網路城邦
回本城市首頁 青春鐵馬向前行
市長:青春鐵馬向前行  副市長: 天天天開心
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【青春鐵馬向前行】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
當斬的狗賊林毅夫
 瀏覽1,052|回應8推薦1

SCFtw2
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

SCFtw2

.

http://news.chinatimes.com/politics/11050202/112012032900142.html
胞兄護弟:林毅夫大忠大義 林毅夫若回台 軍方重申法辦
2012-03-29 01:17 中國時報 【吳明杰、王銘義/綜合報導】

     國台辦發言人楊毅表示,林毅夫回台祭祖問題,是在特殊歷史時期,特定的時空背景下發生的事,在兩岸關係已經邁入和平發展的新形勢下,希望台灣有關方面從人道主義考慮,早日同意林毅夫夫婦回台探親祭祖。

     針對大陸國台辦的說法,國防部昨天再度表示,林毅夫若返台將由軍法機關依法辦理,其涉犯「投敵」罪嫌牽涉國家忠誠的軍人核心價值,無模糊空間,國防部長高華柱日前也已經表達清楚立場,強調只要他還在國防部一天就會堅持一天,若有所改變就為政策負責離開部長職務。

     賴秉均/宜蘭報導

     大陸國台辦希望能從人道主義讓林毅夫夫婦回台祭祖,林毅夫的胞兄林旺松聞訊後說:「能這樣最好。」他也為弟辯駁說,林毅夫為農村、經濟奔走,「是大忠大義」。

--------------------------------------------
留言:SCFtw5
2012/03/29 14:03:15

林毅夫的胞兄林旺松為弟辯駁說,林毅夫為農村、經濟奔走,「是大忠大義」。

黃巢的子孫為?巢辯駁說,?巢為農村、經濟奔走,「是大忠大義」。

李自成的子孫為李自成辯駁說,李自成為農村、經濟奔走,「是大忠大義」。

張獻忠的子孫為張獻忠辯駁說,張獻忠為農村、經濟奔走,「是大忠大義」。

皇太極的子孫為皇太極辯駁說,皇太極為農村、經濟奔走,「是大忠大義」。

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈~~~~~~~~~~~

.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=4807006
 回應文章
金門馬山連林正誼連長在性格上最大的毛病
推薦0


SCFtw2
等級:8
留言加入好友

 

.

就是沒種~~~敢做不敢當~~~

一般人依據自己的人生歷練來判斷,都看得出來這不過是個三流投機客,那些急統客武統客(如郭冠英)視林連長為大智大仁大勇的大英雄大豪傑,真是被豬油蒙了心,得了失智症,回歸天真小兒了~~~ ^@@^

.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=4823078
林毅夫太監
推薦1


SCFtw2
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

SCFtw2

.

當年氣蓋山河的林正誼連長後來偷練葵花寶典,現在成了林毅夫太監,悲哀丫~~~ ^@@^

.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=4815026
這不就是個陳世美嗎?!
推薦1


SCFtw2
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

SCFtw2

..

44 樓
SCFtw2 發言於2012-04-18 20:09:31

典型的見利忘義之徒,何必把自己打扮成西施呢?! ^@@^

---------------------------------------------------
48 樓
SCFtw2 發言於2012-04-18 20:39:34

這不就是個陳世美嗎?!有人說他眼光遠大,他自己好像也是這個意思~~~這倒沒有錯,陳世美攀龍附鳳,自謀多福,眼光著實遠大,好像現在宜蘭有很多人很羨慕他的樣子,也有很多大陸人說陳世美是個好樣兒的,不過陳世美挨鍘的時候總不能哭鬧的~~~是不是丫? ^@@^

---------------------------------------------------
http://udn.com/NEWS/MAINLAND/MAIN1/7035236.shtml
林激動:沒帶文件、沒害長官
【聯合報╱華盛頓記者賴昭穎/十六日電】 2012.04.18 02:16 am

.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=4814958
林某孝道不多, 但還是有一點的.
推薦1


Lohengrin
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

SCFtw2

林某當年拋父棄母, 當然孝道有虧, 不過他現在想回臺掃墓祭祖, 照韋小寶的說法, 孝道雖說不多, 但還是有一點的.
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=4809204
林某不忠不孝不仁不義,兼且無恥,堪為百世樣板。
推薦1


