網路城邦
回本城市首頁 青春鐵馬向前行
市長:青春鐵馬向前行  副市長: 廟會小子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【青春鐵馬向前行】城市/討論區/
討論區馬英九全國策略 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
總統馬英九「治國週記」
 瀏覽15,150|回應113推薦9

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (9)

chwu4613
五合
平埔客
ltai
早早安(顏俊家)
泥土‧‧‧郭譽孚
Q000
吐嘈王
Da 格子

http://n.yam.com/cna/politics/200908/20090801993660.html
總統治國週記 盼台灣成騎乘單車大島   
 
中央社╱中央社 2009-08-01 14:08
     
(中央社記者李淑華台北1日電)總統馬英九今天在「治國週記」中分享對7月26日才剛結束的環法自行車賽心得,期盼台灣也能舉辦「Le Tour de Taiwan(環台自行車賽)」,希望台灣成為一個騎乘單車的大島。

總統每週六推出「治國週記」,本週主題為「一起踩出台灣新特色」,特別將拍攝場景拉到戶外,背景可清晰看到總統府紅色的建築物。

總統與網友分享才剛結束的環法自行車賽心得,「治國週記」中,還特別秀出2年前花10天完成675.4公里環台的自行車。總統一邊手扶著這台自行車,一邊以站立方式述說「治國週記」。

總統先是肯定環法單車賽,指出這一次比賽,一共21站、3500公里、花了23天時間,冠軍是AlbertoContador,而原來得了7屆冠軍的阿姆斯壯(LanceArmstrong),今年在中段時發現可能得不到冠軍,全力協助隊友奪魁。

總統表示,2年前,他自己就騎著這一台自行車,從南台灣屏東的鵝鑾鼻騎到北台灣台北縣富貴角,全程675.4公里,一面騎一面想,「人家可以有Le Tour deFrance,我們能不能有Le Tour de Taiwan?台灣能不能有環台的大賽呢?」

總統認為,台灣是全球腳踏車生產最多的國家,有捷安特、美利達、愛迪亞,「為什麼我們不能夠成為騎乘的大國呢?」後來他開始推動單車成年禮,滿16歲,在自己的縣騎100公里;滿18歲,騎500公里包含鄰縣在內;最後是滿20歲,騎1000公里。

總統表示,2日早上,會在總統府前接見完成1000公里環台的100位20歲年輕人,希望與他們分享騎乘的經驗,也希望把單車運動變成台灣的特色,同時更期盼能把台灣變成一個單車騎乘的大島,因此必須要靠政府、產業與民間共同努力。

總統指出,政府方面,過去幾年來已經建了1100多公里的單車道,並準備再投入新台幣38億元興建1500公里單車道;產業方面,也有幾家大廠願意贊助;民間方面,在網路上已有大蘋果車隊、Mobile01各車隊,經常交換經驗,分享自己的故事,是一個很好的發展。

總統鼓勵並希望有更多的年輕人投入這個運動,以這樣的方式來展現對台灣的愛,也讓全世界都瞭解台灣的美麗、溫馨與台灣人的好客與熱情,「朋友們一起來吧!」


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=3551791
 回應文章 頁/共12頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
有玩有吃有健康 總統推銷屏東之旅
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/politics/200910/20091031248881.html
有玩有吃有健康 總統推銷屏東之旅
 
中央社╱中央社 2009-10-31 11:12
     
(中央社記者李淑華台北31日電)總統馬英九今天在最新一期「治國週記」中,繼續推銷屏東4項著名特產,包括萬巒豬腳、紅豆餅、洋蔥、黑珍珠蓮霧。他呼籲民眾到屏東旅遊,絕對是有玩、有吃、有健康。

