網路城邦
回本城市首頁 青春鐵馬向前行
市長:青春鐵馬向前行  副市長: 廟會小子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【青春鐵馬向前行】城市/討論區/
討論區民進黨討論區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
余天代言塑身品 藥商起訴
 瀏覽4,772|回應29推薦0

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

http://tw.nextmedia.com/applenews/article/IssueID/20090520/art_id/31641941
余天代言塑身品 藥商起訴
2009年05月20日蘋果日報


【呂志明、蘇聖怡╱台北報導】立委余天全家人及藝人楊小萍代言的帝后公司SOTOSO塑身產品,及MOZO EGF去斑保養品,被查出涉嫌誇大不實療效,三年間坑騙上千名消費者,獲利近二億元。檢察官昨依常業詐欺罪,將公司負責人侯念祖、吳麗淑等共十九人起訴,侯、吳還被求刑七年。


余天一家送公平會
至於余天全家人及楊小萍代言涉及誇大不實,檢察官將交公平會調查。
板橋地檢署起訴指出,侯念祖等人明知帝后的產品沒有瘦身、去斑效果,卻找余天全家、楊小萍等人見證,還在報刊雜誌刊登大篇幅廣告,聲稱用了該產品後,三十天瘦十公斤、三餐不忌口、吃越多瘦越多。
有剛畢業的女子,月薪才兩萬,卻花一百二十萬買減肥產品,不僅沒瘦還變胖,最後因壓力企圖自殺,被害人至少上千人。檢方認定帝后公司犯行明確,昨將負責人等十九人起訴。
余天昨無奈說:「那家公司有很多產品,我們代言的部分有拿去檢驗,自己也試用半年多,沒什麼問題,不知是哪項產品出問題。」


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=3462934
 回應文章 頁/共3頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
陳瑩是否民進黨的縮影?
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://udn.com/NEWS/OPINION/OPI1/5614811.shtml
陳瑩是否民進黨的縮影?

【聯合晚報╱社論】 2010.05.21 06:03 pm


這件事實在好笑。從義正辭嚴罵人「國家認同錯亂」,變成又拉手又道歉,還說自己這輩子是忘不了余祥銓了。立委陳瑩這回真是糗斃了。

一場鬧劇,本來不值一提。但此事還是有些地方令人如鯁在喉。這個「陳瑩事件」雖說是烏龍個案,其實也是通例;是民進黨心態的典型,也是縮影。

發生在余天口裡所謂「那個地方我聽都沒聽過」的一家公司辦的旅遊小姐選拔,一位個人報名參賽的台灣佳麗披戴著「Taiwan, China」的綵帶,而遭包括陳瑩在內的民進黨立委接棒式痛罵。老實說,如果確實嚴重到事關國格的高度,則豈可因當事人「男朋友的爸爸」是余天,就輕輕放下?反過來說,如果因涉入的是「自己人」,就可大事化小,則不但證明民進黨雙重標準,也可見開口閉口「主權矮化」的大帽子未免太廉價了吧?

拿著相同護照的台灣人,如果對「中華民國在台灣」多有共識一點,如果對「一中各表」更有自信一點,也不至於如此責難落到一位年輕國民的身上。陳、余二立委最後在「政府應愛護人民…」的論點上大和解,只能說草草收尾。「好家在」這次事發在余祥銓女友的身上,萬一當事人和執政黨有點沾親帶故,不知要被追殺到什麼程度呢!

所以說這件事具有「通案」的意義,尤其民進黨內更該如是觀。民進黨一天到晚送人紅帽子,但這類紅帽子有些不具正當性,有些不小心就會飄到自己人身上。罵人拿綠卡不夠「愛台灣」的,赴大陸「朝聖」參加什麼論壇的,在北京上海進修作生意的,地方首長逛世博的……;這些事,一律該被視為「台奸」嗎?民進黨內悄悄前往探水溫的,就算不是絡繹於途,也絕不嫌少吧?罵起「別人」(其實「別人」不也都是自己的國民)理直氣壯,甚至大義凜然一般;發現是自己人就涎臉求和。這樣的姿態,不論國家認同的選擇如何,光以人品和格調而言,該當何種評價?民進黨面對這樣的「縮影」,自己的感想又如何?

