噴射機的地面速度飛快推進。這次地震震央在距海面大約24公里深處,離海面已近得足以引發海嘯。卡魯索說,如果不是淺層地震通常不會發生海嘯,而這次正是淺層地震。




日本最新的全國地震風險圖估計,這次震區未來30年內發生規模7.5地震的機率高達99%,可是11日的地震強度卻大了100多倍。







【2011/03/12 聯合晚報】


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57092&aid=4562995