網路城邦
回本城市首頁 青春鐵馬向前行
市長:青春鐵馬向前行  副市長: 天天天開心
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【青春鐵馬向前行】城市/討論區/
討論區民進黨討論區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
余天代言塑身品 藥商起訴
 瀏覽4,789|回應29推薦0

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

http://tw.nextmedia.com/applenews/article/IssueID/20090520/art_id/31641941
余天代言塑身品 藥商起訴
2009年05月20日蘋果日報


【呂志明、蘇聖怡╱台北報導】立委余天全家人及藝人楊小萍代言的帝后公司SOTOSO塑身產品,及MOZO EGF去斑保養品,被查出涉嫌誇大不實療效,三年間坑騙上千名消費者,獲利近二億元。檢察官昨依常業詐欺罪,將公司負責人侯念祖、吳麗淑等共十九人起訴,侯、吳還被求刑七年。


余天一家送公平會
至於余天全家人及楊小萍代言涉及誇大不實,檢察官將交公平會調查。
板橋地檢署起訴指出,侯念祖等人明知帝后的產品沒有瘦身、去斑效果,卻找余天全家、楊小萍等人見證,還在報刊雜誌刊登大篇幅廣告,聲稱用了該產品後,三十天瘦十公斤、三餐不忌口、吃越多瘦越多。
有剛畢業的女子,月薪才兩萬,卻花一百二十萬買減肥產品,不僅沒瘦還變胖,最後因壓力企圖自殺,被害人至少上千人。檢方認定帝后公司犯行明確,昨將負責人等十九人起訴。
余天昨無奈說:「那家公司有很多產品,我們代言的部分有拿去檢驗,自己也試用半年多,沒什麼問題,不知是哪項產品出問題。」


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=3462934
 回應文章 頁/共3頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
余祥銓酒駕被扣車 余天下禁駕令
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/politics/200910/20091025020430.html
余祥銓酒駕被扣車 余天下禁駕令    
 
中央社╱中央社 2009-10-25 18:36
     
(中央社記者黃名璽台北25日電)民主進步黨籍立委余天兒子余祥銓,酒駕被開罰單並扣車。余天今天表示,就當成給余祥銓的 1個教訓,他已對余祥銓下「禁駕令」,看余祥銓表現決定何時能再開車。

余祥銓先前也曾因駕車或停車「出包」,被媒體大幅報導,現在又傳出24日酒後在北市駕車,被警察開單並扣車。

余天晚間受訪時表示,這次事件就當成給余祥銓的1個教訓,余祥銓畢竟也 25歲了,已經是大人,做父母只能講講,孩子自己要會想。

即便如此,余天還是對余祥銓下了禁駕令,要求余祥銓暫時不能開車。余天說,「看他的表現如何」,再決定什麼時候讓余祥銓能自行開車外出。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=3664836
余天扮推手 資深藝人當社大講師
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/entertain/200909/20090902044046.html
余天扮推手 資深藝人當社大講師   
 
中央社╱中央社 2009-09-02 15:56
     
(中央社記者劉美妤台北2日電)立法委員、資深藝人余天今天表示,政府應照顧演藝人員的晚年,讓生活得到適當的立法保障,並使經驗傳承。在他推動下,多位資深藝人將擔任社區大學講師,和民眾分享演藝世界。

余天、林文隆、田路路、北原山貓、王中平、王瑞瑜、恬娃等資深藝人,今天出席「藝猶未盡—全國社區大學生命劇本/表演藝術講座暨實驗課程記者會」,未來他們將擔任講師,進入社區大學與民眾分享演藝生涯故事,並教導表演技巧。

活動推手之一的余天說,藝人收入不穩定,他常常借錢給其他藝人,但照顧演藝從業者是政府的責任才對;藝人和一般人的不同,在於當事業走下坡時被全世界遺忘,這對許多藝人來說,幾乎是絕路。

「藝人的生命就在舞台上」!社區大學全國促進會副理事長蔡素貞表示,資深藝人文英剛辭世,大家都看見資深藝人畢生的奉獻,這些「國寶」該有另一個舞台,那就是教育。

北原山貓等人現場獻唱,展現實力派歌聲;恬娃則感念文英的照顧,表演一段模仿文英的RAP。

「藝猶未盡」講座將在30個社區大學舉辦,讓民眾知道資深藝人的經驗談及生命故事。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=3596473
列公督盟觀察名單 余天:繼續努力
    回應給: Da格子(tsaiusa) 推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/politics/200908/20090830953099.html
列公督盟觀察名單 余天:繼續努力   
 
