網路城邦
回本城市首頁 青春鐵馬向前行
市長:青春鐵馬向前行  副市長: 天天天開心
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【青春鐵馬向前行】城市/討論區/
討論區蕭萬長的意見區 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
副總統:氣候急劇變遷 應積極救地球
 瀏覽844|回應0推薦0

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

http://n.yam.com/cna/politics/201001/20100112036015.html
副總統:氣候急劇變遷 應積極救地球
  
中央社╱中央社 2010-01-12 21:20

(中央社記者李淑華台北12日電)副總統蕭萬長今天指出,北半球正籠罩在隆冬裡,台灣高山飄著風雪,南半球也紛紛發生水災,證明全球氣候急劇變遷中。人類應反省與大自然的關係,以積極行動拯救地球。

蕭副總統參加遠見雜誌第1屆環境英雄獎頒獎典禮,頒獎給得獎者,並期許在國人共同努力下,每個人都能成為環境英雄,一起為地球的永續發展奉獻心力。

副總統指出,去年八八水災重創台灣南、中、東部,造成百年罕見的災害,「讓我們看到風雨力量的可怕,更讓我們知道人類不一定能勝天」。人類如果再不重視環境保護,就會面臨大自然無情的反撲。

他說,北半球現正籠罩在隆冬裏,南半球也紛紛發生水災。北半球現在零下10度、20度到處可見,甚至挪威到達零下40度,台灣高山也飄著風雪,證明全球氣候正急劇變遷中。科學家擔心地球不僅在暖化,甚至同時冷化,「有人就說我們好像已進入迷你的冰河時代」。

副總統說,這些現象逼得大家不得不反省人類與大自然的關係,而且要以更積極行動拯救地球。

他說,很遺憾去年哥本哈根會議,各國意見仍然紛歧,沒能達成完整的共識與結論。但他仍肯定世界各國都已經重視問題的嚴重性,且踏出第1步,「願意推動節能減碳,共同面對氣候變遷」。

副總統強調,「維護環境人人有責,是地球村所有公民的責任」。除全民參與、企業響應外,在節能減碳與綠能革命上,政府絕對不能缺席,更要帶頭推動。


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=3792370