網路城邦
回本城市首頁 青春鐵馬向前行
市長:青春鐵馬向前行  副市長: 廟會小子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【青春鐵馬向前行】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
白癡監委高鳳仙你該為你自己的愚昧和懦弱表示遺憾~~~
 瀏覽4,200|回應19推薦6

SCFtw2
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (6)

SCFtw2
ian≈ 這就是我們的生活 ≈
艾維思
A.L.
Lohengrin
Luke-Skywalker

.

『從去年卡玫基颱風到今年莫拉克颱風,氣象局預報的確有瑕疵,偏重路徑和風力預測,』
看來意思是氣象局先前不夠重視颱風降雨量預測。

『直到芭瑪颱風才看到氣象局不斷針對雨量提出修正與警告。』
這是明說氣象局先前未曾不斷地針對颱風雨量提出修正與警告。

白癡啊~~~別國的氣象局因為颱風降雨量預測很難做所以不做颱風降雨量預測,我們的氣象局做了,所以我們的氣象局是不是該嘉獎啊? ^+++++^

白癡啊~~~先前的颱風降雨量預測時不那麼可怕,邊下邊看也不覺得預測很失準,所以未曾不斷地針對颱風雨量提出修正與警告,這回是預測時就覺得可怕,邊下邊看更覺得預測失準,所以不斷地針對颱風雨量提出修正與警告,所以我們的氣象局是不是該嘉獎啊? ^+++++^

--------------------------------------------------
http://news.chinatimes.com/2007Cti/2007Cti-News/2007Cti-News-Content/0,4521,50102909+112009100800061,00,focus.html
氣象局預報主任請退 吳德榮:台灣理盲又濫情
2009-10-08 中國時報 【李宗祐、林如昕/台北報導】

     中央氣象局預報中心主任吳德榮決心退休,外傳是監察院的糾正和約談讓他萌生退意。「氣象局再怎麼努力、報得再準,結果還是挨罵,有我跟沒有我都一樣!」吳德榮昨日談到十一月初要離開三十年預報工作的心情時說:「決定退休的原因就是我看開了、也看不開,現在環境就是玩不下去了!」

     對於監察院的約談,吳德榮無奈地說:「這不是主因,而是很多事情碰在一起。簡單講,我們的社會理盲又濫情,再怎麼宣導也沒用。」

     他說,現在還再講颱風警報期間氣象局上修幾次雨量預測,「我如果不修,不是怠忽職守嗎?」他強調,隨著颱風最新動態修改雨量預測是正常的預報程序,媒體卻一再擴大渲染,質疑氣象局預報不準。全世界只有台灣敢做颱風降雨預測,大家卻硬逼氣象局要報很準、不能修改,對氣象局不公平。

     氣象局長辛在勤惋惜地表示,八月底看到吳德榮的退休申請時,「我說不准,直接退給他!但隔兩天又送上來,我壓著,他就每天來逼著我簽。」

     吳德榮笑說,雖然說已經看開了,但要離開三十年的預報工作,心情還是沒法立刻平復,現在沒想過退休後要做什麼。會不會到電視台當氣象主播?他說「暫不考慮。」

     提出糾正案的監委高鳳仙對此表示遺憾。她強調,從去年卡玫基颱風到今年莫拉克颱風,氣象局預報的確有瑕疵,偏重路徑和風力預測,直到芭瑪颱風才看到氣象局不斷針對雨量提出修正與警告。

.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=3644007
引用者清單(3)
2009/10/12 13:31 【天與地之間的塵埃】 氣象局失職在先,吳德榮罵台灣社會濫情又理盲在後
2009/10/12 13:25 【天與地之間的塵埃】 真是濫情真是理盲呦!
2009/10/12 13:18 【天與地之間的塵埃】 這人企圖包裝政治法西斯與種族歧視,可悲的是,這是鐵馬城的現狀--馬英九的忠誠支持者
 回應文章 頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
故宮院長的荒唐
推薦0


Lohengrin
等級:8
留言加入好友

 
>這兩天則為了大陸國寶鼠兔首事件,故宮院長挨了不少罵,但整件事根本烏龍一場,有人故意扭曲新聞,竟還有很多人跟著藉題發揮。諸如此類,誰說不是濫情又理盲?

這點我不同意.  那個故宮周院長荒唐的地方, 在於她在立法院和李慶華的那段對話.  聯合報這麼評論是在模糊焦點.  我也知道這個事情有點敏感, 但也不是啥大不了的事.  其實當時周功鑫只要說法國人沒說要送, 政府不回答假設性問題就好了.