【2010/05/21 聯合晚報】

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=3982957
余天 我的天啊
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.libertytimes.com.tw/2010/new/may/20/today-o9.htm
自由時報2010年5月20日

余天 我的天啊
◎ 郭長豐

據媒體報導,民進黨立法委員余天之子余祥銓的女友參加在馬來西亞舉辦的「二○一○洲際旅遊小姐選拔」,披戴「TAIWAN CHINA」肩帶,遭民眾踢爆矮化國格。令人驚訝的是,當事人竟然認為自己目前在中國工作,中國對她也很友善,肩帶沒必要改。對此事件,民進黨原住民立法委員陳瑩感嘆此小姐國家認同錯亂,顯示台灣在建立國家認同的教育失敗。沒想到余天竟然大罵陳瑩:「講那什麼屁話?妳有什麼資格來批評我兒子的女朋友?妳至少應該認得我吧?亂搞!」

糊塗的余天,竟然護短到如此地步!他忘了自己是民進黨栽培出來的立法委員,民進黨的核心價值與基本主張,即便是他本人觸犯了都必須接受批判,更何況是關係遙遠的「兒子的女朋友」。當天晚上余祥銓接受電視訪問時表現的就比他老爸好,余祥銓言下之意是他轉告女友,雖然是在別人的地盤上,該抗議還是要抗議,不得已就打包回來。

余天疼愛兒子是眾人皆知,余天加入民進黨時間也很短,他大概還沒完全了解「民進黨」這個招牌所代表的國家基本立場,也不清楚「民進黨立法委員」該注意的言行,余天如果還願意留在民進黨內,希望這次的事件能給他一點機會教育,否則下次民進黨的支持者不會再輕易放過的!

(作者為台灣北社社員)

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=3981268
與余天大和解 陳瑩牢記余祥銓
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NAT1/5611735.shtml
與余天大和解 陳瑩牢記余祥銓
 
【聯合報╱記者林河名/台北報導】 2010.05.20 05:20 am
 
 
民進黨立委余天兒子余祥銓的女友Amanda,參加馬來西亞舉辦的「洲際旅遊小姐」選美比賽傳出遭矮化,卻自認沒有不妥,被民進黨立院黨團書記長陳瑩批評「教育失敗、國家認同錯亂」,結果遭余天反嗆。

陳瑩與余天昨天在立法院握手和解。陳瑩尷尬地對余天說:「老大,歹勢啦!」她強調,前天受訪一時恍神,只覺得「余祥銓這個名字好熟」,沒有馬上意會到是余天的兒子。

聽完陳瑩解釋,余天仍嚴肅地說,「我們做一個政治人物,應該要了解整個狀況之後,才可以批評」,「就算她不是我小孩的女朋友,是別人家的小孩,我們也要先去了解她的狀況,才可以去講這些話。」

記者問陳瑩,這下知道余祥銓是誰了吧?她說,「這輩子再也忘不了他!」


【2010/05/20 聯合報】

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=3981064
余祥銓女友 披「中國」肩帶選美
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://tw.nextmedia.com/applenews/article/art_id/32522626/IssueID/20100519
余祥銓女友 披「中國」肩帶選美
2010年05月19日蘋果日報

【政治中心╱台北報導】民進黨立委余天之子余祥銓的女友Amanda赴馬來西亞參加選美比賽,因披上「TAIWAN CHINA」肩帶,引發爭議,同黨立委陳瑩痛批「國家認同錯亂」。余天昨為Amanda叫屈,認為她是「情勢所逼才被迫這樣講」,Amanda則傳簡訊告訴余祥銓,她的談話遭記者斷章取義,還在考慮是否繼續參加活動,如果要再參加,也不會再使用這個肩帶。


