網路城邦
回本城市首頁 青春鐵馬向前行
市長:青春鐵馬向前行  副市長: 廟會小子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【青春鐵馬向前行】城市/討論區/
討論區民進黨討論區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
邱議瑩:「女人說NO、心裡其實是想YES」
 瀏覽4,751|回應19推薦1

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

現代孔明陶朱公

http://news.chinatimes.com/2007Cti/2007Cti-News/2007Cti-News-Content/0,4521,50101416+132009061000840,00.html
「說NO是YES」遭批 邱議瑩:太多女人和我一樣
2009-06-10 新聞速報 【中廣新聞/李人岳】

民進黨立委邱議瑩用「女人說NO、心裡其實是想YES」來批評馬總統兼任黨主席的決定,引發外界抨擊這是「歧視女性」的說法,邱議瑩今天強調,她的重點是「馬英九說過的不,最後都是要」大家不應該過度解讀她的話,邱議瑩還說,很多女人都常講「以後再也不敗家了」,但還是會忍不住去shopping,其實「有太多女人做了和她一樣的事情」。

民進黨立委邱議瑩用「女人說NO、心裡其實是想YES」的說法批評馬總統兼任黨主席的決定,不過立刻引發歧視女性的批評,不只女性團體跳出來痛批,連同黨立委也私下覺得太超過。邱議瑩今天還是義正嚴詞的解釋「有太多女人做了和她一樣的事情」。

邱議瑩說,她常說「以後再也不要敗家」,但還是會shopping,每次說要減肥,但看到甜食還是拒絕不了。

邱議瑩強調,她的重點是「馬英九說過的不,最後都是要」,大家不應該過度解讀她的話,更不應該找一些個人跳出來,以為可以代表一個團體批評她。邱議瑩說,各界不應該過度解讀她的細節,應該要關注在馬英九賣台的事情上。


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=3479701
 回應文章 頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
邱議瑩掌摑李慶華案 北院12月進審理程序
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/society/200911/20091117879267.html
邱議瑩掌摑李慶華案 北院12月進審理程序

中央社╱中央社 2009-11-17 12:32

(中央社記者安芷嫻台北17日電)民進黨立委邱議瑩被控今年4月間,在立法院內掌摑國民黨立委李慶華公然侮辱案。台北地院今天首開準備庭,李慶華庭訊中陳述遭掌摑經過。地院12月15日將再開庭並進入審理程序。

台北地院今天首度就邱議瑩公然侮辱部分,召開準備程序庭,她以「黨團會議及立院議案表決」為由請假,也未委任律師出庭。

李慶華庭訊中向法官陳述遭掌摑經過,表示「這是我人生最大侮辱」。

李慶華今年4月22日下午前往台北地檢署控告邱議瑩涉嫌傷害及公然侮辱罪,但事後撤回傷害告訴。邱議瑩則在同月24日到台北地院提出公然侮辱自訴案,但台灣高等法院已於今年10月27日判決李慶華無罪定讞。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=3693557
邱議瑩指職棒簽賭案的幕後老闆台南縣議長吳健保
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/society/200910/20091029175085.html
被指職棒簽賭幕後黑手 吳健保:拿出證據    
 
中央社╱中央社 2009-10-29 16:16
     
(中央社記者楊思瑞台南縣29日電)民主進步黨籍立委邱議瑩今天上午在立法院質詢時指出,涉及職棒簽賭案的「雨刷」蔡政宜,幕後老闆是台南縣議長吳健保;吳健保回應表示,請拿出證據,否則保留法律追訴權。

吳健保今天下午表示,兩年多前他因被捲入職棒簽賭案,導致參選立法委員落選,這次又被拿出來講,再經過媒體的渲染,對他的傷害會很大。還好最近沒有選舉,否則就又不必選了。

吳健保說,他自己本身還有案子在法院審理中,不能對案情多表示意見;但希望不管是民代、或是政論節目名嘴,要把「吳健保」三個字提出來時請拿出證據,否則他會保留法律追訴權。

他說,若有人把證據提交給檢方,會很樂意接受檢調單位的考驗,但不要把兩年前的事拿來硬扯在一起。

吳健保表示,傷害已經造成,現在就算去法院告邱議瑩,告贏了也沒有好處。他已打電話給民進黨立委王幸男,請王幸男代為與邱議瑩溝通,希望大家講話要拿出良心,尤其國會議員的言論免責權應有尺度,不應濫用。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=3669355
什麼和什麼嘛?!
推薦0


吐嘈王
等級:8
留言加入好友

 

像"話" 嗎 ?

