網路城邦
回本城市首頁 無聲息的歌唱
市長:♡ 綾子♡  副市長: 陳文錫~就是忙
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流心靈【無聲息的歌唱】城市/討論區/
討論區綾子 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
嘆息
 瀏覽477|回應0推薦1

♡ 綾子♡
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

浮雲

                                       本文選自人間福報之 《 另類財富》
曾言
有人心情苦悶時嘆氣,有人情緒低落時嘆氣。有人不如意時嘆氣,有人看不慣時嘆氣。有人可惜時嘆氣,有人高興時也嘆氣,悲傷也嘆氣。

在成功嶺受訓時,軍中生活也許壓力大,也許日子呆板,許多人不知不覺,莫名其妙嘆氣,長官總提醒學員,不要隨便嘆氣,會把福氣嘆掉。記得有位法師也作如此提醒,認為輕易嘆氣,福報會遠離。姑不論是真是假,嘆氣應是人生低潮的氣息。

嘆氣與人生的態度有關,有人再苦也咬住牙,閉緊嘴,絕不嘆氣。有人稍不如意就嘆氣連連。據心理醫生說,嘆氣並非絕無好處,可藉以舒發內心的苦悶、不平、難過,可避免壓抑、堆積負面情緒,就像找人訴苦「倒垃圾」。

嘆氣與個性也有關,有人見景生情「嘆人事全非」,有人見天氣變化「嘆四季無常」,有人看人來人往「嘆人生起落」,有人見屋起屋倒「嘆世事多變」。也有人無中生有,嘆懷才不遇,嘆生不逢時,嘆人生苦短,嘆有志未伸,幾乎無時不嘆,無地不嘆,日也嘆,夜也嘆,人生就在長吁短嘆中度過。

不過人還是喜歡愉悅,少有人像林黛玉,以皺眉為美,那到底是言情小說的人物,一般人都喜歡陽光開朗,嘆氣不如爭氣,不要給自己帶來低氣壓,讓陰霾遠離。


歡迎您加入『無聲息的歌唱』CITY。請點圖片連結進入,^(OO)^~文字

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57092&aid=2264613