網路城邦
回本城市首頁 無聲息的歌唱
市長:♡ 綾子♡  副市長: 陳文錫~就是忙
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流心靈【無聲息的歌唱】城市/討論區/
討論區綾子 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
夏夜
 瀏覽389|回應0推薦1

♡ 綾子♡
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

冷月夢舞~*

本文擷自人間福報《創作花園》    文/ 青少年

夏天的午後是悶熱難耐的,但過了這段時間,夜晚則是美麗的,空氣清新,微風挾帶著稻草的清香;往上看,忽然發現———這個季節裡的星星出現得特別多!而在小溪旁,可以看見螢火蟲,乍看之下,還以為天上的星星被放逐到人間,到人間繼續閃閃發光!

我在庭院休憩時,無意間,手往地上一觸,「哇!是溫熱的!」原來在白天裡太陽所照射的能量,會遺留給夜晚,在夜晚裡繼續散發出來,使地面上還是溫溫熱熱的,摸起來很舒服!令人感受到「太陽的味道」,這真是一種奇妙的體驗!

仰望夜空,星子們顯得特別明亮,包括北極星,一顆顆的在跟月亮爭輝。儘管距離遙遠,但是它們的光芒還是掩飾不了,順利的投射到了我的眼前,使我清楚看見!我心裡想:「在夏夜裡看著星星,是最幸福的事了!」

待美麗的夕陽降下後,黑色的大布幔便籠罩了整個天空;在這一大布幔的表面,綴飾著無數顆星子,這是大自然所創造的美景呀!

螢火蟲一閃一閃地低空飛行著,還有蟲聲和蛙鳴;嗯!在這熱鬧的夏夜裡,我一點也不孤單!

歡迎您加入『無聲息的歌唱』CITY。請點圖片連結進入,^(OO)^~文字
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57092&aid=2305533