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=3668038
挨巴掌後罵邱議瑩 李慶華無罪定讞
    回應給: Da格子(tsaiusa) 推薦2


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

Da格子Michelle Tsai
SCFtw2

http://n.yam.com/cna/society/200910/20091027099012.html
挨巴掌後罵邱議瑩 李慶華無罪定讞    
 
中央社╱中央社 2009-10-27 20:02
    
(中央社記者賴又嘉台北27日電)立委邱議瑩與李慶華4月間在立法院質詢時發生口角,邱打了李一巴掌,李罵邱「沒家教」,事後兩人均提告。台灣高等法院今天判決李慶華無罪定讞。

立法院內政委員會4間進行第3次江陳會報告時,因李慶華發言時,邱議瑩不斷插話,兩人發生口角;邱議瑩上前理論,情急之下打李慶華一巴掌。李慶華事後到台北地檢署對邱議瑩提告,邱議瑩也表示要反告李慶華公然侮辱。

台北地方法院一審時認為,立委在院會或委員會的發言,享有言論免責權,且國會議員審查法案時,難免意見分歧,而衍生訴訟,若因此就由司法介入,則立委必然會多有顧忌,影響民主政治,判決李慶華無罪。

邱議瑩不服,提出上訴。高等法院今天駁回上訴,李慶華無罪定讞。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=3667118
邱議瑩公開場合打人耳光罪嫌
推薦0


Da格子Michelle Tsai
等級:8
留言加入好友

 

http://news.chinatimes.com/2007Cti/2007Cti-News/2007Cti-News-Content/0,4521,130502+132009090800914,00,focus.html

有關李慶華控告傷害和公然侮辱的部分,經過檢方傳喚證人,同時查證電視新聞畫面,確認邱議瑩是在公開場合打人耳光,行為足以讓李慶華有受辱的感覺,因此,依刑法第309條第2項強暴公然侮辱罪嫌,向法院申請簡易判決根據這項條文,可處一年以下有期徒刑、拘役或五百元以下罰金。



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=3605664
掌摑李慶華 邱議瑩遭聲請簡判
推薦2


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

catling
SCFtw2

http://n.yam.com/cna/society/200909/20090908264552.html
掌摑李慶華 邱議瑩遭聲請簡判   
 
中央社╱中央社 2009-09-08 11:57
     
(中央社記者林長順台北8日電)民進黨立委邱議瑩今年4月間在立法院內政委員會進行程序發言時,涉嫌徒手毆打國民黨立委李慶華。台北地檢署今天偵查終結,依公然侮辱罪將邱議瑩向法院聲請簡易判決。

李慶華於4月22日上午在立法院內政委員會進行程序發言時,邱議瑩在台下表達不滿意見,引發李慶華不滿,要邱議瑩「有點家教」,邱議瑩因而與李慶華爆發口角,並突然從後面打李慶華一巴掌,雙方隨後拉扯。

李慶華於事發當天下午立即前往北檢按鈴控告邱議瑩涉嫌傷害及公然侮辱罪,不過事後將傷害告訴撤回;邱議瑩則在同月24日到台北地方法院提出公然侮辱自訴,但法院判決無罪。

檢方指出,當眾掌摑他人耳光,會讓受摑人有受辱的感覺,是眾所週知的事情。邱議瑩在不特定人共聞共見的場合(立法院),公然掌摑李慶華,明顯有公然侮辱犯意,因此向法院聲請簡易判決。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=3604870
雲林是黑道故鄉?涂醒哲再次公開道歉
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/life/200906/20090612099461.html
雲林是黑道故鄉?涂醒哲再次公開道歉

