網路城邦
回本城市首頁 無聲息的歌唱
市長:♡ 綾子♡  副市長: 陳文錫~就是忙
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流心靈【無聲息的歌唱】城市/討論區/
討論區綾子 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
壓力
 瀏覽691|回應3推薦0

♡ 綾子♡
等級:8
留言加入好友
這篇文章真的很棒,活在這個競爭的時代裡,學會疏解壓力前...需先瞭解壓力的來源。和各位分享...
《人間萬事》壓 力
◎星雲大師
各位讀者,大家吉祥!

人生有很多的壓力,有些人缺少抗壓的能力,輕則精神衰弱,重則罹患憂鬱症,甚至自殺,自我了結生命。人生在世,要能活得快樂,首先要訓練自己對別人的語言有抗壓力,因為我們沒有辦法讓每個人都說我們歡喜聽的話,我們也沒有辦法讓每個人都給我們好臉色看,甚至別人對我們的態度不友善,我們都要有抗壓的能力。

大自然裡,一棵小樹苗,從泥土裡突然蹦了出來,因為它有抗壓力,自然能開花結果。人不能不如一棵小樹苗,人對世間的種種壓力,也要有抵抗的能力,才能生存。人生有些什麼壓力有待我們抗衡的呢?

一、社會的壓力:社會是大眾群居的地方,人和人在一起,如體育場上,你推我擠,雖然人懂禮儀,但是一些小動作,仍在所難免。我們對社會大眾所加諸的不友好、歧視、打壓,不能完全沒有一點抗壓力。

二、政治的壓力:一般善良的老百姓,小至報個戶口,都要忍受戶政人員的為難;平日居家,警察上門查戶口,可能要面對不友善的態度,都讓人感受到政治帶來的壓力。尤其思想不同、意見不一、不是同黨同派,所遭受的壓力就更多了。

三、環境的壓力:有的人居住在偏遠山區,上下班交通不便;有的人住在都市大樓裡,地狹人稠,感到很壓迫。周遭鄰居,大家相處,彼此好像都不懷好意,不但無法守望相助,甚至於吹毛求庛,你批評我,我找你麻煩,彼此如同冤家相聚,感到無比壓力。

四、媒體的壓力:現在的媒體,報紙、電視台一家又一家,每天的新聞,不是娛樂八卦、街頭抗爭,再不就是殺盜淫妄,或是政治口水戰。一天裡,同樣的新聞播了又播,讓人真有疲勞轟炸的感覺。有的人不看電視、不看報紙,但不表示這樣就能擺脫媒體的干擾,有時一個平凡小老百姓,家裡有個風吹草動,媒體記者就誇大報導,讓你每天都在媒體的壓力下生活。

五、生活的壓力:生活是現實的,生活也是一個很大的壓力。一個小公務人員,每月所賺有限,但是子女的教育費,一家大小衣食住行的生活費,甚至家中偶爾有人生病了,醫療費是一筆龐大的額外支出。乃至親朋好友有了婚喪喜慶,紅白帖子也不能不應付等等。生活的種種開支,每天都很現實地浮現在生活裡,怎能不讓人感到生活的壓力重重。

六、自我的壓力:在各種壓力當中,自我的壓力可能是最吃重,最辛苦的了。自己承受來自社會、家庭、經濟、人情、工作、環境等等的壓力,不但身體要承擔很多生活的壓力,內心還要背負自我的要求、自我的矛盾,乃至人我是非、人情是故的衝擊,真是讓人感覺「天長地久有時盡,壓力綿綿無絕期」。

面對這麼多的壓力,我們也只能祈求信仰的力量,幫助我們釋放壓力,減輕壓力,從壓力中解脫出來,才能還給我們一個自由自在的心靈!

歡迎您加入『無聲息的歌唱』CITY。請點圖片連結進入,^(OO)^~文字
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57092&aid=2300074
 回應文章
唉~壓力愈來愈大
推薦0


ya41629
等級:
留言加入好友

 

要上國中,不知道爲何「壓力」和恐懼愈來愈深。

我想我的煩惱是自找的,

但是一想到國中課業及不良少年,

就會害怕,害怕被排擠,

因此,離開學愈近,就愈期待也愈害怕。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57092&aid=2329120
...
推薦0


wangjingwen
等級:
留言加入好友

 

恩阿~~~

人阿

壓力無所不在阿!!!!

有時候

也要試著放鬆自己噢!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57092&aid=2317830
壓力..走開
推薦0


小摸。無
等級:7
留言加入好友

 
適時的找尋可以釋放壓力的管道..也是釋放自己不是嗎??
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57092&aid=2316280