-------------------------------------------------------------------------

附一: 關於周功鑫和李慶華在立法院對話的報導,

(中央社記者黃名璽台北7日電)國立故宮博物院院長周功鑫今天表示,曾見過圓明園鼠首與兔首收藏者,但對方說「不賣也不送」;且故宮本著博物館專業倫理來看,只要有爭議的東西,是不能珍藏的。

中國國民黨籍立法委員李慶華,上午在立法院質詢時指出,法國收藏家有意將鼠兔首捐給故宮博物院,但遭拒絕,是怎麼一回事?

周功鑫答詢表示,6月25日應法國政府邀請,有人提到這件事,她也見到圓明園鼠首與兔首收藏者、法國聖羅蘭家族的皮耶.貝爾傑(Pierre Berge),貝爾傑說不賣也不送。

周功鑫指出,本著博物館專業倫理來看,只要有爭議的東西,故宮是不能珍藏的。不過,李慶華表示,為什麼故宮不要中華文物?故宮在怕什麼?

周功鑫說,「這(鼠兔首)是被奪的」,沒有什麼膽小的問題,這是專業倫理的問題。李慶華追問,如果貝爾傑要給故宮,接不接受?周功鑫說,站在博物館專業倫理,不能接受。

民主進步黨籍立委陳亭妃稍後質詢時也詢問,行政院長吳敦義能接受周功鑫的說法嗎?

吳敦義表示,這裡頭有兩個問題,一個是專業倫理的問題,一個是那個法國人說並不是要賣、也不是要送,「這是本質上的問題」,究竟是什麼狀況,「這個很重要」,他會請故宮就這兩個狀況考量。981007


--------------------------------------------------------------

附二: 民進黨是這個說法,


進黨團幹事長王幸男說,既然當初兔首、鼠首是八國聯軍從中國人手中搶來的,要還當然是還給中國,台灣沒必要去淌這渾水。王幸男說:「那個時候八國聯軍把兔
首、鼠首拿走,是不對的,那算是中國的國寶,應該還給中國。我們拿了是不對的,所以我們不必要去淌渾水。」國民黨團書記長呂學樟則說,故宮拒絕是因為不符
合典藏性質,如果轉送給台灣其他博物館,台灣很樂意接受。呂學樟說:「跟故宮典藏性質不同,是不是可以轉送給其他單位,例如歷史博物館或其他博物館,有這
意願,我們很樂意去接受。」







回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=3646608
毛主覡教導偶們
推薦2


Lohengrin
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

SCFtw2
A.L.

毛主覡教導偶們: 〔專業者最愚蠢,愚民們最聰明.知識份子要上山煎茶,接受監委和記者的再教育,很有必要.〕
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=3645042
理盲+濫情的白癡中時記者朱立群+曾薏蘋
推薦3


SCFtw2
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

SCFtw2
Lohengrin
A.L.

.

人家說東你說西
留言:SCFtw2  2009-10-09 10:39:34

鬧了那麼久的"理盲"云云指的是"CNN報得準氣象局報不準"這種白癡指責。

兩位記者小朋友繼續耍白癡無妨~~~反正中時換成賣米果的當老大之後就完蛋了,連社論都守不住,兩個小記者就隨意濫情罷~~~ ^_____^

---------------------------------------
http://news.chinatimes.com/2007Cti/2007Cti-News/2007Cti-News-Content/0,4521,50102925+112009100900071,00.html
濫情爭去留 果然理盲
2009-10-09 中國時報 【朱立群、曾薏蘋/特稿】

     氣象局預報中心主任吳德榮說:「我們的社會理盲又濫情,再怎麼宣導也沒有用!」

     吳德榮這句話說得對,因為台灣社會確實是激情多於講理;但他也說得不對,因為他沒有意識到「專家知識」與「庶民知識」的落差。氣象局預報中心主任的責任,不正是要盡量弭平這兩者的落差嗎?如果認為「不管怎麼說,你們就是不懂」,就可以拂袖而去嗎?

     說到底,這是一個「專業傲慢」的問題,雖然這或許並非吳德榮的本意。但他沒有想到,他覺得很ABC的東西,氣象領域以外的人看來,可能難如天書。

     氣象局員工常自嘲:「只有颱風來的時候,我們的氣象預報才有人看!」問題是,氣象局有沒有趁這「有人看」的時候,有效地溝通、傳達預報的內容,把氣象專家的知識,跟老百姓做「有意義」的連結?

