網路城邦
回本城市首頁 青春鐵馬向前行
市長:青春鐵馬向前行  副市長: 廟會小子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【青春鐵馬向前行】城市/討論區/
討論區民進黨討論區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
維新館事件 李應元等人無罪
 瀏覽1,766|回應1推薦1

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

吐嘈王

http://n.yam.com/cna/society/201011/20101112654765.html
維新館事件 李應元等人無罪
    
中央社╱中央社 2010-11-12 18:18

(中央社記者唐筱恬台北12日電)2008年總統大選期間發生的長昌競選總部維新館踢館事件,前民進黨祕書長李應元、前立委謝欣霓等人被控妨害公務。台北地方法院今天判決全部被告均無罪。全案可上訴。

國民黨立委費鴻泰、羅明才、陳杰等人,民國97年3月間因質疑長昌競選總部違約使用第一財經大樓,前往勘察,被長昌支持者認為是踢館挑釁,當費鴻泰等人被警車載離時遭群眾擋下,發生衝突。

台北地檢署將當時長昌總部總幹事李應元、前立委謝欣霓、北市議員莊瑞雄、洪健益等人依妨害公務、妨害自由等罪起訴。全部被告今天均獲判無罪。


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=4268529
 回應文章
依法論維新館事件
推薦0


吐嘈王
等級:8
留言加入好友

 

當初立委費鴻泰等人 , 到民進黨所租維新館(房東是第一銀行)查是否有違法使用沒有向第一銀行(最大股東是政府)租的樓層(13樓) . 民進黨黨工及李應元 , 用媒體(地下電台) , 號召擁綠群眾 , 圍堵鴻泰等人 , 與維安警員 , 發生衝突 , 費鴻泰及警員被攻擊 , 有車輛被損毀 .

費鴻泰等立委查案 , 如立院沒有正式行文通知 , 費鴻泰等一行人前往某地勘查 , 說是執行公務 , 法律上是有爭議 , 所以費鴻泰告李應元等妨礙公務敗訴. 法院判的不離譜 .

至於費鴻泰等立委到維新管13F , 不論是否執行公務 , 但民進黨黨工號召群眾 , 團圓圍住 , 不讓費鴻泰等立委離開 , 還要勞師動眾 , 請警員保護 , 民進黨黨工及李應元是否妨礙自由 ?  電視新聞畫面清楚呈現 , 十手所指 , 十目所視 ,法院要說 , 這不構成"妨礙自由" ,  台灣的自由無法可管 , 是司法的錯 , 不是人民的錯 !

這件事的告訴人是立委費鴻泰等人 .請問 : " 台北市政府的警員保護立委費鴻泰是否是執行公務 ? 警車被砸是否是毀損公物 ? 那警局為何不提出控告?" 所以台灣的自由無法可管 , 是執法的錯 , 不是人民的錯 !

法院"不告不理原則"不能"亂不理" , 尤其在刑事案件 , 上開事件 , 就算立委費鴻泰等人控告民進黨黨工及李應元等人妨礙公務 ,妨礙自由 , 法官判決原告敗訴 , 但法院可主動改判民進黨黨工及李應元等人妨礙(警察執行)公務或要求警方找出砸車民眾 ,以"毀損公物"送法辦 !而不是不告不理 ! 不了了之 ! 這次砸警車沒事 ,下次燒警車指日可待 !

法官主動改訴判決最經典的例子 : 前調查局長葉盛茂 , 將國際防洗錢組織懷疑扁家有洗錢嫌疑之情資 , 洩露給嫌犯 , 使其( 陳水扁) 提前有所準備 , 後來檢察官以較輕得 "洩密罪" 起訴葉盛茂 , 審判長李英豪法官則追加起訴葉盛茂以 " 圖利罪 " .(圖利陳水扁) .徒刑十年.

結論 : 台灣社會自由亂像 , 要負最大責任的是政府的執法不公正 , 政府的司法不公義 , 而不是被縱容的亂民 !



本文於 修改第 12 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=4288178