網路城邦
回本城市首頁 青春鐵馬向前行
市長:青春鐵馬向前行  副市長: 廟會小子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【青春鐵馬向前行】城市/討論區/
討論區馬英九的澄清區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
你累了嗎? 馬全年無休 鏡頭前露疲態
 瀏覽2,831|回應19推薦1

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

釣魚島

http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NAT1/4663843.shtml
你累了嗎? 馬全年無休 鏡頭前露疲態

【聯合報╱記者李明賢/台北報導】 2008.12.29 02:47 am


馬英九總統可能是全國最苦命的公務員。歲末年終,總統府統計,至今馬總統休假天數是零。人事行政局長陳清秀昨天建議,「馬總統有必要休假,才能維持好的體力,休息是為了走更遠的路!」

公務人員相關法規未規範正副總統休假方式,正副總統沒有固定例休假,更沒年度休假,陳清秀說,法規必須通盤檢討,考慮修法讓正副總統也有特休假。

截至目前,包括馬、蕭都屬「全年無休」的苦命公僕。秘書長詹春柏雖有七天年休假,卻全部拿來抵用出席國民黨中山會報的請假時數;國安會秘書長蘇起曾說,「總統不休假,我們也不敢休假。」

不少人發現,馬總統在媒體鏡頭出現「疲憊樣」。馬總統今年兩度健康檢查都臨時取消或中斷,沒有最新的數據參考,身體狀況令幕僚憂心。

據指出,總統府決策團隊,僅發言人王郁琦曾在本月中旬度假,其餘皆「全年無休」。

總統府幕僚解釋,馬總統勤於任事,「給他一千天特休也沒用,因為他一天都不會休!」不過,也有府方人士分析,擔任總統的壓力遠超過競選時期,倘若缺乏適度休息,對於決策品質與健康都有影響。

馬英九總統全年無休,讓大批幕僚、特勤人員大感吃不消,某府內高層日前大吐苦水「周末六、日兩天的行程,居然比周一到周五加起來還多!」

馬總統即使六日也經常在府內加班,例如昨天上午出席行政院大陸工作研討會,中午南下台中主持經國號出廠廿週年紀念,下午又回總統府接見日本參眾議員。

府方人士透露,馬總統安排許多非公開行程,特勤人員備忘錄還寫滿兩頁A4紙張。

據指出,由於總統周六日密集安排下鄉或私人行程,特勤人員不僅事前要路線勘查,行程當天更不得有疏失,任務頗繁重,據透露,總統府特勤編制一百廿人,但部分職缺被陳水扁特勤佔用,實際執行總統勤務僅六十一人,人力十分吃緊,上周三還傳出府方臨時召回部分特勤,特勤人員私下抱怨「實在有夠操!」

【2008/12/29 聯合報】


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=3177822
引用者清單(2)
2009/09/21 19:13 【不平則鳴】 聯合報報導: 馬總統食量減半 2個月甩8公斤
2009/01/05 20:24 【恩來的部落格】 看到這些文章真是深感欣慰!
 回應文章 頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
總統三總健檢 體重微增
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/politics/201006/20100625171182.html
總統三總健檢 體重微增

中央社╱中央社 2010-06-25 11:01

(中央社記者李佳霏台北25日電)總統馬英九今天到三軍總醫院進行年度健康檢查,身高177.5公分、體重72.7 公斤。與去年數據相比,身高略減0.5公分,體重則增加1.5公斤。在外表上,馬總統比去年略顯豐腴。

馬總統的年度健檢與幾位前任總統不同,並未選擇同一家醫院檢查。第1年是去台大醫院、第2年是榮民總醫院,今年則是到三軍總醫院接受健檢。

上午7時20分,馬總統在三總醫護群列隊歡迎下,進入健康檢查中心換上專用的健檢服,準備接受各項檢查。護理人員測量,馬總統的身高是177.5公分,體重72.7公斤。血壓測量結果,收縮壓是126毫米汞柱、舒張壓為90毫米汞柱,心跳1分鐘58下。

