網路城邦
回本城市首頁 無聲息的歌唱
市長:♡ 綾子♡  副市長: 陳文錫~就是忙
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流心靈【無聲息的歌唱】城市/討論區/
討論區佛光山靈感錄 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
念佛免災
 瀏覽433|回應0推薦3

♡ 綾子♡
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (3)

虂嬑絲
陳文錫~就是忙
(-y-)老鄉***【小老頭】

/均頭國小校長易瑞僅

 

一九九五年七月,佛光山文教基金會主辦全國佛學會考,李虹慧老師邀我一起上佛光山開籌備會。身為教育工作人員,辦理佛學會考是一件駕輕就熟的事,能參與此項盛會,心中無限歡喜。

 

上山的前一天晚上,我為先生和兩個孩子準備了一些飯菜,好讓他們用微波爐加熱便可以享用。十點多時,我發現冷開水沒有了,趕緊為他們再燒一壺。忙了一天,感覺很累,於是就近到兒子房間躺一下,沒想到竟然睡著了。兒子因為我佔了他的床,便跑去和爸爸一起睡覺。不知睡了多久,有個人一直拉我,「不要吵我,讓我再睡一下,我真的很累!」管他是誰,翻身繼續睡。可是拉我的人竟然不死心,繼續拉著,我終於被吵醒了,睜開眼睛一看,就我一個人單獨在房間裡,「是誰拉我呢? 為何拉我呢?」有點毛骨悚然呢! 於是我抱起枕頭,準備回自己的房間睡覺去,走出房門,不得了喔! 廚房瓦斯爐上的大茶壺竟然燒紅了三分之一,連瓦斯管都要燒爛了,再繼續下去,後果真是不堪設想。

 

感謝阿彌陀佛,一定是他拉我起來關瓦斯爐的。因為自從公公在一九九二年往生以後,我開始持誦阿彌陀佛聖號,開車念、走路念、掃地念、洗衣念、睡覺也念、醒來也念,可以說,阿彌陀佛就在我心中,真的是有點像「夜夜抱佛眠,朝朝共佛起」的境界,那天一定是阿彌陀佛希望我第二天能如期到佛光山發心做佛學會考義工,才不顧一切的把我拉起來的。

 


歡迎您加入『無聲息的歌唱』CITY。請點圖片連結進入,^(OO)^~文字
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57092&aid=3654169