網路城邦
回本城市首頁 青春鐵馬向前行
市長:青春鐵馬向前行  副市長: 廟會小子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【青春鐵馬向前行】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
支持“網民范蘭欽的言論自由” —– 2009-9-11聯網會員范蘭欽(=中華民國前公務員郭冠英)給聯網會員SCFtw2的悄悄話留言
 瀏覽3,884|回應28推薦4

SCFtw2
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (4)

吐嘈王
桃花妹妹
Da格子Michelle Tsai
SCFtw2

.


范蘭欽
等級:3
留言加入好友
2009/09/11 22:02 刪除回覆
http://blog.udn.com/gocrane/article
───────────────
彈劾愛國
兩位台獨的監察委員,以「侮辱國家,傷害國格」提案彈劾郭冠英,監院通過,此實不合理。
台獨的主張就是推翻中華民國,種種辱國的言論,如「中華民國什麼碗糕」、「早已滅亡」等,不勝枚舉。那郭冠英果真「損害國家尊嚴,傷害人民感情」,應屬同志,為何要懲之?
此證明了郭冠英正是愛國。仔細讀過他的文章,即可見其愛國之深,幾已到不合時宜。他說「台灣不是國家,哪裡來的外交」,是憲政的常識,中華民國才是。說他「辱台」,正是愛國,因為「愛台」、「本土」已成了「貪腐」的代名詞。他就算言詞激烈,也是愛之深,責之切。
過去台獨為了叛國,廢止了刑法100條,有了百分之百的言論自由,後連組織行動也有了。則為何郭冠英就無此自由,連愛國也不行?
「問題就是他是公務員」。監委以這個理由。
問題是:
一、 公務員不能愛國?
二、 他不是以公務員身分,他是私下以筆名寫文,偷偷愛國也不行?
三、 其他公務員,比郭高階很多者,為何可以講?兩國、碗糕、LP、國滅、孬孬、支那、中國豬、大陸妹、、,為何沒人管?
四、 各種公務員的網站,外交論壇、司改網、教改網,辱國辱人一大堆,為何沒人管?
結論還是,郭冠英太愛國,最愛國,愛到台獨不能忍受。
監察院若以「愛國」來彈劾郭冠英,就合理了。
SCFtw2(SCFtw2) 於 2009/09/12 00:48 回覆: 刪除

.
郭先生:

我想你至少讀過我和老羅因支持"網民范蘭欽的言論自由"而與人結怨打架至今的一大堆帖子中的一部份。

我這輩子支持"網民范蘭欽的言論自由"。劉兆玄錯了。

我不同意網民范蘭欽的許多言論,但我反對當今的中華民國政府對公務員郭冠英的迫害,尤其是監察院。監察院端出來的「問題就是他是公務員」這個理由荒謬得離譜。

中華民國公民郭冠英是被當今的中華民國政府拋出來的祭品。

我會公開你這個悄悄話留言,我認為這些事理當攤開來談。這是我能為你做的事 --- 以同時身為中華民國公民的緣份。我認為"中華民國"或"新中華民國"的價值在這裡。

我不是獨派,也不是統派,不過是有我自己身為現代全球社會的公民的價值體系而已。


安好

SCF

.

.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=3609889
引用者清單(4)
2009/10/12 16:13 【天與地之間的塵埃】 范蘭欽們唇亡齒寒的哀號
2009/09/12 23:55 【風生水起‧天宮小閣納涼】 無論名叫張三還是王五,宣傳法西斯都不享有言論自由
2009/09/12 23:54 【風生水起‧天宮小閣納涼】 《十三號星期五之哀哉范蘭欽》
2009/09/12 23:50 【尋王之盟】 S大師矇混過的議題之ㄧ:「法西斯是否享有言論自由」?
 回應文章 頁/共3頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
偶看美狗在反諷.
    回應給: SCFtw2(SCFtw2) 推薦0


Lohengrin
等級:8
留言加入好友

 
偶的自由心證告訴偶, 美狗那篇賀電故意避開前三十年, 反覆強調中共近三十年來的進步, 這是在反諷中共現在表面上熱熱鬧鬧, 但骨子裡沒有質變.  不信你把那篇賀電翻譯出來偶看看.
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=3642369
誰"媚共親共"了?!
推薦0


SCFtw2
等級:8
留言加入好友

 

.

真是個吉訶德強迫症偏執狂~~~或曰"聖人大頭病"患者~~~ ^_____^

反共反獨大宗師SCF現在說:"過了三十年,以迄於今,中國共產黨幾乎完全沒有變質" --- 當令呆子啊~~~滿意了嗎?!^+++++^


天與地之間的塵埃「反共反獨」遇到自己心裡最深層的「大中國種族情感」,也要變質 Gail2009/10/06 21:00:38

.