「談話被斷章取義」
Amanda日前到馬來西亞參加「二○一○洲際旅遊小姐選拔(Miss Tourism Intercontinental)」披上「TAIWAN CHINA」肩帶,引發爭議,外交部發言人陳銘政說,已向選美單位抗議,並籲國人應主動拒絕參加可能遭矮化國格的活動。《自由》昨登出Amanda談話,「中國對我也很友善,肩帶沒必要改。」
余祥銓說,Amanda談話被斷章取義,她曾多次反映肩帶上字眼可能引發政治困擾,但主辦單位一直以「沒關係」回應,她也很難堅持。此風波意外衍生綠委紛爭,余天嗆陳瑩:「講那什麼屁話?妳有什麼資格來批評我兒子的女朋友?亂搞!」陳解釋發言是針對國民黨國家認同教育,「沒有要吐槽他。」

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=3979971
陳瑩罵余祥銓 惹惱「余大哥」
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NAT1/5609709.shtml
陳瑩罵余祥銓 惹惱「余大哥」

【聯合報╱記者林河名/台北報導】 2010.05.19 06:00 am


民進黨立委余天的兒子余祥銓又上新聞,且引爆父親摃上有「漂亮寶貝」之稱的同黨立委陳瑩。

原來,余祥銓女友Amanda日前參加馬來西亞「洲際旅遊小姐」選美比賽,披著「TAIWAN CHINA」肩帶,還自認「沒有不妥」,有媒體詢問陳瑩的看法,身為民進黨立院黨團書記長的陳瑩直批「教育失敗,國家認同錯亂」。

陳瑩最初不知道Amanda就是余祥銓的女友,昨天記者追問,她還一度表示,如果自己是余祥銓的爸爸,就要找Amanda來談談;但這番說法,意外引發余天震怒。

余天反嗆,Amanda其實受了很多委屈,「情勢所逼才被迫這樣講」,並反批陳瑩發言失當。他大罵陳瑩:「講那什麼屁話?妳有什麼資格來批評我兒子的女朋友?妳至少應該認得我吧?亂搞!」

不小心惹火「余大哥」,陳瑩馬上去電致意,她解釋,當媒體問到余祥銓時,她覺得「名字很熟」,但沒有馬上想到是余天的兒子。

【2010/05/19 聯合報】

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=3979805
巧成進場明燈? 余祥銓上報股市就跌
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.tvbs.com.tw/NEWS/NEWS_LIST.asp?no=ghost20100420174301
巧成進場明燈? 余祥銓上報股市就跌
記者:謝曜州
攝影:徐國衡
台北報導   

立委余天兒子余祥銓常上新聞版面,沒想到有網友整理資料意外發現,余祥銓只要鬧上新聞,當天或隔天,台股就會大跌!像是他發生停車糾紛、與藝人互嗆,甚至就連上週末女友曝光,台股真的都大跌,網友歸納出所謂的「余祥銓指數」,他自己聽了覺得實在扯太遠,他不希望自己成為大跌指數,這樣給人感覺實在不好。

余天兒子余祥銓:「不要啦,我不想做這種指標,不太好。」

什麼指數讓余祥銓這麼感冒?原來網路盛傳股海有所謂的「余祥銓指數」,只要他見報當天或隔天,台股就會大跌,真有這回事嗎?

網友拿資料佐證,前年1月21日,余祥銓跟人爆發停車糾紛,當天股市下跌74點,新聞延燒,隔天大跌528點,第三天再跌173點,後來3月1日當天是週六,停車糾紛余祥銓獲得不起訴,隔2天,週一開盤就跌了149點。

再往前推,前年7月26日,他跟藝人楊淇在節目互嗆上報,當天跌173點,隔天更是跌了4百點,難不成股海沉浮,余祥銓真的是進場明燈嗎?