「治國週記」今天以「天涼好個秋,樂活屏東遊」為主題,延續上集主題,讓總統繼續扮演觀光大使,推銷屏東縣觀光農特產。

總統府發言人王郁琦受訪表示,總統拍完上週「治國週記」推銷南台灣、萬巒豬腳節後,就決定要拍續集。以後如果其他縣市有需要,總統也樂意幫忙推銷。

為了推銷屏東觀光特產,萬巒豬腳、紅豆餅、洋蔥、黑珍珠蓮霧一一送進總統府,進入這次「治國週記」的畫面。據透露,紅豆餅拍完後就送進總統辦公室,成了祭五臟廟的貢品。

總統一一介紹這些特產。說到萬巒豬腳時,還透露一個小秘密。他說,在美國唸書時,每個星期都吃豬腳,因為美國人不太吃豬腳,所以超商賣的豬腳算是很便宜的肉食。

總統說,台灣人吃豬腳,除了象徵除穢新生,還有壓驚作用。八八水災過後,屏東受到一些創傷,相信這時候辦豬腳節,也有這樣的意義。

總統建議屏東豬腳節辦完後,明年舉辦台灣豬腳節,後年建國100年,再舉辦世界豬腳節。

總統也提到他最愛吃的紅豆餅。他說,屏東是台灣紅豆的故鄉,希望大家有機會去屏東,一定要嚐紅豆薏米,「這是我認為最好吃的紅豆食品,尤其是吃豬腳後再來碗紅豆薏米湯,真是太棒了」。

推銷洋蔥時,總統說,全國70%洋蔥都由屏東出產,尤其是在恆春、車城與枋山。如果大家有機會到屏東,不妨多帶點洋蔥回家,可以炒蛋、當牛排佐料。

此外,總統也推銷屏東水果,包括芒果、香蕉、蓮霧,尤其是遠近馳名的黑珍珠蓮霧,也征服了大陸同胞的胃。

總統不忘提及在屏東拍攝的電影「海角七號」。他說,如果「海角七號」拍第2集,他想聽男主角阿嘉唱首搖滾曲風的「你若來屏東」,讓大家對屏東的印象更為深刻。

總統呼籲大家,呼朋引伴一起到屏東一遊。如果喜歡騎單車,在屏東賽嘉、大鵬灣都有很好的自行車道,騎鵝屏公路也很棒,「我全程騎過,如果要看海,台灣大概沒有第2個地方比那兒更好」。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=3671392
總統唱點仔膠 推屏東豬腳拚災區觀光
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/politics/200910/20091024978905.html
總統唱點仔膠 推屏東豬腳拚災區觀光    
 
中央社╱中央社 2009-10-24 10:35
     
(中央社記者李佳霏台北24日電)總統馬英九在今天的治國週記很逗趣,拿著屏東豬腳節的文宣品,生澀的唱出台灣童謠「點仔膠」,希望大家要到災區拚觀光,更要讓外國遊客「嘸呷豬腳,走末開腳」。

馬總統說,莫拉克風災重創觀光,交通部觀光局統計,今年8至10月,國內旅遊人次減少約20%,觀光收入損失新台幣59億元,若再加上水災造成的觀光損害,總損失達81億元。

他指出,大家可能誤以為災區水災,旅遊景點就全受損,「這是不對的」,實際上大部分觀光區仍可旅遊。舉例來說,屏東三地門鄉是災區,可是受災比較嚴重的是伊拉部落等幾個部落,但大多數的民眾卻誤以為整個三地門風景區都損壞了,所以最近客人沒有上門,導致原住民就業機會受到很大影響。

今年屏東縣舉辦有史以來第一次的豬腳節,馬總統今天也會到屏東萬巒吃豬腳,推廣災區觀光。他在治國週記向網友說,豬腳被視為消災祈福的一種食品,像豬腳麵線就是受到驚嚇或者碰到災難後,大家一定要吃的東西,可以轉好運、添福壽。