「反共反獨」遇到自己心裡最深層的「大中國種族情感」,也要變質
2009/10/04 20:01 推薦1


Gail
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

Gail

「過了三十年,以迄於今,中國共產黨幾乎完全變質,中華人民共和國成為開明專制或者說是威權體制」
https://city.udn.com/57039/3609889?raid=3639592&cate_no=68521#rep3639592

--「幻想」中共質變的,誠如YST幾年前說過「中共老早不實行共產主義」那樣地替自己找媚共親共的理由!!

「反共反獨」遇到自己心裡最深層的「大中國種族情感」,也要變質,這同樣是俞力工變質的理由。

聯網是這群過氣政論者的巢穴,時代的風不等他們,不管是台灣還是大陸內地。

.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=3642087
超級大狗的遠見
    回應給: SCFtw2(SCFtw2) 推薦1


Lohengrin
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

尋緣

 
> 不過揚州十日嘉定三屠之後六十年的康熙盛世是被歌頌的,至少當時的老百姓是高興的,所以歷史不過如此 --- 尤其是中國人的歷史。

看看美狗外交部長的賀電: 
---------------------

I would like to extend warm wishes and congratulations to the People's Republic of China on the 60th
anniversary of its founding on October 1. In the last 30 years, China
has undergone an extraordinary economic transformation, lifting
millions of people out of poverty. This is truly an historic
accomplishment.

The United States is pleased that this year also
marks the 30th anniversary of U.S.-PRC diplomatic relations. We are
committed to building a positive, cooperative and comprehensive
relationship that reflects the deepening ties between our two countries
and enhances the security and prosperity of all our people.
----------------------------------------------
美狗人幾十年前就知道要圍堵蘇聯, 和平演變中國.  結果最後都成功.  美狗成為超級大狗, 不是偶然的.


本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=3640417
繼郭冠英之後
推薦3


吐嘈王
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

尋緣
Da格子Michelle Tsai
Luke-Skywalker

公務員郭冠英一句「台巴子」、「主國」,於是「忠誠」被質詢於是遭撤職。如郭冠英違法,豈撤職了事?還應法辦!

藝人陳昭榮一句「中國一定強」,又引起「忠誠」旋風、台灣同胞全面要風殺陳昭榮!?陳昭榮不是公務員,我們還是有辦法叫他吃不下飯,睡不著覺!?

郭冠英被撤職,吐嘈王就說,看到白色恐佈陰影。那時遲,此時快,吐嘈王現在才驚覺,現在根本是綠色恐怖加白色恐怖。

吐嘈王有千萬理由不喜歡陳昭榮的行為(更別説思想),但誓死維護陳昭榮言論自由的權利,如果把陳昭榮當成違法的罪犯,那吐嘈王就和退出「批評郭冠英的主張列一樣,退出「批評陳昭榮行為」的行列。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=3640318
好玩好玩~~~
推薦0


SCFtw2
等級:8
留言加入好友

 

.


城 市 名 稱標 題推 薦 人推 薦 時 間

青春鐵馬向前行獨腳強盜真虛偽真可恥 Gail2009/10/04 19:52:22

------------------------------------------------------------------------

Suppl.


青春鐵馬向前行好玩好玩~~~ Gail2009/10/04 20:02:13

.


SCF的倉庫:【反共反獨】【獨腳強盜聯網史料庫】【*每事報*】

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=3639600
一個小腦比大腦重三兩的人
推薦1


SCFtw2
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

Lohengrin

.


天與地之間的塵埃一個昨是今非的人 Gail2009/10/04 19:35:34

一個昨是今非的人
2009/03/25 18:19 推薦1


Gail
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

Gail

https://city.udn.com/50971/1256979?tpno=0&cate_no=55909

https://city.udn.com/57039/3336270

兩個問題,石之瑜的複雜邏輯為政治服務已成定論,之前石之瑜在二二八論說上引述楊天石片面解釋被人批評可恥。

而另一個問題在於石之瑜的「言論自由」遊戲,由他的片面選擇解釋為何對郭冠英懲罰太重而避談法西斯不屬於言論自由範圍。正如那人過去說的「石之瑜……七寶樓閣,彩光眩目,卻是紙糊而成,禁不得鎯頭敲打的。 ……用事實或者論證打掉他的開頭就可以毀掉他搭的一座寶塔」。

過去號稱自由主義者如今文章中替中共辯護的,還有俞力工,同樣也在大眾網站,這四五年為何這些人這樣轉變?我不知道,也不想知道!



