網路城邦
回本城市首頁 青春鐵馬向前行
市長:青春鐵馬向前行  副市長: 廟會小子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【青春鐵馬向前行】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
號外號外~~陳水扁自稱 喪失講述正義資格
 瀏覽1,043|回應11推薦2

SCFtw2
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

Luke-Skywalker
SCFtw2

.

http://udn.com/NEWS/WORLD/BREAKINGNEWS5/4864372.shtml
盧武鉉自稱 喪失講述正義資格
【2009/04/23 中央社】
【中央社╱首爾23日專電】 2009.04.23 12:03 pm
 
南韓前總統盧武鉉在他個人網站上貼文坦承,「我已喪失了講述民主主義、進步、正義的資格,唯一能夠開口的空間,似乎只剩下司法程序一途。」

南韓「東亞日報」今天在頭版以「已喪失了講述正義的資格,請捨棄盧武鉉吧!檢方向盧發送書面質疑書,盧武鉉關閉其個人網站主頁」為標題,報導了因「朴淵次行賄醜聞案」風暴而陷於四面楚歌的盧武鉉。

南韓大檢察廳中央搜查部已於22日下午4時,將長達7頁的書面質疑書,透過電子郵件傳送給盧武鉉的親信、前青瓦台秘書室長文在寅;接著,又派檢察調查官親自將原文件送給文在寅。檢方期望能於本週末接獲盧武鉉的回覆。

盧武鉉於22日下午6時多在他自己的網路主頁「人活著的世界」上,貼上了以「似乎到了關閉主頁的時候」為題的文章,他在文中表示,盧武鉉已無法繼續成為各位(支援者)追求的價值象徵。我已經沒有資格再提論民主主義、進步、正義了。」

盧武鉉呼籲,「各位不能和我一起陷入這個泥沼,請各位捨棄我盧武鉉吧。至少需要一種退一步以新的觀點對我進行評價的智慧。

盧武鉉說,在胞兄盧建平事件發生後,曾努力找機會向國民道歉,卻緊接著曝出關於「泰光實業」會長朴淵次的行賄事件,而後又有前青瓦台總務秘書鄭相文被捕。盧武鉉表示,「在這種情況下,我已無話可說。不論我說什麼,只會讓更多的人憤怒和被人嘲笑。

盧武鉉表示,「對於我的多年好友、前青瓦台總務秘書鄭相文因挪用公款而被捕一事,我現在能做的就是向國民低頭謝罪。現在我唯一能夠開口講話的空間,似乎只剩下司法程序一處了,待事實關係整理到一定程度後,就會這樣做。」

.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=3401969
 回應文章 頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
哪是陳水扁啊?
推薦0


A.L.
等級:8
留言加入好友

 
ㄏㄡ, 騙人! 哪是陳水扁說的啊? 
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=3402035
頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