網路城邦
回本城市首頁 青春鐵馬向前行
市長:青春鐵馬向前行  副市長: 廟會小子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【青春鐵馬向前行】城市/討論區/
討論區馬英九全國策略 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
總統馬英九「治國週記」
 瀏覽15,210|回應113推薦9

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (9)

chwu4613
五合
平埔客
ltai
早早安(顏俊家)
泥土‧‧‧郭譽孚
Q000
吐嘈王
Da 格子

http://n.yam.com/cna/politics/200908/20090801993660.html
總統治國週記 盼台灣成騎乘單車大島   
 
中央社╱中央社 2009-08-01 14:08
     
(中央社記者李淑華台北1日電)總統馬英九今天在「治國週記」中分享對7月26日才剛結束的環法自行車賽心得,期盼台灣也能舉辦「Le Tour de Taiwan(環台自行車賽)」,希望台灣成為一個騎乘單車的大島。

總統每週六推出「治國週記」,本週主題為「一起踩出台灣新特色」,特別將拍攝場景拉到戶外,背景可清晰看到總統府紅色的建築物。

總統與網友分享才剛結束的環法自行車賽心得,「治國週記」中,還特別秀出2年前花10天完成675.4公里環台的自行車。總統一邊手扶著這台自行車,一邊以站立方式述說「治國週記」。

總統先是肯定環法單車賽,指出這一次比賽,一共21站、3500公里、花了23天時間,冠軍是AlbertoContador,而原來得了7屆冠軍的阿姆斯壯(LanceArmstrong),今年在中段時發現可能得不到冠軍,全力協助隊友奪魁。

總統表示,2年前,他自己就騎著這一台自行車,從南台灣屏東的鵝鑾鼻騎到北台灣台北縣富貴角,全程675.4公里,一面騎一面想,「人家可以有Le Tour deFrance,我們能不能有Le Tour de Taiwan?台灣能不能有環台的大賽呢?」

總統認為,台灣是全球腳踏車生產最多的國家,有捷安特、美利達、愛迪亞,「為什麼我們不能夠成為騎乘的大國呢?」後來他開始推動單車成年禮,滿16歲,在自己的縣騎100公里;滿18歲,騎500公里包含鄰縣在內;最後是滿20歲,騎1000公里。

總統表示,2日早上,會在總統府前接見完成1000公里環台的100位20歲年輕人,希望與他們分享騎乘的經驗,也希望把單車運動變成台灣的特色,同時更期盼能把台灣變成一個單車騎乘的大島,因此必須要靠政府、產業與民間共同努力。

總統指出,政府方面,過去幾年來已經建了1100多公里的單車道,並準備再投入新台幣38億元興建1500公里單車道;產業方面,也有幾家大廠願意贊助;民間方面,在網路上已有大蘋果車隊、Mobile01各車隊,經常交換經驗,分享自己的故事,是一個很好的發展。

總統鼓勵並希望有更多的年輕人投入這個運動,以這樣的方式來展現對台灣的愛,也讓全世界都瞭解台灣的美麗、溫馨與台灣人的好客與熱情,「朋友們一起來吧!」


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=3551791
 回應文章 頁/共12頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
馬後炮
    回應給: Da格子(tsaiusa) 推薦0


Lohengrin
等級:8
留言加入好友

 

已經有了:

http://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%9C%8B%E9%9A%9B%E8%87%AA%E7%94%B1%E8%BB%8A%E7%92%B0%E5%8F%B0%E8%B3%BD

台灣是腳踏車生產大國, 商家一定踴躍.  不過台灣春夏秋天氣太熱, 冬天陰雨較多, 所以不太適合. 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=3552658
Le Tour de Taiwan
    回應給: Lohengrin(lohengrin) 推薦0


Da 格子
等級:8
留言加入好友

 

其實馬總統的想法是不錯的。台灣四週環海﹐風景十分宜人﹐天氣也不會太冷或太熱。希望台灣能夠在這方面努力做出完整的規劃。早晚有一天會有一個叫作

Le Tour de Taiwan的競賽在台灣舉行。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=3552640
Nitpicking running amok
推薦0


Lohengrin
等級:8
留言加入好友

 
應該是 Le Tour de Taïwan.   
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=3552523
頁/共12頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