去年10月馬總統在榮總健檢,當時的檢查結果是身高178公分,體重因為控制飲食及持續運動,從前年的79公斤降到71.2公斤。今年的數據與去年相比,馬總統身高略減0.5公分,體重則增加1.5公斤。

在完成健檢後,三軍總醫院將在下午5時舉行記者會,對外說明馬總統健檢結果。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=4025350
馬總統休假 民進黨與媒體名嘴會放過他嗎﹖
推薦0


Da格子Michelle Tsai
等級:8
留言加入好友

 

聖誕期間恐怖份子差點炸掉飛機﹐歐巴馬當時在夏威夷休假﹐並沒有立刻返回白宮。美國媒體不但沒有罵他沒有趕回華盛頓坐鎮﹐還公開刊登他在果嶺送球入洞後的美姿。因為美國人相信總統﹐一定會把國事辦好。至於總統如何處理國事﹐美國人尊
重總統的做法。

台灣人不同。不論是在台灣﹐或在美國的台灣人﹐都非常的有意見(judgmental)。除了什麼事情都只看到沒有滿的那半個杯子外﹐還有認為只要是與自己不同方式的做法全都是錯誤做法的習慣。加上民進黨更是變本加厲的刻薄﹐所以才會發生颱風來襲時﹐總統去體檢﹐都被民進黨與媒體罵翻天。

馬總統敢休假嗎﹖民進黨與媒體名嘴們會訪過他嗎﹖

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=3787225
王健壯:總統休假去
推薦1


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

Da格子Michelle Tsai

http://udn.com/NEWS/OPINION/OPI4/5356991.shtml
王健壯:總統休假去

【聯合報╱王健壯】 2010.01.10 04:04 am


西北航空班機險遭恐怖分子炸毀時,歐巴馬在哪裡?白宮戰情室?非也,他正在夏威夷享受耶誕假期。

而且,當歐巴馬得知這項恐怖行動後,他也未立即趕回華府坐鎮指揮,而是繼續留在夏威夷度假,十一天後才返回華府。

總統休假 災難可沒有假期

美國總統雖然是全世界最忙碌的總統,但也是休假最多的總統。小布希當總統八年,在德州老家克勞福農莊,大概就休了將近五百天的假。雷根八年任內,每年八月從頭到尾,也一定窩在他加州聖塔芭芭拉的農莊裡,不當總統當牛仔。

但總統休假時往往也是災難發生時。伊拉克大軍入侵科威特,戈巴契夫任內發生政變時,老布希都正好在緬因州的肯尼邦克港度假釣魚;九一一事件當天,小布希也在休假期間,正驅車趕往佛羅里達州一所小學訪問。

當然,也有總統刻意利用休假期間處理國家大事。老羅斯福在他紐約老家休假時,調停日俄戰爭的結束;小羅斯福也選擇在他紐約海德公園老家休假時,跟邱吉爾密商在日本投擲原子彈的事宜。

遠離華府 照樣能處理危機

歐巴馬在耶誕夜前夕抵達夏威夷前幾個小時,參議院才剛通過健保法案,他本來以為天下太平無事,可以輕輕鬆鬆在他出生成長的老家,享受幾天藍天白雲碧海的美好假日,哪想到隔天就發生西北航空的爆炸案。

西北航空爆炸案是九一一事件後,第一個嚴重影響美國本土安全的恐怖行動,幾百條人命差點喪生,但歐巴馬在面對這項重大國安事件時,卻決定不改休假行程。

他在度假別墅裡透過安全通訊系統,跟在華府的國安團隊密集召開緊急會議,並下達提升機場警戒等各項命令;他雖然人在華府萬里之外,卻照樣行使三軍統帥的權責,度假別墅變成他臨時的白宮戰情室,他也常透過黑莓機發號施令。

而且,那幾天他高爾夫球、籃球照打,到海邊游泳、曬日光浴照做,中學同學會的派對照開,他還帶全家人逛街吃冰,並且觀賞全球最夯的3D電影影阿凡達。

恐怖行動發生後,雖然有少數媒體質問「歐巴馬為什麼還留在夏威夷?」也有少數人對他在景氣仍未好轉,失業率仍高居不下,遊民露宿寒冬街頭有增無減的情形下,卻仍然花費納稅人的錢到夏威夷度假,感到不滿而有所批評,但多數媒體卻對他寬容以待,認為他忙碌一年應該休個長假。