中央社╱中央社 2009-08-30 20:07
    
(中央社記者黃名璽台北30日電)公民監督國會聯盟今天公布立法院第7屆第3會期立委評鑑結果,被列為觀察名單之一的民進黨籍立委余天認為,他擔任立委不久,還在學習階段,未來會更努力。

公督盟下午公布評鑑結果,余天在內政委員會與國民黨籍立委陳秀卿、紀國棟並列觀察名單。余天晚間受訪時說,擔任立委一年多,還在學習階段,他認為評鑑結果「應該是對的」,未來會繼續努力,早日扮演好立委角色。

被列入社會福利及衛生環境委員會觀察名單的國民黨籍立委徐少萍對評鑑結果不置可否。她說,擔任立委有自己的作風,不會受評鑑影響,未來該做什麼事,仍會依自己的步調。

名列司法及法制委員會第1名的國民黨籍立委吳清池說,對評鑑結果沒有特別高興,有團體監督國會是好事,但希望一定要客觀;公督盟不可能完全了解立法院實務運作,很多評鑑項目與方法應更貼近立法院實況。

被評為經濟委員會第1名的民進黨籍立委潘孟安受訪指出,感謝公督盟評審委員鞭策,未來他會在專業議題、法案提案及前瞻性議題方面,繼續在經濟委員會監督政府施政。

值得一提的是,國民黨籍立委蔡錦隆日前因被評為最後1名,具狀控告公督盟妨害名譽;但公督盟這次評鑑蔡錦隆為交通委員會第2名的立委。

公督盟評鑑結果為: 內政委員會待觀察有陳秀卿、紀國棟、余天;前3名分別為民進黨籍立委翁金珠、國民黨籍立委黃昭順、吳育昇。

交通委員會待觀察有國民黨籍立委江連福;而國民黨籍立委楊麗環位居第1位,蔡錦隆與國民黨籍立委羅淑蕾並列第2位。

外交及國防委員會待觀察包括國民黨籍立委傅崑萁、蔣孝嚴、帥化民;前3名分別為國民黨籍立委劉盛良、周守訓與張顯耀。

經濟委員會待觀察有國民黨籍立委翁重鈞、劉銓忠及民進黨籍立委陳啟昱;前3名為潘孟安、國民黨籍立委蕭景田、丁守中。財政委員會待觀察與前3名從缺。

教育及文化委員會待觀察為無黨團結聯盟籍立委高金素梅;前3名為國民黨籍立委趙麗雲、江義雄及民進黨籍立委管碧玲。司法及法制委員會待觀察有國民黨籍立委李明星;前2名為國民黨籍立委吳清池與呂學樟。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=3592741
余天夫婦捐款(10萬元)賑災 為台灣祈福
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/life/200908/20090809297889.html
余天夫婦捐款賑災 為台灣祈福   
 
中央社╱中央社 2009-08-09 22:13
     
(中央社記者卞金峰台北縣9日電)民進黨立委余天發起的「超級老爸、經典歡唱」晚會,今晚在三重綜合體育場開唱,由於中南部及東部水災慘重,余天夫婦率先捐新台幣10萬元賑災,活動也變成為台灣祈福晚會。

中華民國歌舞藝能服務人員職業工會聯合總工會舉辦的「超級老爸、經典歡唱」晚會今晚登場,藝人謝金燕也應邀出席,這是她傳出已育有一子後首度公開露面,引起媒體追逐,她隨後上台演唱兩首歌後快閃。

由於台灣中南部及東部受到莫拉克颱風挾帶豪大雨重創,讓不少參與演出的藝人相當擔心,有些藝人的家鄉在南部,災情慘重,也使得這場晚會變成「為台灣祈福」晚會,余天與李亞萍夫婦率先捐出10萬元,多位藝人也呼籲民眾踴躍捐款。

晚會現場雖然下著大雨,但仍然吸引大批民眾撐傘欣賞。除了謝金燕外,還有黃西田、高蕾雅、徐亨等多位藝人演出。在藝人呼籲踴躍捐款下,共計募得約20萬元賑災款項。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=3563005
余天:開放中資 應建立投資糾紛處理機制
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/politics/200908/20090805144958.html
余天:開放中資 應建立投資糾紛處理機制   
 
中央社╱中央社 2009-08-05 16:13
     
(中央社記者曾依璇台北5日電)民主進步黨籍立法委員余天今天以兩岸「小肥羊」餐廳糾紛為例表示,開放中資來台,爭議將屢見不鮮,須建立兩岸投資糾紛處理協調機制,他也將推動成立協會,保障台灣企業。

