網路城邦
回本城市首頁 青春鐵馬向前行
市長:青春鐵馬向前行  副市長: 廟會小子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【青春鐵馬向前行】城市/討論區/
討論區民進黨討論區 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
國民黨:民進黨選風令人吃驚
 瀏覽715|回應0推薦0

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

http://n.yam.com/cna/politics/201007/20100719110087.html
國民黨:民進黨選風令人吃驚

中央社╱中央社 2010-07-19 19:16

(中央社記者李佳霏台北19日電)國民黨文傳會主委蘇俊賓今天指出,號稱黨內民主的民進黨,中常委選舉充斥配票、換票的選舉文化,令人大吃一驚。

民進黨昨天舉行中常委選舉,前新系拿下3席,成為大贏家,前副總統呂秀蓮轉而支持立委蔡同榮,沒當上中常委;立委陳明文因蘇系人馬放棄抽籤而當選,扁系全落馬。

蘇俊賓下午表示,部分民進黨派系領導聲稱,為免派系壟斷不夠多元,因此採禮讓方式,「難道禮讓1席就是代表多元」?

他並質疑,「民進黨的多元,難道是派系領袖可以決定的,那哪叫民主」?「如此選風哪是民意?民進黨不能一混就過去了。」

蘇俊賓說,民進黨配票與換票的選風,大家好像覺得是理所當然,如果國民黨也這樣做,就會被拿放大鏡檢驗,被輿論撻伐,「這兩個標準好像差滿多的」。


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=4069574