網路城邦
回本城市首頁 青春鐵馬向前行
市長:青春鐵馬向前行  副市長: 廟會小子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【青春鐵馬向前行】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
馬政府
 瀏覽1,171|回應2推薦0

台北
等級:8
留言加入好友
我觀察馬英九很久,當成我的學習樣本,為什麼?
我們除了了解自己,最好參考的就是馬英九,因為他幾乎透明。不管是否為事實,歪曲,冤枉,媒體都會報導。


本人是路人沒有政治利益,自認為很客觀。

馬英九的優點:篤行儒家思想,"寧拙勿奸巧"。力行勤能補拙。

缺點是用人往往出現問題。


台灣的人才可區分幾類:成功的企業家,學者,黨工,無業遊民。我相信馬總統也找過企業家來當官員,應該沒人有意願。所以馬政府用了許多學者。

學者其實不知人世間多麼險惡,器量往往狹小。遇到複雜問題,往往無能。


這次張顯燿辭職事件,我的看法,正是如此。


但不管如何,了解馬英九就知道他的團隊算正派。將來政權只會每下愈況,大家應該都會目睹。


台灣是個修身養性的好地方!

台北人

本文於 修改第 3 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=5171824
 回應文章
張顯耀 「被請辭」那天曾寫信給總統  
    回應給: 台北(people45) 推薦0


台北
等級:8
留言加入好友

 

陸委會前副主委張顯耀被指疑涉洩密,案情繼續延燒。據了解,張顯耀十七日發簡訊通知記者自曝「被請辭」,他當天也寫信給馬英九總統表示,陸委會主委王郁琦要求他調離現職時,有提到他資訊外洩的事。這與張顯耀對外宣稱,王郁琦未告知他被檢舉洩密,前後說詞不一。
馬前天將信交給王郁琦
由於張顯耀案已進入司法調查,馬總統前天將這封信交給王郁琦,王郁琦昨天決定將相關事證一併送給調查局。
http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NATS6/8889161.shtml


本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=5174988
張顯燿
    回應給: 台北(people45) 推薦0


台北
等級:8
留言加入好友

 
張顯燿調離職務,本來傳出,"因為家庭因素,所以辭職";另外會安排一新職務。
↗此理由顯示馬團隊算很厚道。


再來的發展,我認為王郁琦可能犯了戰術錯誤。因為如果張涉案進入司法,過程非常緩慢,且可能出現1無罪,2.微罪,3.重罪。只要出現1,2,馬團隊都輸。


任何有問題的人,都知道此道理,只有象牙塔裡的學者(且嚴守規矩的人)不知或無知。


王郁琦現在應該正式迅且速澄清,

"此案已移送司法,靜待司法。陸委會沒有任何放私下消息。"
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=5173793