網路城邦
回本城市首頁 青春鐵馬向前行
市長:青春鐵馬向前行  副市長: 廟會小子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【青春鐵馬向前行】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
這沒土麼!
 瀏覽801|回應0推薦2

Lohengrin
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

Luke-Skywalker
SCFtw2

如果各位看過關於晶圓廠的電視節目(比方說, 新竹科學園區), 一定會記得工程師們全身被工作服包裹的鏡頭.  蓋生產晶圓, 品質完全取決於silicon的純度. 
---------------
我有一個大陸朋友曾經告訴我一個故事.  話說當年(毛主覡時代)大陸決定發展半導體工業, 而我朋友正好被分配到一家半導體工廠.  這是個外行領導內行的年代, 這工廠當然由一個什麼[黨委書記]領導.  他們要趕英超美, 可做來做去, 品質就是和小日本的同類產品差了一大截.  [黨委書記]受到上頭壓力, 當然不高興.  問起來, 工程師們總說廠房不乾淨.  [黨委書記]將信將疑.  又過了一陣, 產品質量還是上不去.  [黨委書記]決定蒞臨視察, 眼見為實.  他一進廠房後, 直奔生產線, 用手一摸, 曰: [這沒土麼!]

我朋友是北京人.   我每次想到這個故事, 他最後那句標準的北京腔, [這沒土麼!]就在我耳邊響起. 
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=3655273
 回應文章
就是這麼
推薦0


吐嘈王
等級:8
留言加入好友

 

    

   



本文於 修改第 3 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=3656795