余天兒子余祥銓:「不要大跌就想到我,不太好,因為大跌,人家心情已經不是很好。」記者:「如果你有事情,最好大漲嗎?」余祥銓:「就不會有事情,就是好事。」

就這麼巧,上週他帶女友現身立院,週末照片見報,週一19日股市又跌257點,網友也實在很會聯想,股市跟余祥銓見報,八竿子打不著的事,也可能扯上關係。余祥銓:「今天新聞播出,如果明天股市再跌,不能怪我喔。」

網友穿鑿附會的說法,一笑置之就好,股海還是要理性面對。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=3945791
余祥銓立院把妹 靚女友曝光
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://tw.nextmedia.com/applenews/article/art_id/32446120/IssueID/20100418
余祥銓立院把妹 靚女友曝光
2010年04月18日蘋果日報

【顏振凱、陳明旺╱台北報導】余天兒子余祥銓前天帶著新女友Amanda到立法院議場旁聽,引起注意,余祥銓昨說,因女友到立院,剛好夜審《產業創新條例》,「她就說想看一下」。余祥銓前天還打電話給在樓下議場吃蔥油餅的余天,問說:「爸爸,你在吃什麼?」害余天嚇了一跳。


曾開過女裝店
余天太太李亞萍昨說,因余天手受傷,她要余祥銓到立院關心老爸,而余祥銓因曾酒駕不能開車,才由Amanda開車,她對兩人交往樂觀其成。
Amanda身高167公分,長相清秀,余祥銓說,日前余天發行新唱片時,Amanda當記者會招待,兩人因此認識交往,「她孝順又上進,我爸媽很喜歡她。」
余天昨說,小倆口交往三個月的樣子,Amanda曾開過女裝店,能力不錯。會不會希望兒子定下來?余天笑說:「才剛開始交往,不可能談到結婚啦!」「要結婚,那他(余祥銓)要養得起才行。」


Amanda小檔案
◎年齡:25歲
◎身高:167公分
◎經歷:開過女裝店、兼職展場招待
◎現職:無(女裝店3月結束,休息中)
※資料來源:《蘋果》資料室、採訪整理


余祥銓小檔案
◎年齡:25歲
◎身高:178公分
◎經歷:藝人
◎現職:立委余天特別助理
※資料來源:《蘋果》資料室、採訪整理

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=3942286
余天專輯音軌凸槌 萬張作廢重錄
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://showbiz.chinatimes.com/2009Cti/Channel/Showbiz/showbiz-news-cnt/0,5020,110511+112010030700004,00.html
余天專輯音軌凸槌 萬張作廢重錄
2010-03-07 宋志民、朱梅芳/台北報導
 
 
 余天、李亞萍夫婦6日於三重選區辦「婦女心、送愛心-溫馨關懷慈善活動」。消息指出他求好心切,將發行40周年紀念專輯新歌加精選1萬張重錄,僅因錄音師出錯,收錄時音軌錄錯便全部重來。李亞萍說:「余天覺得一個換氣的語氣音不夠好。要對歌迷交代,就全部重新收音。」

 余天精選輯裡有不少余家歷程,李亞萍說:「〈濛濛春雨〉是余天至今都不太敢唱的歌,一唱就哽噎,因這首歌唱時發生余龍神話KTV火燒事件。」而專輯裡的〈醒來吧,雷夢娜〉也是他重新詮釋。

 余天平日選民服務繁忙,偏偏兒子余祥銓從小愛闖禍,不過如今選民挺老爸也順便盯兒子,選民見到他,都會幫余天教訓,一直問他:「你有卡乖無?」

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=3894587
余天獻唱尪婿 李亞萍落淚
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/entertain/201001/20100115149061.html
余天獻唱尪婿 李亞萍落淚
  
中央社╱中央社 2010-01-15 14:32

(中央社記者蘇龍麒台北15日電)音樂製作人鄭進一繼創作台語歌曲「家後(妻子)」,再度創作「尪婿(丈夫)」,並由民進黨籍立委余天主唱;余天今天召開記者會當場獻唱,讓妻子李亞萍對他又抱又哭。

