網路城邦
回本城市首頁 無聲息的歌唱
市長:♡ 綾子♡  副市長: 陳文錫~就是忙
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流心靈【無聲息的歌唱】城市/討論區/
討論區佛光山靈感錄 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
生死一線間
 瀏覽355|回應0推薦4

♡ 綾子♡
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (4)

玄聖觀( 深觀己心)
溫小晴 要去溪頭一星期忙~
虂嬑絲
Doris

文/ 心禔法師

二○○四年耶誕夜,我為信徒家庭普照後,回到美國佛州臨時住處已經十一點多,突然接到Vivian的電話,她焦慮的求救 :「師父,這麼晚了,我女兒Diana還沒回家,今天與她相約聚餐,她沒來,向警察局查詢,也沒有消息,真令人擔心,請師父幫幫我。」我心想,應該是出事了,趕緊幫她念佛,及立消災祿位。

隔天中午,醫院傳來消息 :「Diana發生重大車禍,正在急救。」

Diana的父親Eddie是佛光會佛州協會督導,平時樂於助人 : 夫人Vivian從年輕就深信佛法,曾木刻《金剛經》與《阿彌陀經》。夫婦倆於二○○二年發心捐地,建美國佛光山佛州光明寺,也積極投入建寺募款活動,並提供公司倉庫作為大家的臨時聚會所

Diana突遇車禍,生命垂危,但因為督導夫婦平日廣結善緣,所以許多識與不識的人紛紛表達關心與祝福,有人發願從此吃素回向給她,也有人介紹招魂的偏方,更有人質疑為善是否得善報,但督導夫婦對佛法的信心並未動搖。

兩三天後,我帶佛光青年去加州西來寺參加國際青年會議及徒眾講習會,並將此事報告星雲大師,大師關心地問 :「有傷到腦子嗎?」

「沒有,但陷入昏迷,指數很低。」說完,大師要我趕緊回佛州,並要督導夫婦寬心。

當天,我與數位法師一同為Diana誦《地藏經》,為她消災祈福。

時間一天一天的過去,Diana仍處於重度昏迷狀態,連醫生也沒有把握她有沒有醒過來的希望。我們持續為她持誦《藥師咒》、誦經及拜懺。Vivian日夜照顧Diana。約莫三個星期後,在禮拜《金剛寶懺》的隔天,Diana終於醒來

Vivian說 :「她一醒來,就搶我手上戴的念珠,並一直念佛,這樣的舉動,真是讓人感到不可思議。」

由於Diana氣切的關係,無法說話,她用筆寫道 :「I had a good dream」(我做了一個美夢),對於車禍的事,她毫無印象

不久,Diana憶起車禍的始末,她心有餘悸地說 :「我為了躲避一輛直衝過來的車,因為不想別人受傷,所以閃到路肩,卻導致連續翻車,整個人就這樣飛出去了。我想這可能是我過去造的惡業,所以現在要承受這種苦。」

在危急的生死交關之際,救助Diana的美國人Bob說 :「當時高速公路上出現大塞車,我是消防隊的長官,所以我把車開上路肩,想了解究竟發生了什麼事。這時我看到前方地上躺著一個已被白布蓋上的人,我向現場的警察說明自己的身份,並希望察看此人是否還有救,但警察說 :『這人已沒有呼吸,也沒有心跳或任何反應,她已斷氣。』但我還是堅持。經我檢查後,發現她還有非常微弱的心跳,因此趕緊拿車上的急救器具做急救,並要警察打電話通日直昇機前來載傷者去醫院。」

Diana化險為夷的度過這次危難後,她感謝所有的助緣,其中最重要 就是在生死一線間,出現的這位觀音菩薩化現的消防官員Bob。她因而確立了自己的人生目標,就讀護士專業學校,發願做一位好護士,聞聲救苦,照顧病人


歡迎您加入『無聲息的歌唱』CITY。請點圖片連結進入,^(OO)^~文字
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57092&aid=3609372