馬總統認為,豬腳是繼牛肉麵後,很有潛力的美食外交本土料理,豬腳不但是台灣傳統家鄉美食的記憶,更象徵了除穢新生、添福添壽的民俗意義,兼具台灣美食與文化的代表,要讓外國的遊客「嘸呷豬腳、走末開腳」。(沒有吃到豬腳,捨不得離開的意思)

總統並提醒民眾到南部災區旅遊前,可以到觀光局網站查詢,88水災災後旅遊景點現況專區,瞭解受災未營業旅館的民宿名單以及最新道路修復的情況。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=3665214
總統感念恩師丘宏達 保障台灣權益
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/politics/200909/20090926922732.html
總統感念恩師丘宏達 保障台灣權益    
 
中央社╱中央社 2009-09-26 10:23
     
(中央社記者李佳霏台北26日電)教師節將屆,總統馬英九說:遇到好老師影響一輩子。總統今天在治國週記對老師丘宏達表達無限感念並表彰他在當年台灣關係法草擬「雙橡園條款」貢獻,保障中華民國大使館財產。

馬總統今天在治國週記中向網友講述 3個老師的故事。他認為,孔子教育思想中的「有教無類」、「因材施教」與「尊師重道」的觀念,如今看來不但不迂腐,而是非常現代化。

總統兩年前單車環島時經過台南縣善化鎮,曾到慶安宮參拜,發現慶安宮旁邊有個陳列室,陳列沈光文的文物,才知道沈光文有「台灣孔子」美稱。

總統說,沈光文是明朝人,出海時遇難漂流至台,比鄭成功還早到台灣,之後在台教導漢人和原住民,贏得尊敬,沈光文後來在善化過世,現在台南一中的校歌中的「思齊往哲、光文沈公」,講的就是沈光文。

第二個故事是總統兩年前到台北縣瑞芳鎮訪問當地礦工家庭時聽到的。總統表示,北市南港國小校長退休的林塗生在唸瑞芳國小時,曾有一名教國文的老師狄治鵬,因為狄老師的幫忙,才造就出另一個當了一輩子的老師。

林塗生當年家境非常貧窮,但狄治鵬覺得這名同學蠻能唸書的,就勸他進升學班,可是升學班的補習費,林塗生家裡出不起,結果狄治鵬就每天騎腳踏車送他到學校免費唸升學班,最後林塗生以第一志願考上省立基隆中學。直到今天,林塗生還常常去看狄治鵬與師母。

總統最後提到自己的老師,也就是國際法學界著名教授丘宏達。總統說,丘宏達在美國幾十年始終沒有入美國籍,每次回台灣開國建會時還會在個人資料下註明「我還是中華民國的後備軍人」。

他指出,中華民國跟美國斷交的過程中,丘宏達曾提供美國國會重要資訊,使國會在制定台灣關係法時留了「雙橡園條款」,保障中華民國大使館及大使官邸的財產。

總統表示,老師們透過傳道、授業、解惑,不但培養了台灣一代代的人才,並讓這些人才為台灣創造無數的機會;他並認為,學問知識是整體,即使是教授國文的老師,貢獻也不亞於教英文、數理的老師,老師們千萬不要低估自己的影響與貢獻,「台灣人要感謝您們!」。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=3629048
從921到88水災 總統籲建立防災意識
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/politics/200909/20090919659403.html
從921到88水災 總統籲建立防災意識   
 
中央社╱中央社 2009-09-19 10:32
     
(中央社記者李淑華台北19日電)總統馬英九今天指出,台灣在10年內遭遇 2次大天災,天災已成台灣氣候的共業,呼籲全民建立防災意識,學習與災害共存的能力,秉持台灣精神,在災難中重新站起來,繼續向前行。