     而一名氣象中心預報主任的退休去留,居然驚動行政、立法、監察三院爭執表態。政治人物們的表現,也十足的濫情而理盲。

     尤其,立委們的表現不敢令人恭維,氣象局在莫拉克颱風雨量預測失準,立委不管三七二十一,先將氣象局痛罵成拿錢不辦事的公務冗員。看到吳德榮提早退休,又圍著毛治國痛罵,為何對氣象局下屬不聞不問?如此觀風向、一窩蜂,要刮要捧隨他講,不僅「理盲」,還近似「腦盲」。

.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=3645028
不知羞恥的老龜王罵白癡監委高鳳仙所付出的成本
推薦0


SCFtw2
等級:8
留言加入好友

 

.


天與地之間的塵埃不知羞恥的老龜王!! Gail2009/10/08 23:07:17

青春鐵馬向前行吐舌黨馬迷/弄臣所見略同 Gail2009/10/08 23:06:40

青春鐵馬向前行專業遇到兵,有理說不清
SCFtw22009/10/08 23:04:02

.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=3644676
全民獵巫運動
推薦2


SCFtw2
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

SCFtw2
艾維思

.

[2009-8-19]〈大水災為禍時大官十誡一要〉& [2009-8-21]〈獵巫政治學〉

-------------------------------------------------------------------
http://udn.com/NEWS/OPINION/OPI1/5182876.shtml
再次檢討「濫情又理盲」
【2009/10/08 聯合晚報】【聯合晚報╱社論】 2009.10.08 03:07 pm

用「濫情又理盲」形容台灣,最初出自於一位美國返台的大學講座教授。的確,台灣社會高度情緒化,少數在媒體上掌握發言權的人,習慣於用叫罵、追殺、煽動情緒的方式討論問題。這樣的「濫情」跟「理盲」緊密連結,沒有知識進行理性思考,又不信任專業以析辨事實,碰到問題就亂罵一通,形成肅殺的社會氣氛。

「濫情又理盲」之說最初出現時,有些電視名嘴自己對號入座,對此撻伐了一番,還有人罵學者傲慢。而這兩天,氣象局預報主任吳德榮申請提早退休,發抒了對社會「濫情又理盲」的感想,看得出滿腹委屈。他的同事都覺得惋惜,一般民眾在「這次芭瑪颱風連CNN都報不準」的比較之下,開始對社會的濫情又理盲現象有所檢討。

在濫情又理盲的社會,擔負公共事務責任的人,往往首當其衝挨罵,但很多指責是根據「感覺」而來,缺乏事實基礎。例如颱風來時的氣象局一定挨罵,莫拉克颱風時,連馬總統和監察委員都因民意方向而加入指責氣象預報不準,也難怪專業人員委屈。毒奶粉事件時,當時衛生署長林芳郁被罵下了台,但事後證明衛生署訂定的標準值並非離譜。這兩天則為了大陸國寶鼠兔首事件,故宮院長挨了不少罵,但整件事根本烏龍一場,有人故意扭曲新聞,竟還有很多人跟著藉題發揮。諸如此類,誰說不是濫情又理盲?

尤有甚者,少數人利用了社會濫情又理盲的特性,出於意識形態而故意小題大作,煽動社會情緒,圍剿特定對象,製造出這次令吳德榮主任感慨不已的所謂「社會氛圍」。綠營有仇中意識,從之前「范蘭欽」事件到最近的陳昭榮,都成了追殺對象。藍營有人不滿扁案進度,從陳聰明到特偵組和大法官,都被罵成是阿扁「暗樁」。這種同聲一氣「獵女巫」式的社會氛圍,不正是濫情又理盲的社會產品?

台灣是否濫情又理盲,如何受害於濫情又理盲,確實值得討論。社會總要能聽得進逆耳忠言,有自我改進的動力,才能免於「濫情又理盲」的批評吧!

.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=3644666
台灣正式成立民主公投氣象局
    回應給: SCFtw2(SCFtw2) 推薦1


Lohengrin
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

SCFtw2

在偉大吐舌黨的領導下, 台灣全國人民發揚[人有多大膽, 地有多大產]的革命精神, 正式宣布成立[台灣民主公投氣象局]:

https://city.udn.com/57039/3643675?tpno=0&raid=3644577&cate_no=0#rep3644577

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=3644656
吐舌黨馬迷/弄臣所見略同
    回應給: Lohengrin(lohengrin) 推薦0


SCFtw2
等級:8
留言加入好友

 

.

[我們的社會理盲又濫情,再怎麼宣導也沒用。], 這就是偶們吐舌黨一直在講的, 不過也沒用. 