余天今天在立法院召開記者會表示,隨政府政策開放,中資將可來台投資,會有越來越多的投資糾紛,行政院大陸委員會和海峽交流基金會應建立兩岸投資糾紛協助處理程序。

台灣「小肥羊蒙古火鍋餐廳」總經理黃慶宇說,3年前與中國小肥羊集團簽約,取得5年的商標使用權,並合資經營餐廳,1年前結束合資關係,但仍有兩年的商標使用權及台灣餐廳經營權,中國小肥羊集團日前卻指已收回台灣小肥羊經營權,台灣小肥羊為「山寨版」,將提出告訴。

余天說,政府應透過司法互助,確保台灣訴狀送達中國被告,並要求設置兩岸經貿糾紛協調機制,若有不當中資,應要求限期改善或離境,避免受害者求助無門;他也將推動成立「陸台合資法律扶助協會」,維護台灣企業權益。

法務部檢察司檢察官林彥良於記者會中表示,現有海基會及中國大陸海峽兩岸關係協會管道,判決書或傳票等往來無礙。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=3556942
窮途末路
推薦2


Da格子Michelle Tsai
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

badminton
Luke-Skywalker

假如民進黨真的要召集李亞萍參選年底縣市長選舉﹐這可真是今年最大的一個笑話。光看兒子打人時﹐這個婦人如何在電視前表演無辜的好戲﹐就知道﹐民進黨真的已經到了窮途末路的地步了。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=3524094
余天缺口2000萬 年底辦演唱會養家
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://showbiz.chinatimes.com/2009Cti/Channel/Showbiz/showbiz-news-cnt/0,5020,110511+112009071200039,00.html
余天缺口2000萬 年底辦演唱會養家
2009-07-12 宋志民/台北報導
 
 
 余天為中華民國歌舞藝能服務人員職業工會聯合總工會理事長,11日為演藝職能訓練班辦首屆結訓式及成果展,從選秀出身的他很自信說:「前三強若參加選秀,進20強應沒問題。」活動上也為劉玉璞辦回顧,因日前她也擔任該班專業老師,但卻只上一堂課後因心臟病爆發過世。

 余天從藝人轉戰立委,最近卻因入不敷出,家裡一月開銷60萬,收入卻僅有10幾萬,從選戰至今讓他債台高築高達2000萬,他決定年底辦演唱會養家。

 據爆,余天當初參選立委意外當選,民進黨現又傳有意徵召李亞萍為年底縣市長參選,卻遭李亞萍婉拒,有一說是余天不願家人再從政,還有一說,是余天從政後導致家庭收入銳減。對此,李亞萍皆不願多談。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=3523682
光華之聲
推薦0


demir111
等級:8
留言加入好友

 

服務兩岸聽眾的 光華之聲 (點此線上收聽) 電臺免費抽奬活動開跑囉!

活動名稱

1.分享快樂我最行 2009/5/4 ~ 2009/6/30

2.幸福進行式 2009/5/4 ~ 2009/6/15

活動詳情請至 光華之聲 網站站內公告觀看

推薦一個新聞時事動畫網站 - 光華新聞網 (提供繁簡兩種語言)

最新動畫

更多動畫

------------------------------------------------------------------------------------

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=3464663
余祥銓又闖禍 向老爸余天致歉
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.bcc.com.tw/news/newsview.asp?cde=915501
余祥銓又闖禍 向老爸余天致歉
【2009/05/31 13:34 報導 】

  立委余天的兒子余祥銓昨天晚間駕車載朋友到夜店的時候,和另一部車發生碰撞,不斷闖禍的余祥銓,這回又給爸媽惹了麻煩,余祥銓自承開車「少好幾根筋」,但強調當時絕對沒有喝酒,碰上這個狀況,只好從立委助理薪水裡扣除修車和賠償費用(繆宇綸報導)
余祥銓30號晚間開著家裡的賓士轎車,載朋友前往夜店,卻在建國高架橋下橋左轉信義路的時候,和一台休旅車發生碰撞,休旅車左側車身凹陷,賓士車的前保險桿則整個掉了下來。余祥銓上午透過媒體向父母致歉,除了保證當時絕對沒有喝酒外,也強調以後開車會更小心,因為他自承開車「少好幾根筋」(t)『我上禮拜才被......車窗被打破,這是才上禮拜發生的事情,所以他們......有一點生氣啦(問:車子要修多少錢?)還不曉得耶(問:你這助理費好像要......)不夠!老爸講了,要從我薪水裏面扣,不知道要扣幾個月......』
余祥銓打從在國外讀書開始就風波不斷,回國加入演藝圈後,先是傳出「錄影精神崩潰」事件,在余天當選立委後不久,又在五分埔傳出停車糾紛鬥毆事件,老爸余天雖然要余祥銓當他的國會助理,替他跑攤服務,同時「就近看管」,但還是出了漏子。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=3462937
頁/共3頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