馬若休假 早被罵成晉惠帝

少數右派人士也想趁機大作文章,但因為小布希八年任內休假長達一年半的紀錄就在眼前,他們祇能想出個不成理由的理由,來挖苦歐巴馬:「夏威夷不像德州,德州離華府雖遠,但夏威夷卻遠在海外,遠得像個外國的地方,因此,總統應該趕回『國內』坐鎮指揮」。

但即使沒有這些質疑聲音,歐巴馬當然也評估過是否應該停止休假,他決定不改行程的理由是:一樁未遂的恐怖行動,如果就讓美國總統慌了手腳,臨時改變行程趕回華府,豈不正中恐怖分子的下懷?

但如果換了其他國家總統作出同樣的決定,大概早就被罵到臭頭,中華民國總統當然更不在話下;更何況,在台灣當總統的人更可憐到連個休假日都沒有,如果馬英九像歐巴馬一樣也想休幾天假,他不被罵成晉惠帝才怪!

【2010/01/10 聯合報】

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=3787083
其實不管總統累不累,強不強壯,
推薦2


釣魚島
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

台北
Da格子Michelle Tsai

其實不管總統累不累,強不強壯,他都應該有正常的休假,這是任何公民都享有的公權啊,臺灣不是民主社會嗎?不是應該體制更加完善,民主,更加體現人性化,成為一個進步中的公平民主典範嗎?


 為何討論休假就要冠與"大張旗鼓"之修飾?為何苛刻對待他還....

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=3318545
馬總統特異功能5秒入眠 體力恢復超快速
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/politics/200901/20090124095786.html
馬總統特異功能5秒入眠 體力恢復超快速 
中央社╱中央社 2009-01-24 09:03
     
(中央社記者黃瑞弘台北24日電)「馬總統累了嗎?」日前成為輿論話題,其實總統馬英九雖然公務繁忙,但靠著長年運動,以及5秒內入眠的「特異功能」,體力恢復超快,絕對還是「勇腳馬」。

馬總統上任後,每天大約都在清晨5、6時左右起床,有時間就會晨泳,之後到總統府上班,一直工作到晚間8、9時才下班,偶爾晚上有會議或餐敘,下班時間會更晚,經常是深夜才就寢,睡的不多。

由於馬總統忙於國事,加上假日還要下鄉,並未有完整的休假,日前接連在公開場合口誤,引起輿論討論「馬總統累了嗎?」,人事行政局還一度大張旗鼓要研擬總統休假制度。

不過,馬總統日前健檢,除了稍微過重之外,還是屬於極健康的狀況。總統身邊的幕僚也都認為,馬總統長年維持運動習慣,國政雖然繁忙,但對他體力的考驗,應該是「小case」,難不倒他。

馬總統除了游泳、跑步外,也愛騎腳踏車,過去擔任台北市長期間,經常利用時間和幕僚到深坑、石碇等地練腳力,4、50公里的路程,馬總統騎起來絲毫不費力。現在搬到「中興寓所」,馬總統偶爾在下班後,還會在寓所內跑步運動,體力真的很充沛。

此外,馬總統壯碩的胸肌,除了游泳之外,也是靠著做伏地挺身、仰臥起坐等運動練出來的,據說馬總統現在都還可輕鬆做上超過百次,讓很多年輕人都自嘆弗如,馬總統有時候還會開玩笑反虧年輕人,「身材比年齡發展更快。」

除了維持運動習慣外,馬總統超優質睡眠也是維持他體力的一大主因,雖然晚上睡的不多,但幕僚在排行程時,都會盡量讓馬總統中午在府內小寐,馬總統都睡得很好,補足下午的體力。

而且,馬總統還有一項「特異功能」,就是入睡超快速。過去馬總統曾在跑行程後,一上車不到幾秒鐘就發出睡著的呼吸聲,令隨行人員嘖嘖稱奇,他甚至還有在5秒之內就入睡的紀錄。

一覺醒來,馬總統又是一條活龍,難怪馬總統不用什麼特別的養生方法,在競選期間最多一天還可連跑10多個行程,絲毫不以為苦,卻苦了身邊的幕僚和記者。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=3232915
單一的鍛煉方法,如果持久化
推薦0


釣魚島
等級:7
留言加入好友

 

  單一的鍛煉方法,如果持久化,就會引起神經與身體各部分的"半麻痹",無法維持一個穩定的健康的身體,因為,習慣性的運動不再有新鮮感,時間越長,所達到的健康效果就越低.