本文於 2009/03/25 18:20 修改第 1 次

=====================================

http://blog.udn.com/GolfNut/3372868?raid=2812259#rep2812259
青山依舊在,呦呦鹿鳴春。
回應文章:GolfNut 的部落格》文章創作》如此國慶
發表時間:2009/10/04 15:56


時間長久了,衹要與人有關,衹要出自人心,所謂的"本質"也可能會有變化。複雜的東西尤其如此。

"蔣中正/中國國民黨/中華民國 vs.毛澤東/中國共產黨/中華人民共和國"這是太複雜的東西。時間久了,首先強力領導人死了,然後黨可能變質,然後國名也可能消失,不變的是道理和道德。

中華民國是結束幾千年來的君權而以民權代之,中華人民共和國是推翻"民權民國"而以"黨權帝國"代之。毛澤東強力領導中國共產黨以武力復辟而且創造了中國歷史上從未曾有的最獨裁最專制最殘暴的帝國,所謂"民國三十八年底的中國共產黨的本質"要在這個脈絡裡看才能看得清楚。

過了三十年,以迄於今,中國共產黨幾乎完全變質,中華人民共和國成為開明專制或者說是威權體制,向中國共產黨建立"黨權帝國"所推翻的主要由於日本武力侵略而尚未完全發達的"民權民國"體制看齊,從這個幾乎負載中國共產黨革命運動的所有的道德性和正當性的角度來看,中國共產黨徹底破產。如果是受"恥文化"制約的日本貴族,現在所有的中共高幹都該切腹。不過揚州十日嘉定三屠之後六十年的康熙盛世是被歌頌的,至少當時的老百姓是高興的,所以歷史不過如此 --- 尤其是中國人的歷史。 ^_____^

.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=3639592
獨腳強盜真虛偽真可恥
推薦0


SCFtw2
等級:8
留言加入好友

 

.


城 市 名 稱標 題推 薦 人推 薦 時 間

*每事報*"討論區/張天師" 2009-10-3開版,次日記如上。 SCFtw22009/10/04 19:28:18

天與地之間的塵埃想替郭冠英說話的人,最好先想想--自己那可恥又可笑地「包含種族法西斯」這樣地虛偽言論自由!! Gail2009/10/04 19:27:53

天下縱橫談说起巴西我就有点伤心 易燁煌2009/10/04 19:22:31

天與地之間的塵埃轉貼-郭冠英的「高級言論」一覽(呼應主文用) Gail3-抵制幼稚園生洗版專用帳號2009/10/04 19:22:08

天下縱橫談哈哈哈,謝謝何兄如此看得起台灣人 易燁煌2009/10/04 19:21:24

天下縱橫談恐怖最不得人心! 易燁煌2009/10/04 19:19:16

天下縱橫談搞啊,搞得越大死得越快 易燁煌2009/10/04 19:18:53

青春鐵馬向前行民進黨你有資格談言論自由嗎﹖
SCFtw22009/10/04 19:14:16

青春鐵馬向前行紀錄台灣 光輝十月 重返國慶現場
SCFtw22009/10/04 19:13:14

*每事報*【張天師】2009-3-18 ~【青春鐵馬向前行】城市《石之瑜說的對,我們面對的"其實是自由與極權的選擇"。》
SCFtw22009/10/04 19:07:48

.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=3639574
石之瑜說的對,我們面對的"其實是自由與極權的選擇"。
推薦0


SCFtw2
等級:8
留言加入好友

 

.

我想你至少讀過我和老羅因支持"網民范蘭欽的言論自由"而與人結怨打架至今的一大堆帖子中的一部份。

石之瑜說的對,我們面對的"其實是自由與極權的選擇"。
回應文章郭冠英應該拿到退休金 (SCFtw2)
市民SCFtw22009/05/19
13:05
1003,4058

.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=3638453
請教公懲會諸位委員~~~公務員郭冠英在他依職權所做的哪一件公務上未忠心努力未依法律命令執行職務?或者他依職權應做卻未做某件事因而未忠心努力未依法律命令執行職務?
推薦1


SCFtw2
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

SCFtw2

.

『議決書指出,郭冠英是中華民國政府任用的官員,理應忠心努力,依法律命令執行職務,卻另起異心,稱中華人民共和國是他的「主國」,妄認中華人民共和國為中央政府。他又提醒對岸政府以武力解放台灣後,更須以「鎮反肅反」的思想改造等高壓統治,威嚇台灣住民的生命安全。』『公懲會委員認為,郭冠英嚴重違反對自己國家的忠誠義務,已不適任中華民國的公務員,應予撤職,並停止任用三年。』

公務員理應忠心努力,依法律命令執行職務。 ----- 完全正確!無懈可擊!

請教公懲會諸位委員~~~

公務員郭冠英在他依職權所做的哪一件公務上未忠心努力未依法律命令執行職務?或者他依職權應做卻未做某件事因而未忠心努力未依法律命令執行職務?

