網路城邦
回本城市首頁 無聲息的歌唱
市長:♡ 綾子♡  副市長: 陳文錫~就是忙
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流心靈【無聲息的歌唱】城市/討論區/
討論區佛光山靈感錄 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
積福救命
 瀏覽336|回應0推薦4

♡ 綾子♡
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (4)

虂嬑絲
陳文錫~就是忙
我是宮米
璇璣

文/國際佛光會桃園第三分會許雙鴻

我的三女兒徐薇婷今年(二○○七年)四十一歲,元月十七日早晨外出買早餐,從住處四樓下到三樓時,突然頭暈,摔倒在樓梯口,斷了三顆牙齒,還勉強爬上樓,按了電鈴。

薇婷就讀高中的女兒雅馨開門一看,嚇了一跳,薇婷交待她 :「快打電話給小晴阿姨。」之後就不省人事。救護車與二女兒小晴、四女兒薇茵幾乎同時抵達,立即將薇婷送到虎頭山桃園榮民醫院急診室急救,薇婷斷了三根肋骨,生命跡象非常微弱。醫生無奈地說 :「快去把家人找來見最後一面吧!」

一路上,我不停地持誦觀音聖號,祈求菩薩保佑女兒平安無事,到了醫院,見薇婷全身插滿管子,我還是繼續祈求觀音菩薩保佑,過了一會兒,醫生從急診室出來,說 :「急救無效,要宣告死亡。」

當時,我想起醫院地下室有佛堂,遂請求醫生 :「醫生! 請不要放棄,給我十分鐘。」說完,馬上衝到地下室,正巧有二位佛光會師姐在佛堂值班,陪我在佛前念佛。 十分鐘後,我匆匆忙忙上樓,途中又巧遇另一位佛光會師姐,她熱心為我打電話回佛光山桃園講,法師聞訊,立刻在佛前為女兒立了消災祿位,並誦經回向。

回到急診室,醫生告訴我:「你女兒必須作腦部斷層掃瞄,了解病因。」

當薇婷從掃瞄室出來時,她的眼球居然往始動,生病跡象也逐漸恢復 醫生覺得好奇妙,拉我到一旁,問道 :「阿桑! 這十分鐘你做了什麼事?

我敘述到佛堂念佛的經過,醫生說 :「真不可思議! 你女兒能醒過來,是個奇蹟。我們碰過這種狀況的病人,十個當中有九個是救不回來的。」又說 :「你女兒腦部缺氧太久,如果救回來,會有下列三種情況 :
一、腦死,成為植物人; 二、會有記憶缺損和運動失調的現象; 三、即使恢復腦部功能,也只能復原百分之七十,日常生活可能無法自理,你們要有心理準備。」

薇婷終於甦醒了,由於口中插管,要求用紙筆對談,她說 :「媽媽! 我很累,好想睡覺,你為什麼不讓我睡? 有一位菩薩還敲了我的頭,推了我一把,就這樣醒過來了。」我不禁雙手合十,感謝菩薩救了薇婷。

醫生檢查結果,是薇婷子宮裡長了一顆十多公分的肌瘤,造成嚴重貧血。正常人的紅血球約五.一左右,薇婷低於三,因此才會暈倒。一個多月後,薇婷的腦部已經完全復原,醫院的醫師、護士都覺得薇婷福大命大。

仔細回想往事,我的父母親當年持齊念佛,兄弟姐妹受了父母親的影響,也都成為虔誠的佛教徒。而我從一九九九年親近佛光山,加入佛光會後,積極參與道場的活動,因此結下許多善緣,應驗了佛法的不可思議!


歡迎您加入『無聲息的歌唱』CITY。請點圖片連結進入,^(OO)^~文字
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57092&aid=3684370