  建議,多元化的鍛煉方式,各種運動相結合.可以充分的鍛煉到身體各部分的肌肉,協調各器官的平衡狀態.使肌體始終保持新鮮的鍛煉感覺.

  長年膝傷, 很有可能是長年慢跑得下裏的,在很早以前,瑜珈術中就提示人們不要進行緩步跑.瑜珈認為,這種運動有害身體,會在將來埋下病痛的隱患,現在看來,果然.

   建議馬總統,不要再慢跑了,換一種更安全健康的養生方法,比如瑜珈心法.和溫和的姿勢功,都能很好的消除疲勞,增強精力.集中註意力!

    膝蓋的傷,最好征求中醫,如果可以的話,用艾條來灸,效果很好,如果不對癥,常用溫水泡澡.可以很大的緩解肌肉疼痛.加上玫瑰花或者精油的話,活血的效果更明顯.

   大陸都有專門的營養師為領導人服務,建議臺灣也能有相關人員,或者相關兼職人員.



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=3202003
勇腳馬過重又膝傷 醫師建議不要只慢跑
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/healthy/200901/20090108526524.html
勇腳馬過重又膝傷 醫師建議不要只慢跑 
中央社╱中央社 2009-01-08 20:25
     
(中央社記者陳清芳台北8日電)總統馬英九健檢結果出爐,體重過重,腰圍快要超過理想值,還有陳年膝傷,有醫師建議他該學另一位「馬」總統-美國準總統歐巴馬,不要只慢跑,腹部運動有助瘦腰,游泳不傷膝。

歐巴馬日前在夏威夷渡假的泳褲照曝光,美國媒體比對他在勝選前的照片,發現歐巴馬打了一場選戰,還有空運動健身,甩掉腹部贅肉,練出6塊腹肌,身材更為精壯結實,讓一般人更沒有理由說「沒有時間做運動」。

台北醫學大學附設醫院體重管理中心主任王偉今天指出,馬總統的身高178.5公分,體重79公斤,計算得到身體質量指數為25,略高於理想值的24,馬總統的腰圍89公分,也逼近理想值90公分以內,所以馬總統的體重過重,要注意腰圍不要再膨脹。

王偉認為,亞洲的中年男人大都有啤酒肚問題,要維持90公分以下腰圍,確實不容易,馬總統雖然過重,但有運動習慣是好事,一直以來,馬總統總是以跑步的運動形象出現在國人眼前,建議他不要只慢跑,最好做點別的運動。

他說,因為馬總統有膝傷的老問題,游泳是不傷膝蓋的有氧運動;另外,可以再做一些腹部的重量訓練,就可瘦腰有成,就像歐巴馬一樣,把腰圍縮回去。

日前有外電報導,運動不能減肥,王偉表示,減肥的原理是消耗的熱量大於攝取的熱量,光運動不能減肥,但卻不會變胖,一般人即使沒有總統過人的意志力和體力,也能把運動融入生活中,有空就做健走、跑步、騎單車的低衝擊有氧運動,連走路搭公車、做家事也算是運動,勝過光吃不活動。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=3199364
眼袋、黑眼圈、常口誤… 醫生勸馬勿逞強運動
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NAT1/4677247.shtml
眼袋、黑眼圈、常口誤… 醫生勸馬勿逞強運動
 