-------------------------------------------------------------------------

引用文章太多人根本已經受不了氣象局的蠻橫專斷!!

udn城市政治社會國際萬象【尋王之盟】城市/討論區/

太多人根本已經受不了氣象局的蠻橫專斷!!
2009/10/08 18:37 推薦0


Gail
等級:8
留言加入好友

 
今日要整氣象局的,不是監察院,而是積壓已久的民意。

地震,每次,吳德榮,老是說「這是正常能量釋放」,說了一千次一萬次,沒有一次例外。就算台大地震所或其他民間地震研究單位警告有大地震,氣象局要不模擬兩可,要不威脅那些單位不要亂說。

颱風,CNN說是「超級颱風」,氣象局,當作是普通颱風。早期,各大電視台播報氣象,依據氣象局資料並且參考國外資料,以及更珍貴的自我專業知識與經驗,但後來氣象局火大,說要開鍘,訂了氣象法,刑責還很重。電視台播報氣象專員終於閉嘴了,但那之後,太多次的颱風誤報,造成停班停課錯亂,造成社會上不必要的成本浪費,太多人根本已經受不了氣象局的蠻橫專斷!!

今日監委終於主動調查氣象局的缺失,因為八八風災人命損失太大,而--這並非無法事前預測!!!!這「業務過失」的法律責任與道德責任當然沈重,不是氣象局今日在電視媒體上的苦肉計可以粉飾的。

至於馬迷辱罵監委白癡智障,那樣毫不遮羞地暴露著弄臣心態與行為,我--只是在螢幕前,表示我的鄙夷。

本文於 2009/10/08 18:39 修改第 1 次

.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=3644629
始作俑者
推薦0


Lohengrin
等級:8
留言加入好友

 

查了一下, 根據下面的報導, 這件事的始作俑者好像是馬英九, 煎茶院也就又一次跟進:

http://news.chinatimes.com/2009Cti/Channel/Life/life-article/0,5047,11051801+112009081100082,00.html

氣象局:擔不起失準「莫」大責任

  • 2009-08-11
  • 中國時報
  • 李宗祐/台北報導

     莫拉克颱風重創南台灣,馬英九總統直接點名檢討中央氣象局預測失準,氣象局長辛在勤昨日公開對莫拉克颱風在中南部造成豪雨跟水災表示遺憾跟悲傷,坦然面對氣象預報仍有改善空間。但他表示,直接把災害怪罪到氣象預報不準,氣象局沒有辦法負擔這麼大的責任。

     國家元首直接質疑氣象局為何在發布颱風警報時,無法精準預測總降雨量,創台灣氣象史首例,也讓氣象局昨日成為媒體關注焦點。

     辛在勤表示,氣象局六日上午八時三十分發布陸上警報後,於同日上午十時首度發布的風雨預報,預估南台灣山區在颱風侵台期間最高降雨量可達八百毫米,當時各地還沒有雨勢發生。七日上午八時,氣象局研判莫拉克速度有減慢跡象,拉長暴風圈對台灣陸地影響時間,隨即把南台灣山區最高雨量上修到一千一百毫米。

     辛在勤強調,「這個時候真正的下雨其實只有二百多、三百毫米,但已經有將近半天的時間(指距離暴風圈碰觸台灣陸地的時間),告訴大家,南部地區、 尤其是山區未來可能會一千一百以上的累積降雨,這樣的警訊對防災非常重要。」

     他表示,根據過去歷史經驗,總雨量破千,就已足夠造成災害,「在颱風登陸前十二小時,我們已經把訊息傳到各個單位去。」關鍵在於怎麼提醒這個訊息在防救災上的意義,是氣象局以後要努力的。

     面對各界批判氣象局再度預報失準,辛在勤坦然地說,氣象預報永遠有加強的空間,但如果直接把因為有災害怪罪到氣象預報不準,把預報失準跟災害嚴重度視為「正比關係」,氣象局沒有辦法負擔這麼大的責任。

     辛在勤表示,氣象局同仁經過四天四夜工作,大家都盡力想把氣象資訊傳達到全國各地去,如果不符合國人期待,「我們繼續會想辦法改進」。但「氣象預報是科技的問題,不是短時間很巨量的投資就可以得到很明顯的改善,須要長時間慢慢去培養、訓練,得到經驗,預報才會慢慢改進。」

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=3644169
英雄所見略同
推薦0


Lohengrin
等級:8
留言加入好友

 
偶正想轉載這篇, 卻被唬主覡捷足先登. 

[我們的社會理盲又濫情,再怎麼宣導也沒用。], 這就是偶們吐舌黨一直在講的, 不過也沒用. 

煎茶院怎麼還沒倒閉?
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=3644071
頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