忠誠義務這個要求針對公務員的職權行為,一個公務員想入美國籍,這違反這條忠誠義務嗎?

各位"戒嚴時期公務員訓導委員"的腦子跟漿糊一樣。恭喜啊~~~ ^_____^

*****************************************************
http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NAT1/5159000.shtml
「違反忠誠義務」 郭冠英撤職 退休金泡湯
【2009/09/26 聯合報】【聯合報╱記者王文玲/台北報導】 2009.09.26 02:44 am

新聞局前駐多倫多新聞秘書郭冠英,因屢以「范蘭欽」等筆名對外發表傷害國家尊嚴的文章,經新聞局移送、監察院彈劾,公務員懲戒委員會昨認定郭違反公務員對國家的忠誠義務,議決撤職、停止任用三年。

郭冠英已遭免職,正由公務員保訓會復審中,但因公懲會的懲戒處分屬憲法位階,保訓會原則上會尊重公懲會的決定;而郭的退休申請,因受懲戒處分影響,除非三年後他再找到公務機關重新任用他,否則無法退休,退休金將泡湯。

郭冠英曾在公懲會調查庭辯稱,他的文章是意見表達性質,屬言論自由,應受憲法保障。

公懲會則認為,郭冠英的主張,學者及司法實務界「人言言殊」,並無絕對定論,但他違反國家忠誠義務的情節,已不適任公務員,不論是否構成違憲,都不影響議決結果。

議決書指出,郭冠英是中華民國政府任用的官員,理應忠心努力,依法律命令執行職務,卻另起異心,稱中華人民共和國是他的「主國」,妄認中華人民共和國為中央政府。他又提醒對岸政府以武力解放台灣後,更須以「鎮反肅反」的思想改造等高壓統治,威嚇台灣住民的生命安全。

公懲會委員認為,郭冠英嚴重違反對自己國家的忠誠義務,已不適任中華民國的公務員,應予撤職,並停止任用三年。

今年三月十一日,立委管碧玲在立法院質詢揭露,郭冠英長期以「范蘭欽」為名在網路上發表反台獨、高級外省人等文章,經新聞局移送公懲會調查,監察院隨後也提出彈劾。

【記者李順德、李志德/台北報導】新聞局前駐多倫多新聞秘書郭冠英昨晚表示,公懲會決定對他非常不公平,他仍將尋求法律與行政救濟。郭冠英重申,他以「范蘭欽」等筆名對外發表言論,及他在海外的言論,都屬言論自由範疇,新聞局要他返國,他也依命令返國,一切坦蕩蕩。

.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=3629795
分寸的示範
推薦1


SCFtw2
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

SCFtw2

.

udn城市政治社會政治時事【政治肥皂箱】城市/訪客簿/

2009/09/12 16:39

說市長偏心,就這兩個字(標題"偏",內容"心"),複製了一串刪帖畫面,何以這樣就刪掉我在肥皂箱城市訪客簿的這麼一則留言?

下面這一則推介讀"地獄變"的城市訪客簿留言貼了很久了,我沒在乎,但市長何以不刪?

市長近來偏向相當不滿意馬英九,有心的都看得出來。市長的政治支持傾向和反對傾向變得兇,個人好惡很強,卻少有明白的分析論述,這五年來大家都知道。這次串刪多欄多帖有沒有偏心,隨人判斷可也,不過刪掉了當然就很難判斷。版主想止住某欄下的紛爭方法很多,最後大刪是下下策,這些都是常識。市長久歷戰陣,離開鐵驢之後拿出來的還是下下策,令人不解。

郭冠英以聯網會員范蘭欽身份以悄悄話留言給我,為他自己喊冤。我的人生經驗告訴我他不想給我惹麻煩所以用悄悄話,但他希望我為他申冤。我公開了他的悄悄話和我的回話,我覺得正當極了。市長刪了,理由是「不宜公布悄悄話和未經同意的真姓名」,我覺得這理由很好笑,除了掩耳盜鈴之外還有別的。我想覺得這理由很好笑的人很多。

說再多也沒有用。市長揮揮手就可以把我這則留言砍了,肥皂箱城市長青百歲,聯網許多大市長一直就是這樣幹的。 ^_____^

-------------------------------------------------------------------------------

華碩 (ASUS) 2009/09/13 18:34 回覆
 

范蘭欽給很多支持者留了相同的話,大家心照不宣的不公開,只有你公開

范蘭欽連你真名真姓都不知道,要找你幫他申冤?笑話吧!

華碩 (ASUS) 2009/09/12 20:21 回覆
 

我挺二次政黨輪替,所以幫馬英九,這不表示對馬團隊無盡的輸送忠誠。

我希望你是一個重視網友隱私權的人。許多事情大家不說,並不表示大家不知道。

.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=3624406
頁/共3頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