【聯合報╱記者劉惠敏╱台北報導】 2009.01.08 03:11 am
 
 
總統馬英九最近頻頻口誤,面露疲態,醫師擔心總統過勞,提醒累了就要休息,才能走更遠的路。

耕莘醫院精神科主任楊聰財觀察,除了口誤,總統的眼神不如以往,眼袋、黑眼圈更明顯,這都是典型過勞症狀。楊聰財提醒總統,鐵人也要休息、保養,過勞會影響腦力、心臟等,造成免疫力下降,後果不堪設想。另外,有人自認有運動習慣,不必擔心過勞,但若在缺乏休息的情況下勉強運動,恐適得其反。

台安醫院神經內科主任黃尚本說,從神經學來看,馬總統可能僅神經衰弱,影響表現能力,透過充足睡眠均衡營養,多補充維他命B,即能改善。

榮新診所副院長何一成說明,過勞的確可能造成口誤,因為肌肉緊繃影響口腔肌肉,加上腦部過度疲勞,思考不敏捷,如果馬總統還有其他症狀,像肌肉痠痛、情緒緊繃、喉嚨乾以及頸部淋巴結腫脹,又持續一段時間,就得小心了。

醫師提醒民眾,像馬總統秉持「水牛精神」、不休息的人著實不少。「一鼓作氣、再而衰、三而竭,」楊聰財說,壓力一直持續,會產生皮質性類固醇,有「壞的壓力荷爾蒙」之稱,不利健康。

【2009/01/08 聯合報】

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=3198170
「沒過勞啦」 馬總統今健檢
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NAT1/4677246.shtml
「沒過勞啦」 馬總統今健檢

【聯合報╱記者范凌嘉/台北報導】 2009.01.08 03:11 am


醫師以馬英九總統口誤頻頻,推測馬總統可能過勞,總統府幕僚表示,馬總統體能狀況不錯,沒有過勞;至於馬總統連番口誤,幕僚說:「好投手也會暴投,大主播難免吃螺絲,總統真的不累啦!」

總統府發言人王郁琦表示,馬英九總統每周維持三次以上的跑步或游泳,體能始終保持得不錯,外界不必太過憂心。他指出,總統辦公室知道馬總統的極限,在安排行程時會考慮。

王郁琦說,定期健康檢查也可幫助馬總統了解身體狀況,目前總統並沒有負荷過重的情形。巧合的是,總統府就排定今天下午讓馬總統到台大醫院體檢。

去年七月十八日,馬總統原應去做就職後首度身體健康檢查,但因心繫卡玫基颱風釀成嚴重災情,只做了半套檢查就匆匆南下勘災。府方原本排定十二月廿三日第二次健檢,但因為台大醫院火災,順延至今日。

由於近來口誤不斷成為話題,馬總統昨天晚上出席「台灣日本人會」新春聯誼酒會相當謹慎,不時低頭看稿,避免因脫稿而口誤。

對於外界質疑馬總統過勞,府方人士相當無奈,他表示,「總統身體好得很哪!現在的行程都排得很鬆,對總統來說根本是小case。」至於馬總統打瞌睡,他認為與馬總統過勞完全無關,「他打瞌睡是現在才開始嗎?」

【2009/01/08 聯合報】

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=3198124
磨刀不誤砍材功
推薦0


釣魚島
等級:7
留言加入好友

 

       兩個農民比賽割麥子,看誰割的多割的快.一個農民爭分奪秒,絲毫不敢懈怠,拼命的割著,想在最快的時間裏割最多的麥子,贏得比賽,拿到獎勵!

       即使他的鐮刀已經割鈍了。他也不願意停下來去磨刀,怕浪費了時間,輸了比賽.而另一個農民,眼看刀鈍了,就立刻停下來,重新把刀磨快.旁邊的人開始笑他:"你還敢停下來,你肯定輸了!"

       農民笑著回答大家:"磨刀不誤砍材功!"這時候他拿起磨好的刀,繼續割麥子!

         結果呢?大家猜猜,結果是磨刀的農民贏得了比賽!

        看起來中途離開去磨刀是浪費時間,實際上,磨刀以後,刀鋒銳利!割麥子的速度比從前快了好幾倍!因此,他比那位不肯花時間磨刀的農民,更會利用時間,更能掌握全局!

         所以,大家要記得樸素的真理,就是磨刀不誤砍材功,馬總統要合理休息!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=3196446
頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