馬總統在最新發表的治國週記中,以「常備災害警覺,永保身家安康」為主題,從921大地震到88大水災,強調防災意識與防災警覺的重要性。

總統指出, 921的重建花了很長的時間,但是也帶來許多社區新的契機; 921災區重建使得當年的危機變成了轉機,這種不氣餒、不退縮的生命力正是台灣精神的展現。

總統說,台灣是一個寶島,但也必須要承認,台灣的天然資源不多,天然災害卻不少,在過去幾年當中,也出現了SARS(嚴重急性呼吸道症候群)、H1N1新型流感等疫情,更不用說在 1個多月前的88水災。

總統認為,天災已經成為台灣氣候的一個共業、或地理的共業,這些天災已經不是大家能夠完全預測,「面對這樣的災害,我們要瞭解到人不能跟天鬥,要跟災害想辦法共存」。

總統強調,最好的辦法就是做好防災的工作,不只是要有防災的意識,還要有防災的行動,這樣的行動還要變得像本能一樣,一旦發生就立刻啟動,一旦啟動就一路做到底。

總統希望,能從這次的88水災中學到經驗,「以後不論是那一個颱風來,我們都要把它當做是莫拉克颱風」。

總統重申,88水災發生前,如果撤離得早真的是可以救命,因此,內政部很快就會訂定災害強制撤離的標準,讓具有公權力的單位,包括村長、鄉長,乃至於國軍,協助村民撤離。

另外,總統也指出,很多地方土地是超限利用,已違反大地的規範,不當使用、超限使用土地所得到的價值遠遠低於災害發生後所必須要付出的成本,因此,政府也將制定「國土計畫法」草案,希望將來把這些可能成災的地區都做一個總檢討。

總統強調,對於任何一個災害,都要做到「料敵從寬、禦敵從嚴」,絕不存僥倖之心,對任何颱風不要掉以輕心,學會了這樣一個習慣,相信防災的工作一定可以做得更好。

總統指出,台灣10年內遭遇了1次大地震、1次大水災,「但是我們台灣人不是輕易可以打倒的,台灣的精神就是在每一次災難中學會如何重新站起來,然後再大步地走出去」。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=3619689
總統呼籲認養少棒 代代傳承棒球光榮記憶
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/politics/200909/20090905154370.html
總統呼籲認養少棒 代代傳承棒球光榮記憶   
 
中央社╱中央社 2009-09-05 11:00
     
(中央社記者李淑華台北5日電)總統馬英九今天在治國週記中再度肯定桃園龜山國小少棒隊的優異表現,並呼籲大家一起認養偏遠地區的少棒隊,讓棒球帶給台灣的光榮與美好記憶,一代一代的傳下去。

總統本週以「給孩子掌聲,為國球紮根」為題發表治國週記,除肯定龜山國小贏得世界少棒賽亞軍外,也與大家分享他自己童年的棒球經驗與棒球帶給台灣的美好回憶。

總統昨天也在總統府接見龜山國小少棒隊;治國週記中指出,8月31日桃園縣龜山國小少棒隊贏得世界少棒賽亞軍,在冠軍的爭奪賽中,選手表現得非常不錯,打出2支全壘打,已經是13年來最好的一次。

他說,這支少棒隊成軍只有6年,沒有專屬的球場,有時需要在水泥地上打棒球,所以能有這樣的成就,國人同感驕傲;希望孩子們能夠快樂的打球、健康的成長,一直保持對棒球的樂趣與熱情。

總統回憶說,棒球帶給他們這一代人非常多共同溫馨的記憶;41年前,民國57年台東紅葉少棒隊以7A比0懸殊的成績,擊敗當年世界少棒冠軍隊日本調布隊,開啟了台灣少棒的發展。

他說,當時台灣少棒的潛力發揮出來了,少棒把台灣推上國際舞台,棒球也就成為台灣的國球;不論是那一種中華隊,少棒、青少棒、青棒等球隊,都給台灣帶來最美好、最溫馨的共同記憶。