SCFtw2
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

SCFtw2

.

http://forum.chinatimes.com/default.aspx?g=posts&m=866916&#post866916
SCFtw5
#11樓
發表時間 : 2012-03-30 16:00

增訂~~~

九、林某不忠不孝不仁不義,兼且無恥,堪為百世樣板。林某今日成為人上之人,吃香喝辣,佔盡天下所有的便宜,人生唯有“不得返鄉掃墓”這一條小憾事,你竟然拿“法律與人道拉鋸”作標題,淺薄啊淺薄,主筆大爺你真見笑丫~~~ ^@@^

.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=4807534
正部級高幹林某要祭祖,他老家的公媽牌分個靈到北京有困難嗎?! ^@@^
推薦1


SCFtw2
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

SCFtw2

.

http://forum.chinatimes.com/default.aspx?g=posts&m=866897&#post866897
SCFtw5
#10樓
發表時間 : 2012-03-30 15:44

 一、林某如果不是今天混得太好,你這勢利主筆會寫這篇“人道”之文嗎?

二、林某如果今天混得很糟,他要回臺灣祭祖逕自回來就是,然後被抓起來判軍法,很正常。衹要不是死刑不是無期,我想你這勢利主筆大概也不會囉唆。

三、林連長游水到厦門,送上了金門五個野戰師的部署圖,洩漏如此軍機給當面之敵這當然是死罪。林連長送圖之事早已人人皆知,此罪必死也屬常識,怎麼你這勢利主筆好像都不知道的樣子?!

四、當年老兵思鄉泅渡,未成則公開槍斃,如天下第一連馬山連林連長之行為,不槍斃如何對得起那些老兵?!

五、林連長叛投當面之敵,多少人因此受累,營長記過調職退伍,正部級高幹林某可曾道歉並補償?

六、林某乃極度自私自利不擇手段之人,林某必須自己承擔自己的行為的法律後果,需要你一個知識人大報主筆來談什麼“人道”嗎?

七、正部級高幹林某要祭祖,他老家的公媽牌分個靈到北京有困難嗎?! ^@@^

八、竊鉤者不當誅,竊國者不可為侯。現在也不是成王敗寇的時代了,林某成非王,敗亦非寇,林某有罪當刑,如此而已,你這個主筆的格局和見識在哪裡?

九、林某不忠不孝不仁不義,兼且無恥,堪為百世樣板,你竟然拿“法律與人道拉鋸”作標題,淺薄啊淺薄,主筆大爺你真見笑丫~~~ ^@@^

.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=4807531
中時社論作者群裡常年不缺標準的蛋頭二百五
推薦0


SCFtw2
等級:8
留言加入好友

 

.

http://forum.chinatimes.com/default.aspx?g=posts&m=866869&#post866869
SCFtw5  #9樓 發表時間 : 2012-03-30 14:23

真是個狗屁標題~~~ ^@@^

中時社論作者群裡常年不缺標準的蛋頭二百五,食洋不化,以致於不食當代中華民國老百姓的家常煙火,這些人自我感覺超良好,誰能奈他何?! ^+++++^

--------------------------------------------------
http://news.chinatimes.com/forum/11051402/112012033000495.html
社論 - 林毅夫返台爭議 法律與人道拉鋸
2012-03-30 01:12 中國時報 【本報訊】

     卅三年後,陸軍「叛逃軍官」林毅夫能否返台,最近備受關切。國台辦日前再次於例行記者會上表示,林毅夫返台祭祖問題,是在特殊的歷史時期、特定的時空背景下發生的事,在兩岸關係已經邁入和平發展的新形勢下,希望台灣方面從人道主義考慮,早日同意林氏夫婦返台;但是,國防部顯然對林毅夫叛逃行為視為「連續犯」而非「既成犯」相當堅持,無意為林毅夫量身打造一套許可他返台的專案。

