網路城邦
回本城市首頁 青春鐵馬向前行
市長:青春鐵馬向前行  副市長: 天天天開心
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【青春鐵馬向前行】城市/討論區/
討論區馬英九的澄清區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
馬搭直升機勘災 挨轟
 瀏覽1,941|回應4推薦2

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

健康金三角
badminton

http://tw.nextmedia.com/applenews/article/art_id/31884317/IssueID/20090823
馬搭直升機勘災 挨轟
2009年08月23日蘋果日報


總統馬英九昨搭直升機到高縣六龜鄉新發村勘災,有居民私下抱怨:「搭直升機怎能體會災民痛苦?」民進黨主席蔡英文昨也批:「總統應該搭車,才能體恤災民困苦。」但蔡英文南下勘災卻住在高雄市最高檔的漢來飯店,同住該飯店並與她巧遇的民眾大罵:「太可惡了!」


蔡英文住高級飯店
馬英九和蔡英文昨不約而同先到高縣甲仙鄉參加小林村二七法會,再趕往六龜鄉探視災民。但馬英九搭直升機趕場,蔡英文則是搭車。當她得知馬英九搭直升機勘災時說:「不論是總統還是政府官員,要了解災情,我真的建議坐車來,花再多時間都值得。」
但昨有讀者指稱,蔡英文到南部勘災竟住漢來大飯店,這名讀者在該飯店43樓餐廳遇到蔡英文吃早餐,「勘災竟住高級飯店、到高檔飯店用餐,太可惡了。」漢來飯店昨不願證實但也未否認。代表蔡英文發言的民進黨文宣部主任鄭文燦則說,基於安全理由不便公開蔡英文住宿地點。漢來最便宜的房間一晚要價7800元。
都會、政治中心


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=3582593
 回應文章
「等我說完再救」 馬總統道歉
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/politics/200909/20090912428430.html
「等我說完再救」 馬總統道歉   
 
中央社╱中央社 2009-09-12 21:33
     
(中央社記者陳守國高雄縣12日電)總統馬英九今天下午參加在陸軍官校舉辦的「八八水災追思暨迎向光明聯合崇拜」時,為4日他在嘉義縣災後重建會議上對陳情民眾說「等我說完再救」,向大家道歉。

「八八水災追思暨迎向光明聯合崇拜」活動有台東、屏東、嘉義、南投及高雄災區受災原住民參加。馬總統、行政院長吳敦義、高雄縣長楊秋興等人也參加。

馬總統表示,4日會議上有兩位來吉鄉熱情鄉親拿著「小馬哥你是我們的希望」、「請救救我們」的白布條,當時他正答覆如何儘快疏濬來吉鄉河川,因來吉鄉沒有堤防,洪水一來就造成災情,他希望等他講完後再答覆陳情民眾。

他表示,他原是好意,沒有惡意,先答覆大家的問題,讓大家盡快了解政府如何協助,但有人認為不妥當。

馬總統表示,政府協助大家絕對有誠意,會尊重大家的文化、信仰、習俗、語言,也會邀請大家參加重建工作。重建條例有4條條文提到原住民基本法,要尊重原住民。政府處理原住民事務會很小心,讓原住民有充分表達意見的機會。

有民眾提議讓原住民鄉親參加重建委員會,馬總統表示,楊秋興同意原住民鄉參加縣級重建委員會,縣參加中央重建委員會。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=3610912
蔡英文自己卻住五星級飯店
推薦4


健康金三角
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

badminton
失眠月光
無量光教
健康金三角

都是你們家的話 十嘴九屁股 嫌馬沒有來勘災 結果馬來了 又嫌勘災慢 
馬害怕坐車沒效率且總統車隊會影響地方救災進度 於是坐飛機方便 且住軍營
於是又嫌人家沒有坐車體會災民痛苦 蔡英文自己卻住五星級飯店  真是夠了
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=3583069
府:救災重建為先 9月初前盼勿揣測人事
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/politics/200908/20090823739009.html
府:救災重建為先 9月初前盼勿揣測人事

中央社╱中央社 2009-08-23 11:07

(中央社記者李淑華台北23日電)總統府發言人王郁琦今天表示,總統與行政院長劉兆玄會在9月初檢討救災責任、內閣人事調整,在此之前,請外界與媒體不要揣測人事,以免打擊推動災區重建工作的行政團隊士氣。

媒體報導內閣人事新聞,王郁琦上午召開記者會,呼籲大家多關心災區的安置與重建工作,請外界與媒體不要在9月初前對人事問題進行揣測。

王郁琦強調,目前行政團隊正全力推動災民安置與災區重建工作,至於救災責任檢討、以及內閣人事調整的問題,總統馬英九已在日前記者會表示,將與劉兆玄在9月初決定。

媒體問到,總統昨天巡視災區,有災民當面要求劉兆玄負責,但總統還會繼續保住劉兆玄?是否有縣市首長未來會入閣?對此,王郁琦重申,「人事檢討的工作,會在9月初進行,請大家不要在這個時候進行揣測」。

對於民進黨批評總統搭乘直升機勘災缺乏誠意,王郁琦表示,總統進入災區搭直升機,是因為總統需要在很短的時間內,多視察幾個地方,對此,「造成災民的不便,我們也表示歉意」。

王郁琦認為,此刻舉國正為重建、災民安置努力的時候,希望民進黨不要以這種事情來進行口水戰、政治操作,這是沒有意義的。朝野共同關心災區是好事,但如果轉化成政治操作,都是沒有意義的事情,朝野應該共同攜手針對災區的重建工作,大家一起努力,這才是國人之福。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=3582601
蔡英文勘災住漢來 民進黨澄清
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/politics/200908/20090823739077.html
蔡英文勘災住漢來 民進黨澄清

中央社╱中央社 2009-08-23 12:23

(中央社記者溫貴香台北23日電)民進黨主席蔡英文遭民眾檢舉勘災住高雄漢來飯店,民進黨今天表示,蔡英文住宿均以安全、方便為原則,這與總統馬英九搭直升機跑場,無法目睹災區道路橋梁中斷情況,完全不同。

蘋果日報今天報導,馬總統昨搭直升機到高縣六龜鄉新發村勘災,有居民私下抱怨:「搭直升機怎能體會災民痛苦?」民進黨主席蔡英文昨也批:「總統應該搭車,才能體恤災民困苦。」但蔡英文南下勘災卻住在高雄市最高檔的漢來飯店,同住該飯店並與她巧遇的民眾大罵:「太可惡了!」

民進黨發言人鄭文燦中午發布新聞稿表示,蔡英文在各縣市勘災,由秘書安排住宿地點,不管是住旅館或者民宿,都以安全和方便為原則,這幾天也住在不同的地方,這與馬總統搭直升機跑場參加活動,無法親眼目睹災區道路橋梁中斷的惡劣情況,完全不同。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=3582597