網路城邦
回本城市首頁 無聲息的歌唱
市長:♡ 綾子♡  副市長: 陳文錫~就是忙
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流心靈【無聲息的歌唱】城市/討論區/
討論區佛光山靈感錄 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
王爺指導誦經
 瀏覽362|回應0推薦3

♡ 綾子♡
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (3)

陳文錫~就是忙
虂嬑絲
溫小晴 要去溪頭一星期忙~

文/ 高雄佛教堂慧宣法師

慧一法師的母親辜錦秀女士信奉王爺,雖不是佛教徒,卻每天持早齋

一九九六年,慧一法師不顧家人反對,投入佛光山教團,就讀叢林學,堅持選擇出家修道這條路,實屬難得。剃度典禮時,許多同門師兄的家人像辦喜事似的全家大小前來觀禮,少則五六人,多則二十餘人,甚至遠從美國、馬來西亞、香港等地專程回山的佛門親家。

由於對兒子出家的不捨,母親是家裡第一個反對慧一法師出家的長輩,當然家裡沒有人前來觀禮,但慧一法師絲毫不氣餒,他想:「現在你們不了解,再過幾年你們就會知道出家的好處。」

雖然沒有親人的祝福,但是慧一法師胸懷壯志,抬頭仰望著大殿的佛陀,虔心發願 :「我一定要走好出家這一條光明的大道。」此後,他每天朝著地藏的方向,祈求菩薩的大願力加持自己和母親,使母子關係能夠早日改善,打破僵局。

「應以王爺身得度者,即現王爺身而為說法」,一九九九年,弟弟王明煌來電 :「師父! 媽媽前幾天出車禍,腳受傷了。

慧一法師趕緊去電關心,原來母親前往平日篤信的王爺廟,請王爺指點,王爺對她說 :「西藥開的藥要按時服用,中醫的藥膏也要敷貼,再請出家眾誦經,就能消災去厄。」

明煌提醒母親 :「花錢請人誦經,不如找哥哥,不用錢又勤快。」

從此以後,慧一法師的母親不但不再反對他出家,也開始學佛了。菩薩冥冥之中的加持,給予有心人無窮的希望。


歡迎您加入『無聲息的歌唱』CITY。請點圖片連結進入,^(OO)^~文字
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57092&aid=3637293