網路城邦
回本城市首頁 青春鐵馬向前行
市長:青春鐵馬向前行  副市長: 廟會小子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【青春鐵馬向前行】城市/討論區/
討論區蕭萬長的意見區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
交接典禮公開拉人入黨/網友批老蕭 違行政中立
 瀏覽1,392|回應1推薦0

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

http://www.libertytimes.com.tw/2009/new/sep/11/today-p5.htm
自由時報2009年9月11日

交接典禮公開拉人入黨/網友批老蕭 違行政中立
〔記者彭顯鈞/台北報導〕副總統蕭萬長在主持新、舊任總統府秘書長廖了以、詹春柏交接儀式上表示,原任的詹春柏人緣好,總是笑臉迎人,總統府上下都很喜歡他。這次馬英九總統借重詹春柏,回鍋國民黨擔任秘書長,他祝福詹春柏再度發揮專長。

蕭萬長說:「我想在這裡要代表總統,還有總統府所有同仁祝福詹秘書長再展長才、勝任愉快,我也希望各位如果還不是國民黨員的,趕快加入國民黨。」

這段談話立即引發議論,不少網友直批,蕭萬長在政府機關、在政府官員交接場合,公然拉人加入國民黨,黨政不分,嚴重違背行政中立原則。


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=3609170
 回應文章
拉人入黨談話不妥 蕭副總統致歉
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/politics/200909/20090911381370.html
拉人入黨談話不妥 蕭副總統致歉

中央社╱中央社 2009-09-11 13:37

(中央社記者李淑華台北11日電)副總統蕭萬長昨天主持卸新任秘書長交接時,公開表示願意幫忙拉人加入國民黨的一番談話內容,今天感到確有不妥,表示歉意,但強調當時是為緩和現場凝重氣氛,並無他意。

總統府公共事務室發布新聞稿指出,副總統昨天主持總統府卸、新任秘書長交接時,就卸任秘書長詹春柏轉任黨務工作一事所發表的談話,純屬個人對詹春柏的祝福與期許,藉以緩和現場凝重的氣氛,並無他意。

不過,副總統認為,上述談話確有不妥,特此表示歉意。

原任總統府秘書長的詹春柏轉任國民黨秘書長,遺缺由前內政部長廖了以擔任,蕭副總統昨天在總統府主持交接典禮,他致詞時表示,總統府所有同仁祝福詹秘書長再展長才、勝任愉快,也希望各位如果還不是國民黨員的,趕快加入國民黨。

這番談話,引發外界批評副總統黨政不分,副總統特別為此表達歉意。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=3609175