總統強調,在台灣要發展棒運,除推動職棒以外,也要從基層推動四級棒球發展,尤其是國小的少棒運動,是非常重要的。

總統呼籲,不限於企業,大家一起認養偏遠地區的少棒隊,「10個人、20個人湊起來也可以認養一個球隊」,全民共同來推廣棒球。

至於應該如何認養贊助?總統表示,行政院體育委員會競技運動處的戴婉玲可以幫忙大家做好媒合的工作,電話(02)8771-1862。

總統呼籲全民大家一起動起來,讓棒球帶給台灣的光榮與美好的記憶持續下去、一代一代的傳下去。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=3600349
馬總統:與災民站在一起 重建家園
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/politics/200908/20090822700926.html
馬總統:與災民站在一起 重建家園   
 
中央社╱中央社 2009-08-22 10:25
     
(中央社記者李佳霏台北22日電)總統馬英九今天在治國週記中重申撤離對保命的重要性,並強調身為總統,一定和所有受災民眾站在一起,重建家園,任內會幫小林村重建,給大家一個可以安身立命的家。

莫拉克颱風侵襲台灣造成7個縣市受災,馬總統心繫災情,在今天刊出的治國週記中,仍以莫拉克災情為主題。總統強調,「莫拉克重創了我們的家園,但是擊不垮我們的意志」,台灣處處有愛,處處有力量,一定能夠找到繼續前進的希望,重建台灣美好的家。

7分多鐘的影片包含馬總統近日前往包括高雄縣甲仙鄉小林村等重災區勘災,以及因救難而殉職人員的追思畫面;馬總統21日在進入高雄縣那瑪夏鄉、桃源鄉等災區前,趁空檔錄音,表達對災民的關心。

馬總統表示,「莫拉克颱風造成的損害、傷亡數字一再上修,讓人看了真的、真的很心痛,心在滴血,真的很不捨」,「救災過程的每一刻,每一位災民都是我們自己的親人,風雨沒有打垮我們,反而讓我們的手牽得更緊、心靠得更近。」

對於失蹤警員許金次太太的一番話,馬總統說,「我聽到忍不住眼淚奪眶而出,她讓我震撼,也讓我難過不已,我一直到今天都在想,她說的每一句話。」

這位女士說,「總統先生,我先生犧牲之後,可不可以讓民眾瞭解該撤離的時候就要撤離,否則災難發生,民眾不撤離,警察去救他們,結果警察卻犧牲了。」

總統認為,不能讓殉職公職人員、小林村、新開部落及其他不幸罹難災民的性命白白犧牲,最重要的是,防災的教育訓練與演習必須落實,才能不再重演悲劇。

小林村村民對政府以高期盼取代指責的態度,馬總統印象深刻,「村民跟我說,他們要擦乾眼淚重建家園,我為往生者上香的時候,看著眼前的泥土,更心疼村民那種哀痛但是堅強的態度,讓我非常地震動。」

馬總統向小林村民承諾,在這一任內,一定會幫小林村重建,給大家一個可以安身立命的家,一定說到做到。

對於高雄縣六龜鄉新開部落的災民,馬總統也向村民懇求,「無論如何,下次有颱風來,出現大雨而且農委會也發布土石流紅色警戒時,請他們務必要撤離。我在現場懇求他們,跟他們鞠躬說,如果能夠撤離就可以保住生命。」

馬總統並向包括空勤總隊、國軍弟兄、各界志工等救難英雄致敬,他們是讓災民不孤單的力量。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=3581185
網路多險 總統小心
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://news.chinatimes.com/2007Cti/2007Cti-News/2007Cti-News-Content/0,4521,11051402+112009080900196,00.html
網路多險 總統小心
2009-08-09 中國時報 【本報訊】

     馬總統網路「治國週記」的預錄風波尚未平息,又發生他到底何時開始接觸電腦的爭議,但顯然馬總統對在虛擬世界與網友做第一手的接觸興趣很高,幕僚正在規畫為他架設噗浪(PLURK);九月分之後,馬總統除了身兼馬主席,也將成為部落格格主和噗浪客……有這麼多身分,馬英九應該會滿忙碌的。

