網路城邦
回本城市首頁 無聲息的歌唱
市長:♡ 綾子♡  副市長: 陳文錫~就是忙
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流心靈【無聲息的歌唱】城市/討論區/
討論區佛光山靈感錄 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
復原
 瀏覽318|回應0推薦3

♡ 綾子♡
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (3)

虂嬑絲
star42
陳文錫~就是忙

文/國際佛光會檀講師石澄清

大約是一九九三年,也就是我三十九歲那一年的某一天,我雙腳踩在桌子上工作,一不小心桌面傾斜,我不但摔了下來,而且還被傾倒的桌面重擊胸部,因而血流不止,緊急送往林口長庚醫院治療。醫生說 :「石先生,你的右腎臟破裂,除非奇蹟出現,否則要把它摘除。」

醫生為我做緊急處理後,送進加護病房。一位護士為我送藥時,喃喃自語 :「是哪個醫師開的藥,怎麼用那麼好的藥?」事後我才知道,主治醫師在第一時間用了最好的藥為我止血。

我與主治醫師素昧平生,他卻盡力救我,不免讓我想到哥哥心定和尚在佛光山出家,追隨星雲大師的步伐,四處弘法利生,為人服務,真是「一子出家,九族升天」冥冥之中,我託定和尚的福而受到特別的照顧。

住院四十多天,多虧太太秀惠和岳母郭黃金藝女士細心照料,身體慢慢好轉,終於出院。這一年我完全無法工作,在家休養。調養期間,曾經有一位軍醫好意為我介紹偏方,他說 :「石先生! 為議你用『蚯蚓』泡藥來喝,腎會復原得比較快。」

我當時聽了很訝異,念頭一轉 :「不! 即使腎臟壞了,我也不要傷害眾生。」後來一位中醫教我用冬歸、枸杞調理身體,體力因此逐日增長,復原神速,長庚的醫師說 :「你的腎臟破裂而能復原,可以說是奇蹟。我行醫這麼多年,還沒見過呢!」

至今十多年了,我的身體健康,生活正常,也沒有任何不適的後遺症。

佛陀說 : 凡是愛惜自己生命的人,就不應該殺生。不殺生必能獲得無量善法、無量福報。世間上有五種大布施,其中不殺生是最大的布施。所有的功德中,也以不殺生為第一,因為世間一切眾生以惜命為第一

不殺生有什麼好處呢? 不殺生的人不傷害眾生生命,眾生也不會傷害他,自然無所畏懼,身心安樂,即便單行獨遊,也無所畏難。好殺生的人即使位及人王,卻整日生活在不安恐懼之中。又好殺生的人,眾生不喜歡見到他; 反之,一切眾生都喜歡親近依附,人緣自然不同,福德因緣也有差別


歡迎您加入『無聲息的歌唱』CITY。請點圖片連結進入,^(OO)^~文字
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57092&aid=3625430