網路城邦
回本城市首頁 青春鐵馬向前行
市長:青春鐵馬向前行  副市長: 廟會小子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【青春鐵馬向前行】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
行天宮拜拜取消點香
 瀏覽1,194|回應1推薦0

台北
等級:8
留言加入好友

本人不認同行天宮拜拜取消點香做法,本人修心修道超過20年。

拜拜取消燒金,銀紙或改用環保紙類,有其道理;然點香有兩個意義:
1.我們上達神明,必須把"話/心意"念出來,藉由香氣傳達以及儀式,
2.地屆神為氣界,須要香氣,難道行天宮沒有兵,將護法?
行天宮收驚還是得用"香",可見香有其功能,所以拜拜取消用香,絕對錯誤!
劣質香以及化學香,人吸多了對肺部不好,但這是問題香,如果點燃好的香,怎麼會有問題?

台北人

本文於 修改第 5 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=5177044
 回應文章
點香
    回應給: 台北(people45) 推薦0


台北
等級:8
留言加入好友

 

行天宮創立,為和尚,所以廟的風格趨向佛教。本人去參拜三次,當時就感覺和道教的氣氛稍有不同。

本人信仰佛,道教,對於行天宮不敢一絲不敬。只誠懇的告知網友,宗教各有專業特色,我堅持如果有要事要禱告,必須點香,而且是三柱香。 如果沒事,純粹敬拜,雙手合十就可以。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=5179642