     為了爭取年輕人的認同,政治人物紛紛進入網路世界。部落格需要常常更新,被稱為是「微網誌」的噗浪網,分享的基本型態則是簡單幾句話加上一些表情,俗稱碎碎念,噗浪客最好隨時掛在網上,想到什麼就寫什麼,噗友寫什麼就看什麼;在野的綠營政治人物沒有治理國家的責任,時間都是自己的,成立部落格、噗浪、加上推特(TWITTER)、臉書(FACEBOOK),可以成天噗個不停,還可以舉辦噗友會,把網友聚在一起論時政、搏感情,花多少時間精力都無可厚非,但是身為一國元首的馬英九又要管理國家大事小事,又要整修國民黨這個百年老店,到底還有多少時間可以跟噗友們閒聊,真的讓人非常好奇。

     網路是另一個溝通和互動的管道,因為不是實體世界的接觸,所以要能夠做到「本人投入」與「隨時隨地進行互動」才會有真正的吸引力;像馬總統這種A咖政治人物投入網路世界,一定會被人用放大鏡檢視:是不是本尊、是不是即時……等等,肯定被檢查個不停;馬總統進入噗浪的目的是為了吸引年輕人,如果找分身、槍手跟噗友噗來噗去,難保不會被網友、噗友罵得滿頭包,但如果他在噗浪上親力親為,又難免令人擔心,花那麼多時間在噗浪上閒扯的總統,到底還有多少時間精力治國?蘇貞昌可以,謝長廷可以,因為他們在野,馬總統可以嗎?

     前副總統呂秀蓮曾公開批評說政治人物的「噗浪」沒有內容,雖然她的這一番話立刻引起噗友們的反彈,然而熟悉噗浪的人卻也不能不認同呂副總統的觀察,零碎化的噗浪是不是一個國家元首應該花時間經營的地方,確實值得討論;部落格的寫作經營已會耗掉很多時間,更何況噗浪三言兩語式的心情分享,對治理國家到底有什麼意義、有什麼幫助?治國格局何須自限呢喃小語裡?六百、八百噗友網聚又如何?超過六百、八百噗友不知幾倍的廣大人民或許是網路世界裡的潛水客,甚至根本不噗不掛網,他們對馬總統的期待可不是一個一直想在網路上東施效顰的半吊子噗浪客。

     其實,政治人物如果沒有萬全的準備、對網路戲規沒有充分的了解,最好就不要貿然進入網路世界;因為其結果往往不但事倍功半,講難聽一點,甚至會「貽笑大方」,想拉攏年輕族群反倒被譏笑,而後落荒而逃。宜蘭縣長呂國華在批踢踢上被噓、馬英九治國週記被轟,都可以看出,作為執政的政治人物,想要在網路上開拓政治市場「客源」必須非常小心謹慎,網路的匿名性以及擴大性,往往會讓事情的效應不斷被放大,或許只是少數網友的反應,卻會讓人以為網路上千軍萬馬掀翻了天,以為是什麼天大的問題,反而給了政治人物錯誤的訊息。以馬總統預錄的治國週記為例,如果是傳統媒體,預發稿件根本是稀鬆平常的事,沒有人說總統的治國週記是一周時事報導,其性質比較類似於總統與人民分享他觀察到的社會現象和心得,從已經曝光預錄的治國週記看來,在任何時間錄製、發表,根本沒多大差別,但是到了網路世界,這就變成了罪大惡極,連總統的誠信都扯進來了;仔細想想,事情哪有那麼嚴重呢?治國週記只是總統計畫每個星期要跟人民聊的話題而已,總統何時有空就何時錄製,為了熟悉作業多錄了兩集,又有什麼不得了的,結果網友像抓到賊一樣,網路一片撻伐,總統府能怎麼樣?碰到網路,被網友歸為舊人類的馬總統只有趕緊低頭認錯而已。

