網路城邦
回本城市首頁 無聲息的歌唱
市長:♡ 綾子♡  副市長: 陳文錫~就是忙
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流心靈【無聲息的歌唱】城市/討論區/
討論區佛光山靈感錄 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
《金剛經》幫我解決問題
 瀏覽545|回應1推薦5

♡ 綾子♡
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (5)

陳文錫~就是忙
綠妍
我是宮米
虂嬑絲
雅筑 清淨蓮台

文/ 均頭中小學校長易瑞僅

佛光山「均頭中小學」是創辦人星雲大師繼普門中學、西來大學、南華大學、佛光大學等,又一教育宏願的實現。

我在大師的慈示之下,承擔均頭中小學的籌備立案工作。經大師、慈惠法師的領導及眾多佛光人的集體創作,學校於二○○四年八月正式核准立案,並在同年八月三十日註冊開學。

工作團隊夜以繼日積極籌備開學事項,如布置辦公室,整理圖書館,打點餐廳、廚房、師生宿舍等。

八月二十日,正當大家忙得人仰馬翻時,遠在美國北卡佛光山的覺泉法師打了一通國際電話給我,告知原已聘請的外籍教師,由於因緣不具足,無法如期到台灣來了

眼看著學校就要開學,大師最重要的辦學理念之一 -- 外籍老師、雙語教學,恐怕就要跳票了,還有校方在招生說明會上,也信誓旦旦地說學校聘有外籍教師,怎麼可以讓它變成妄語呢?

「唉! 如何是好?」我急得簡直如熱鍋上的螞蟻

每次工作上遇到難題時,我第一個想到的就是誦一部《金剛經》祈願祝禱諸事順利。於是我暫時擱下多如牛毛的工作,交代雲鎂組長幫忙打幾通電話尋找合適的外籍老師,隨即專心一意地念誦《金剛經》。誦完之後,我誠心懇切合掌非求諸佛菩薩以及大師慈悲加被,一定要讓我們找到外籍老師,才不致失信於家長。

誦經祈願後不久,昔日在台北明湖國中的老同學莊淨純老師到籌備處來,帶我去看房子。因為籌備處即將退租,而老師宿舍尚未蓋好,所以急著找安身處。就在莊老師的新居,我瞥隔壁鄰居有一位外國人正準備出門

莊老師說 :「他是暨南大學外文系講師楊明欽留美時的同學。

「我不正需要一位外籍老師嗎?」趕快留了名片給莊老師轉交給楊老師,請他明天到籌備處一趟。

第二天,當楊老師和Gary出現在籌備處時,我們一群人高興得又叫又笑,就這樣Gary成了學校的外籍老師。他是美國俄亥俄州人,主修雙語教學,在日本私立高中教了十三年的英文; 行政院勞委會還告訴我們,Gary是台灣國中以下七位合格外籍教師之一呢!

來自福山寺佛光青年團的雲鎂組長直呼太不可思議了,因為至心懇切的祈願祝禱,諸佛菩薩及星雲大師讓我們兌現辦學承諾。


歡迎您加入『無聲息的歌唱』CITY。請點圖片連結進入,^(OO)^~文字
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57092&aid=3593597
 回應文章
好奇妙的金剛經
推薦0


陳文錫~就是忙
等級:8
留言加入好友

 
心誠則靈
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57092&aid=3596367