網路城邦
回本城市首頁 無聲息的歌唱
市長:♡ 綾子♡  副市長: 陳文錫~就是忙
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流心靈【無聲息的歌唱】城市/討論區/
討論區綾子 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
超薦和消災的不同之處!
 瀏覽460|回應0推薦2

♡ 綾子♡
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

陳文錫~就是忙
fen22179

有很多人問我,到底超薦冤親債主,和消災錄位,有什麼不同?
 
如果真的要分的話,其實也不難。
 
超薦,是針對亡者。陽上累劫累世中,傷害過的眾生,造成他們害怕、不安...等等,導至無法超脫,因此不斷地跟著陽上輪迴糾纏,使陽上多病、多災多難。
 
藉由超薦法會,用一顆懺悔的心,請佛菩薩慈悲加持,幫助冤親眷屬放下仇怨,心靈自在,往生西方或順利投生。以此方式,來消除業障,解除苦難。通常這種苦難,都是很難解決的,所以必須要藉由超薦、拜懺。例如: 重症患者,嚴重精神病患...(前世殺業重)。
 
消災,是針對陽上,請諸佛菩薩慈悲加被,令我們福德智慧增長,有了福德因緣,不會容易受到惡緣的牽扯,不至於產生錯誤的決擇判斷,導至惡運。病苦,並不全然是冤親債主所導至,常常是我們不懂得照顧身體,連感冒都牽托冤親債主,真的很誇張。有了福報,容易遇上善知識,或好醫生,來幫助我們解除身心的病苦,或提醒我們在尚未病苦前、遇到惡運前,得到警覺。例如: 附近有人得了傳染病,某人告知於你,而你幸而提前預防。
 
也就是,超薦是因為冤親債主找上門,要用心送客。
也就是,消災是避免自己製造冤親債主,省得麻煩。
 
 
Do   you     understand ?    ^(oo)^b~  

歡迎您加入『無聲息的歌唱』CITY。請點圖片連結進入,^(OO)^~文字
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57092&aid=3522466