余天上午推出個人40年精選輯唱片,並收錄6 首新歌,其中包括「尪婿」。民進黨主席蔡英文、藝人豬哥亮、鄭進一、李亞萍、余天3 名兒女等,都到場幫余天加油打氣。

鄭進一表示,自己寫了「家後」由歌手江蕙唱紅後,很多人問說為什麼沒有「尪婿」這樣的歌,但是這首歌很難寫,自己花了1 年多的時間寫出「尪婿」,創作完畢後自己又剛離婚不適合唱,最後才挑中最適合的余天來演唱。

因意外造成眼角膜破裂、水腫,余天帶上眼罩變成「獨眼龍」;不過,余天仍然邀李亞萍上台,賣力演唱「尪婿」這首歌,李亞萍邊聽邊抱著余天,並落下感動的眼淚。

李亞萍表示,今天第一次聽「尪婿」,感觸很深,與余天夫妻一路走來酸甜苦辣都有,這首歌可說是她與余天的生活寫照。

蔡英文表示,政治人物在公共政策上攻防,常常帶給選民掙扎、困擾,與相當程度的痛苦;但是演藝人員帶給民眾是情緒的舒緩與感覺的提升,余天是少數2 個角色都扮演的人。

余天表示,專輯1/3 的收入將捐給民進黨,蔡英文對此表示感謝之意。她也感謝余天在加入民進黨後,不斷在造勢場合為民進黨壓軸演唱,讓造勢場合的人氣增加不少。

媒體也詢問豬哥亮想不想女兒謝金燕,豬哥亮表示,希望謝金燕要見他可以帶孫子一起來,這樣他就會非常高興。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=3797993
余祥銓騎小摺摔斷手 湊成大四「喜」
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://showbiz.chinatimes.com/2009Cti/Channel/Showbiz/showbiz-news-cnt/0,5020,100102+112009121400017,00.html
余祥銓騎小摺摔斷手 湊成大四「喜」
2009-12-14 宋志民/台北報導
 
 
 余祥銓日前晚上與二姊余苑綺騎腳踏車,不甚摔倒造成手肘移位性骨折。這是他今年車禍、酒駕、罹患H1N1後,第4度災難,堪稱「台灣衰王」。

 急煞車摔倒 手肘骨折

 余祥銓10月酒駕被吊銷駕照一年,他便成了捷運、小摺一族,但他本來不會騎腳踏車,上月買了1萬9千元的小摺後才學會,每天騎約30公里。

 當天,他與余苑綺從北投騎到大直,回程時,他拿毛巾擦汗,單手騎車,剛好遇到彎路,緊急煞車後摔個狗吃屎,也壓傷手肘。

 家人沒當真 隔天內疚

 余苑綺見他喊痛,以為他大驚小怪,叫他照樣騎車回家。全家人安慰他「沒那麼嚴重啦」,隔天起床發現不對,醫生確認後是骨折,馬上打石膏,家人內疚又忍不住爆笑,無法相信怎麼有這麼「衰」的人,還湊了個「大四喜」!因為他只能用左手拿叉子吃飯,余天還糗他:「乖,要不要爸爸餵你。」

 他自嘲:「票選年度風雲人物我得第四名,還贏豬哥亮。」他也不解:「我常拜拜耶,到處拜,但都沒用,我也常做善事,捐發票、會讓位、水災也捐款,怎麼這麼衰啊。」李亞萍笑說:「我只能盼望他像韋小寶一樣,雖是新聞焦點,但大家都愛他。」

 李亞萍疼子 盼得人緣

 她說,余祥銓其實是個反應快、語言能力強又單純的孩子,香油錢都給了上萬,雖然他自己要檢討言行,但社會也給他很大壓力:「他酒駕被臨檢,居然被計程車爆料,我還以為他撞傷那個計程車司機呢,路邊地瓜攤、香腸攤老闆看到他,也都拍拍他肩膀說:『不要再給你爸爸惹麻煩了啦』。」

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=3733884
頁/共3頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