網路城邦
回本城市首頁 青春鐵馬向前行
市長:青春鐵馬向前行  副市長: 天天天開心
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【青春鐵馬向前行】城市/討論區/
討論區國民黨和台灣 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
學經國風 不如多做事
 瀏覽1,108|回應1推薦0

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

http://news.chinatimes.com/2007Cti/2007Cti-News/2007Cti-News-Content/0,4521,5020468+112009041400094,00.html
學經國風 不如多做事
2009-04-14 中國時報 【曾薏蘋/特稿】
 
     立院一周的開始,一堆官員竟然不參與法案審查,跑去陪總統掃經國先生的墓。國民黨完全執政後,黨主席吳伯雄曾訓誡:「沒有一黨獨大,只有人民最大。」不過按照昨天這情景看來,人民一定很想問官員:「死者為大?還是人民最大?」

     昨天被點名的官員,國防部長陳肇敏被要求必須處理軍中一起又一起的弊案,還有必須處理ECFA兩極民意的財經首長,更有的官員是負責其他攸關人民權益的民生法案,姑且不論這些官員是否真的都跑去謁靈,缺席如此重大議題的委員會,都已經「太超過了」,更何況還有人「翹班」,連假都沒請。

     國民黨把蔣經國的「親民愛民」奉為圭臬,尊蔣更成為國民黨捍衛的精神與價值,但是昨天這些官員跑去謁靈而忽視人民的權益,顯然與「親民愛民」的蔣經國精神背道而馳。

     上有好者,下必甚焉,馬英九擴大紀念蔣經國百年誕辰,底下文武百官跟著風行草偃,瀰漫一片「經國風」。如果這群文武百官真的有心效法蔣經國勤政之風,也未嘗不可,但放下正事不幹,趕著謁靈與紀念會,恐怕連經國先生地下有知,都不樂見吧。


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=3385331
 回應文章
官忙謁蔣 立院空轉 立委不爽
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://news.chinatimes.com/2007Cti/2007Cti-News/2007Cti-News-Content/0,4521,5020468+112009041400095,00.html
官忙謁蔣 立院空轉 立委不爽
2009-04-14 中國時報 【曾薏蘋、黃馨儀/台北報導】
 
     立法院昨天委員會開會時,不少官員跑去參加總統府蔣經國中樞紀念會與頭寮謁靈而向立院告假,造成多個委員會開會延宕。官員放著法案不管、跑去「掃墓」,不僅在野立委轟,自家人也跳腳,還有人質疑要不要乾脆來個「觀落陰」。

     立法院外交國防委員會原本要檢討國軍將領貪瀆案件,但國防部長陳肇敏、法務部長王清峰、國安局代局長蔡得勝卻缺席;經濟委員會要討論「兩岸經濟合作架構協議(ECFA)」,經建會主委陳添枝、農委會主委陳武雄、陸委會主委賴幸媛也未列席。此外,環保署長沈世宏缺席衛環委員會「室內空氣品質管理法草案」審查,內政委員會「原住民族工作權保障法部分條文修正草案」審查,原民會主委章仁香也不見蹤影。

     其中引發爭議最大者就是正在弊案風頭上的國防部長陳肇敏,沒去參加國防外交委員會,反而被拍到笑咪咪的跑去參加總統府蔣經國中樞紀念會,因為沒請假,同黨籍召委當場發飆,宣布暫停會議。

     民進黨立委潘孟安則語帶諷剌地說,如果陳武雄這麼喜歡掃墓,乾脆派在頭寮當守衛,陳肇敏也派在頭寮操演好了;李俊毅要求國民黨團立即召回這些部會首長,別再搞造神。

     陳肇敏沒來備詢,惹得同黨召委周守訓都發飆,他表示,如果連部長都可以不來,那軍中風紀到底如何改善?國民黨立法院黨團書記長楊瓊瓔則說,行政院官員應尊重立法院,獲主席准假,才可以不來立法院備詢。

     立委不分藍綠合力痛批,原本打算繼續陪同前往頭寮謁靈的陳肇敏、陳武雄等人,臨時喊卡。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=3385335