中央社╱中央社 2009-06-12 16:36

(中央社記者黃國芳嘉義市12日電)民進黨提名參選嘉義市長的立委涂醒哲今天就「雲嘉嘉合併升格」問題召開記者會,會後接受訪問指出,昨天講出「雲林是黑道故鄉?」,造成雲林縣鄉親的誤解,再度向外界道歉。

涂醒哲澄清,「雲林是黑道故鄉?」是有人認為,並不是個人的想法,昨天只是把它講出來,這個想法主要是雲林縣早期由國民黨長期執政給外界的負面觀感。

涂醒哲強調,有人認為雲林縣以前黑道很多的說法,造成雲林縣鄉親的誤解,再一次向外界道歉,自己還是雲林縣政府的顧問,講出有人認為「雲林是黑道故鄉?」,並不是個人想法。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=3481359
雲林是黑道故鄉?涂醒哲向雲林鄉親致歉
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/politics/200906/20090611057784.html
雲林是黑道故鄉?涂醒哲向雲林鄉親致歉

中央社╱中央社 2009-06-11 15:58

(中央社記者曾依璇、葉子綱台北11日電)民進黨籍立委涂醒哲今天在立法院召開記者會時,提到雲林是黑道故鄉,涂醒哲稍後發佈通知表示,發言無意間造成雲林鄉親困擾與不快,他表達歉意,盼外界不要過度解釋。

對於涂醒哲的說法,雲林縣議會議長蘇金煌上午主持縣政總質詢時,公開譴責為「黑白講」,嚴正聲明「雲林絕非黑道故鄉」。

雲林縣議員李佳芬、林再添等人批評涂醒哲的話是污辱雲林縣民。李佳芬指出,雲林資源少,人民務農居多,純樸、勤奮,雖窮卻有志氣,但不能無端受污辱。

雲林縣長蘇治芬表示,雲林是否黑道故鄉,無法簡單用是或否回答,派系在各地方都有不同發展情況,雲林政治、派系的發展,她較憂心可能往幫派政治發展,她認為,黑道故鄉的話並非指一般的雲林縣民。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=3479797
涂醒哲:雲縣黑道故鄉 雲縣議會譴責
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.bcc.com.tw/news/newsview.asp?cde=922347
涂醒哲:雲縣黑道故鄉 雲縣議會譴責
【2009/06/11 13:53 報導 】

  立委涂醒哲上午再發驚人之語,公開指稱<雲林是黑道的故鄉>,引起雲林地方各界一片譁然,同為民進黨籍的雲林縣長蘇治芬,上午在縣議會,面對國民黨籍議員質詢時,不願意駁斥涂醒哲的說法,認為只是媒體斷章取義,也不是指純樸的雲林人,雲林縣議長蘇金煌對縣長態度不以為然,代表縣議會對涂醒哲提出強烈譴責。...
〔龐清廉報導〕
  前立委許舒博接任101董座一事破局,過程引起各界討論和關注,許舒博如洗三溫暖一般,支持者紛表難過和不捨,上午許舒博手機關機,也沒有露面,服務處內氣氛低迷,不滿情緒濃厚。
  而針對此事,立委涂醒哲上午在台北抨擊國民黨有政治酬庸之嫌時,竟然發出驚人之語,指雲林是黑道的故鄉,擦槍走火的談話,意外引起另一波爭議。
  雲林縣議員李嘉芬與林再添氣憤的在縣議會中,要求民進黨籍縣長蘇治芬回應此事,只是蘇治芬一直沒有正面回應。蘇治芬指出,國民政府來台之後就是<以台制台>
,用派系治縣,他認為涂醒哲的說法並非針對一般純樸的縣民,應該是談話被斷章取義。
  蘇治芬的不正面回應和閃躲態度,引起許多縣議員不滿,議長蘇金煌則強調,雲林子弟出外打拼衝勁十足,外界偏差的看法並非事實,對於立委涂醒哲,雲林縣議會表達強烈譴責,同時要求涂醒哲公開道歉,還雲林人一個公道。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=3479718
頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