     網路江湖多險,待馬總統成了噗浪客之後,類似的事情只會多不會少,屆時總統府除了一直補破網,大概也沒有別的辦法可平息眾怒,畢竟鄉民、網友的情緒非常容易被煽風點火,一件小事都可以引起軒然大波,政治人物、尤其是日理萬機的總統到底有多少時間精力來「伺候」網友,實在值得關切。再說,從部落格、推特、臉書到如今正夯的噗浪網,網路世界迭有新創,政治人物一下子「發推」(TWITTER)、一下子「發噗」(PLURK),很可能才剛學會的一招半式,三兩下就過時了──想像未來馬總統忙得分身乏術、揮汗如雨,拚命累積他的卡碼(Karma),人們大概只能祈禱:他還有時間做些正事。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=3561914
後知後覺
    回應給: Lohengrin(lohengrin) 推薦0


Da 格子
等級:8
留言加入好友

 
這是件好事﹐不過知名度不大。很可惜。如果台灣條件很好﹐一定可以吸引很多國際人士。

應該叫做後知後覺。後知後覺與馬後炮還是不同的。看來我也學會了nitpicking.
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=3553681
支持蓋國民運動中心
推薦2


Lohengrin
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

SCFtw2
一杯飲料

來台灣後發現兩件事情:

第一件是台灣民眾懶得很, 不運動.  問路時, 他們第一個反應常常是[很遠, 要叫計程車].  好幾次發現也就是十分鐘的路程, 甚至只有兩三條街.  年輕人去便利店買東西, 就算只有兩條街, 也要騎摩托車, 讓人搖頭.

第二件是發現運動員只要贏得奧運獎牌, 政府就養他們終身.  真是不可思議.

提倡國民多運動, 保持身心健康, 才是體育活動的真義, 才是體委會的主要責任, 而不是養獎牌運動員的終身.
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=3553150
馬總統:盼體委會蓋國民運動中心
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/sports/200908/20090802025933.html
馬總統:盼體委會蓋國民運動中心   
 
中央社╱中央社 2009-08-02 14:33
   
(中央社記者林瑞益台北2日電)總統馬英九今天出席單車成年禮活動表示,希望行政院體育委員會未來在台灣建設國民運動中心,讓國人用相對低廉價格,享受五星級運動設施,將運動人口提升至先進國家水準。

馬總統今天出席體委會主辦的單車成年禮活動,體委會副主委陳顯宗、自行車新文化基金會董事長劉金標及挑戰1000公里成功的92位青年朋友等出席。

馬總統首先向92位單車勇士「轉大人」成功道賀,他說,16歲時就夢想挑戰自行車環島,之後有數次騎自行車的活動,深刻體會騎車需要一個好的環境,他於2007 年參加單車鐵馬行活動,覺得可以好好推廣自行車運動。

馬總統指出,當台北市長時就想打造一個健康城市,當元首之後則希望能看到一個健康的國家,讓每個人有規律的運動,希望明年有更多人參加單車成年禮活動,將台灣變成一個自行車的騎乘島。

馬總統說,希望體委會未來在台灣建設國民運動中心,透過國民運動中心的興建,讓國人用相對低廉的價格,享受五星級的運動設施,台北市至今年底可完成10座國民運動中心,他在台北市長任內蓋好6座國民運動中心,已啟用4座,台北市長郝龍斌接任後繼續執行這案子,至明年底可完成12座。

馬總統指出,國民運動中心的設施包括游泳池、綜合體育館、健身中心,以及有氧舞蹈、射箭、潛水、攀岩等設施,開放給市民使用,視各場館大小,可容納3000 至7000人。

馬總統說,希望藉著國民運動中心的興建,提供國人優質的運動環境,將台灣的運動人口提升至先進國家的水準,讓國人沒有懶的理由,不要再拿沒場地運動當作藉口。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=3553109
頁/共12頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