     林毅夫原名林正義,後改名為林正誼,叛逃大陸後又改名林毅夫迄今。林毅夫從年輕時代就相當傑出,考上台大,自願轉投陸軍官校,並因此蒙蔣經國召見,軍方視之為重點培養對象,送他到政大企管所攻讀碩士;一九七九年中美斷交時期,身為金門馬山連長的他竟泅泳到廈門,且備受對岸重用,三年後在北京大學取得政治經濟學碩士,接著留美取得芝加哥大學經濟學博士,之後創辦北京大學中國經濟研究中心並任主任,二○○八年出任世界銀行首席經濟師兼資深副行長迄今。

     林毅夫泅泳渡海,一生傳奇,總能在周折中取得大成功,但他今日縱有再大的成就,也改變不了他在當年台灣處境最艱鉅的時刻,竟以陸軍軍官的身分叛逃的事實。以昔日兩岸處境,凡叛逃者無不大肆宣傳,獨獨林毅夫能在改名後彷彿人間蒸發,讓軍方一度以為他可能在海中遇難並以失蹤結案。

     一直到林毅夫赴美留學之後,軍方才發現林正誼已經叛逃並改名,但一直未撤銷其意外死亡宣告,更未進行法律追訴程序,始終淡化處理此案。

     直到二○○二年林父過世,林毅夫能否返台奔喪才端上檯面。當時執政的扁政府接到民進黨立委蔡同榮的陳情,認為叛逃已過追訴時效,政府應該讓「林毅夫叛逃案」結案,並借重林與大陸的高層關係和財經專業,為兩岸經貿往來做有利於台灣的建言。

     當時,陸委會基於人道精神考慮同意其入境,但是終究引發重大政治爭議,特別是軍方無法緩解軍官「敵前叛逃」之痛。當時的國防部長湯曜明就強調,林毅夫仍被國軍視為叛變逃亡軍官,一旦返台將面臨《陸海空軍刑法》調查與審判,軍事檢察署為保存證據也會限制林毅夫出境,並以必要手段要求他到案說明;而陸委會與內政部入出境管理局雖仍同意核發入境證件,但返台後法律責任將由林毅夫自負。最後,由林妻陳雲英代為返台祭父。

     就法論法,林毅夫逃亡早在卅三年前就已完成,已經超過法律上認定的廿年追訴期,即使因為罪刑重大而延長五年,還是過了追訴期。但也就在這一年,軍方由現任國防部長高華柱代表,依《陸海空軍刑法》對林以「投敵罪」提出告訴,並發布通緝令。因為仍認定林係「繼續犯」,根據「犯罪行為有繼續之狀態者,自行為終了之日起算」的法條,此案的追訴期效根本尚未開始起算。換言之,林案的法律處理都仍面臨見解不同的爭議,遑論政治和人民感情上的分歧。

     兩岸敵對隔絕半世紀,在這麼長的時間中,兩岸都有各自視為的「叛逃者」。一九六五年駕伊留申轟炸機來台的反共義士李顯斌,數年前同樣面臨返鄉問題,然而他在赴大陸的第一刻即被留置關押,被判十五年,最後病死,這不能不說是重大遺憾。台灣做為多元民主社會,質言之,不可能對林毅夫做出如此不近人情的處置;但是,以台灣的媒體生態,林毅夫果若返台,又豈可能「淡化處理」,屆時「叛逃軍官」搖身而為「媒體英雄」,叫國軍情何以堪?

     林毅夫案或許是一個指標案件,政治爭議讓他無法踏上返鄉之路,大學時期活躍於學生運動,甚至發起「不讓共匪混入聯合國」的林毅夫為何不到數年就做出對台灣如此傷害重大的事?返鄉前也該解密了,至少對他出生地的同胞給個說法吧。

     林毅夫以其財經專業在國際間都享有重大地位,但不能因此在法律上享有特權。隨便舉例,和林同樣有「投敵行為」的至少還有黃植誠、李大維(前陸軍少校分隊長,駕機投共)、林賢順和王宜宏四人,要以法律解決就得一體適用,一次處理。從扁政府到馬政府,相關問題的法律研究已經整整十年了,不論准與不准,就是不宜再以消極態度拖著不理。

.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=4807511
國台辦這招很高明
推薦1


Lohengrin
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

SCFtw2

這裡的幾個人, 只有黃巢李自成算是一撥, 其他倆人情況完全不同.  李自成和黃巢是叛民, 林義夫是叛軍.  皇太極是主權獨立國家的元首.
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=4807489