網路城邦
回本城市首頁 青春鐵馬向前行
市長:青春鐵馬向前行  副市長: 廟會小子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【青春鐵馬向前行】城市/討論區/
討論區民進黨討論區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
暴力又沒品的政黨
 瀏覽1,376|回應1推薦2

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

黃番茄
台北

今天上午去支援現任台北市長郝龍斌競選連任的號碼抽籤活動的任務,也觀察到所謂的「惡質選風」是怎麼一回事。在郝市長抽完號碼,發表競選宣言後要離場時,有個民進黨市議員的競選團隊似蓄意與郝市長的造勢團隊衝撞,據聞有2個團隊女生因衝撞而受傷。詳情可見今天的平面(網路)與電子媒體報導。
May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=4246251
 回應文章
選舉號次抽籤 郝2號蘇5號
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/politics/201010/20101029096069.html
選舉號次抽籤 郝2號蘇5號
    
中央社╱中央社 2010-10-29 11:18

(中央社記者孫承武、陳虹瑾台北29日電)台北市長選舉今天舉行號次抽籤。尋求連任的郝龍斌抽中2號,支持者高喊「2號當選、台北起飛」;民進黨對手蘇貞昌未到場,經代抽抽中5號,綠營議員喊出「五都全勝」。

沒到場抽籤的蘇貞昌,由台北市選委會人員代抽,抽中5號時,台下的民進黨市議員馬上喊出「五都全勝」,潘懷宗等藍營市議員則回應「最後一名」、「敬陪末座」;隨後郝龍斌抽中2號,當場比「V」字手勢,藍營議員喊「2號當選、台北起飛」,這回換綠營議員反擊,王孝維說「第2名」、洪健益高喊「惡夢連連」。

郝龍斌在支持者簇擁下發表談話表示,4年前所提的政見,全部都做到,這是和其他參選人最大不同之處。郝龍斌說,在台北出生、長大、工作,未來也會在台北終老,過去4年真心為台北打拚,盼市民讓他連任。

未親自抽籤的蘇貞昌一早前往市民大道、環河北路口會勘交通,以及了解位於西寧北路台鐵舊宿舍古蹟維護情形。他表示,抽籤只是一種儀式,市民在乎的是誰能為台北市做事。媒體問到「郝龍斌4年前市長選舉抽中5號,當時曾說是『勝選號碼』」,蘇貞昌只簡單回答「謝謝郝市長的祝福」。

台北市第5屆市長選舉5名參選人、第11屆議員選舉103名參選人號次抽籤,在台北市選舉委員會舉行。市長選舉部分依登記先後抽籤,登記第1的吳武明抽中4號,登記第4的蕭淑華抽中3號,登記第5的吳炎成未到場,由吳武明代抽出1號。

上午抽籤的市議員參選人把握機會造勢,也有的參選人「輸人不輸陣」,支持者的各式文宣看板、旗幟全都出籠,志工口號喊得滿天響。

由於蘇貞昌今天未到場,郝龍斌成為綠營市議員參選人搶鏡頭的工具,一路跟在郝的志工團隊後方,高喊「下台、收押」,雙方人馬看板不小心擦撞,險些擦槍走火演出全武行,所幸在警方制止下,衝突未擴大。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=4246309