網路城邦
回本城市首頁 青春鐵馬向前行
市長:青春鐵馬向前行  副市長: 天天天開心
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【青春鐵馬向前行】城市/討論區/
討論區蕭萬長的意見區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
蕭副總統:強身強國 打造台灣成運動島
 瀏覽1,556|回應1推薦0

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

http://n.yam.com/cna/politics/201001/20100108882546.html
蕭副總統:強身強國 打造台灣成運動島
  
中央社╱中央社 2010-01-08 16:29

(中央社記者李淑華台北8日電)副總統蕭萬長今天表示,希望民眾培養運動習慣,4年後全國規律運動人口能達到總人口的26%以上,運動參與的人口可以達到82.8% 以上,把台灣打造成為運動島。

蕭副總統下午在總統府接見第7屆總統盃慢速壘球錦標賽全國總決賽各組總冠軍隊代表。他認為,慢速壘球在這20年間的演變,已經變成全民運動。

副總統指出,1年多來政府推廣全民運動,「體力就是國力,強國必先強身」,運動能夠健身,也能夠減少醫療的支出。

他呼籲社會大眾,以「333」原則運動,也就是1週運動3次,1次運動30分鐘,讓心跳每分鐘達到130次。希望大家以此原則,培養運動的喜好與習慣。

蕭副總統表示,這半年來,他完全遵照「333」原則運動。因為自從生病後,感覺到運動很重要,運動對於體能的恢復有很大幫助。

他也期盼政府與民間攜手合作推廣各項體育活動,培養國人的運動習慣,期待未來每年規律的運動人口可以擴增0.5%至1%。4年後,全國規律運動人口能達到總人口的26%以上,運動參與的人口可以達到82.8%以上,把台灣打造成為運動島。


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=3784591
 回應文章
杜絕打假球從根做起 教部籲運動愛品德
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/garden/201001/20100111987258.html
杜絕打假球從根做起 教部籲運動愛品德
  
中央社╱中央社 2010-01-11 12:58

(中央社記者林思宇台北11日電)職棒打假球案,深深刺痛球迷的心。教育部為杜絕打假球事件,徹底拯救國球,教育部長吳清基今天呼籲「一心、二律、三重」,倡導「運動有原則,終身有品德」。

教育部今天召開「運動愛品德」記者會,包括吳清基、台東縣卑南國小球員陳聖賢、國中排球聯賽冠軍球員王昱蓉、世界中學生運動會標槍破世界紀錄運動員黃士峰、東亞運跆拳道銀牌選手曾敬翔、兄弟象隊守備教練馮勝賢等宣示運動愛品德,也共同點燃運動愛品德聖火。

吳清基表示,職棒發展這幾年大家都有期待,職棒打得好,就能在國際上發光發熱,可惜職棒選手打假球現象讓很多人失望。與其苛責打假球選手,不如從教育根本落實,養成「愛品德」習慣,且不只有運動,不管任何事情都要「愛品德」。

教育部說,每年約有2300多隊、4萬多名學生參與各項賽事,期盼運動員做到「一心、二律、三重」,也就是「運動心、自律、紀律、自重、尊重、敬重」,同時倡導「運動有原則,終身有品德」,期盼所有運動員遵守。

教育部今天公布「學校體育運動宣言」,期盼運動員遵守4項原則,包括「愛護自己,拒絕誘惑」、「尊重他人,自律守法」、「敬重運動,遵守規則」、「保護環境,珍惜資源」。教育部說,此種諾言內容與現行各大專校院有所不同,特別強調「品格」,希望未來所有運動賽事,運動員都能以此為宣言。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=3789423