網路城邦
回本城市首頁 青春鐵馬向前行
市長:青春鐵馬向前行  副市長: 廟會小子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【青春鐵馬向前行】城市/討論區/
討論區民進黨討論區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
邱毅爆料:陳菊挪治水經費做文宣
 瀏覽1,604|回應3推薦1

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

badminton

http://news.chinatimes.com/focus/0,5243,50106659x112010092200102,00.html
邱毅爆料:陳菊挪治水經費做文宣
2010-09-22 中國時報 【鄭閔聲、羅融/台北報導】

 凡那比颱風造成高雄市嚴重水患,國民黨立委邱毅爆料指出,高雄市政府不僅刪減防洪清淤預算,甚至挪用工務局的治水經費,替市長陳菊進行置入性行銷。邱毅痛批,陳菊根本是「選舉擺中央,人命放兩旁」,這場大水,不僅是天災,更是人禍。

 邱毅表示,高雄市審計處已經連三年提出警告,要求市府重視防洪清淤工程,但府方依然故我,在今年度總預算中,削減工務局排水防洪預算高達七千四百萬元;環保局的溝渠清疏預算也減少一千兩百萬。邱毅出示高雄市三民區下水道嚴重淤塞的照片質疑高雄市政府,「你們敢說清淤工程做得很好嗎」?

 邱毅現場拿出今年三月間,高雄市政府內部一場名為「讓高雄更好」的會議紀錄指出,市府為使市府預算發揮最大效益,集中運用相關局預算資源,決議由相關單位提撥經費,委託新聞處統籌規劃執行媒體採購,各單位「捐助」金額高達三千一百一十二萬元,其中包括工務局九百萬元,以及環保局兩百萬元,邱毅認為這種行為顯然有違預算法規定。

 據邱毅了解,工務局被挪用的經費,由新工、養工、水工三處分別提供三百萬元,而這三處業務皆與治水工程密切相關,邱毅直指陳菊為贏得初選而挪用治水經費,是讓高雄市民飽受水患之苦的元凶。


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=4185076
 回應文章
下水道也可以用自動控制管理系統監控
    回應給: 小浪(來台第七代閩南人)(tsaixiaolang) 推薦1


Da格子Michelle Tsai
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

Luke-Skywalker

謝謝小浪。

假設這張照片是淹水後才照的﹐有個問題﹕這次淹水後﹐如果高雄政府不儘快清除這些污泥﹐颱風季節還沒有過﹐下個颱風如果帶來大量的雨水﹐高雄市不是又要淹水了嗎﹖

由照片可見﹐污泥會隨着雨水進入下水管。高雄市政府如果沒有定期勘察下水道並予以疏通就是瀆職。

台灣公共設施的自動化非常落後。其實下水道裡可以放入感應器測量水壓﹐水流等數據﹐以電腦管理定期打印報表。管理人員分析報表上的數據﹐就可以知道下水管是否正常的暢通無阻﹐水管是否破裂等等問題。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=4189291
是這張嗎?
    回應給: Da格子(tsaiusa) 推薦1


小浪(來台第七代閩南人)
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

黃番茄


為了長照永續經營
請多多吸菸做公益
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=4187006
有誰有這張邱毅出示下水道嚴重淤塞的照片
推薦0


Da格子Michelle Tsai
等級:8
留言加入好友

 

邱毅出示高雄市三民區下水道嚴重淤塞的照片質疑高雄市政府,「你們敢說清淤工程做得很好嗎」?

有誰有這張照片﹐或類似高雄的照片﹐可以po上來看看嗎﹖

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=4186314