網路城邦
回本城市首頁 青春鐵馬向前行
市長:青春鐵馬向前行  副市長: 廟會小子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【青春鐵馬向前行】城市/討論區/
討論區達嚕鼓 專欄板 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
謝律師在為誰打預防針?
 瀏覽1,304|回應5推薦7

達嚕鼓
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (7)

shouminc
華碩
魔師圫神州
大陸配偶台灣媳婦感謝馬政府准我全家團圓
黑雨
洛杉基
badminton

民進黨主席謝長廷4月10日晚間接受三立電視專訪,面對主持人詢問:「  國民黨就職後是否會清算陳總統?」謝長廷表示,這是必然的,因為豁免權過去了,就會追究很多案。

謝長廷同時指出,不只是陳總統,依國民黨邏輯,民進黨擔任過首長、縣長、院長的人,就是貪腐集團。他說,美國的經濟不好,國民黨要做出成績並不容易,可以先做的是搞法律的清算、審判,把民進黨執政的每一條、每一步都拿出來說這是弊案。他說,對照國民黨過去作法和講的話,都表示國民黨「有準備要做」。

謝長廷的談話,仍然是邏輯上的混淆、族群上的挑撥,更是他學法卻藐視法律的挑釁,這是做賊的心虛,先挑明說,到時政府司法單位真依法調查、起訴,就可順理說是「國民黨在搞清算」,然後訴諸支持群眾抗爭,干擾司法審判,繼續玩族群對立、政治迫害、為犯行脫罪的把戲。

民主法治國家豈容如此潑皮僥倖、耍賴,這就像社會上竊盜、殺人、強姦等刑事罪犯,在犯了案子之後,先向人高喊「警察會抓我」?難到警察就真的不抓你?問題是如果你沒有犯罪你喊什麼?而你若真的犯了罪,涉及違法行為,任你向誰高喊也沒有用,檢調、警察是執行法律,為什麼不抓你,這跟「清算」一點關係都沒有。

民進黨、貪腐的陳水扁政權,違法亂政了八年,早已視司法為無物,為鞏固政權,玩弄、操控司法手段赤裸而歹毒,現在全台的人民業經由2008年總統大選,強力要求貪腐政權的統治者及其黨羽下台,接受法律的治裁,將來抓不抓自有律法、證據來認定,謝長廷也是一樣,87年高雄市長選舉時,利用假錄音帶〈已經北檢證實是謝長廷在民87年11月初,在高雄市政府參事林宏明家中聚會時,將錄音帶及「婚外情錄音紀錄」交給林春生的,該錄音帶早經鑑定是偽造〉毀謗對手吳敦義,致使吳形象受損而以四千五百多票之差落選,謝長廷是法律人,卻以「使用詐術意圖使人不當選」,其罪行已至為明顯,但他也已享受市長利益多年,屬於「犯罪既得利益者」,難道不該一併追究其刑責嗎?什麼叫清算。

中國國民黨立法院黨團代理書記長謝國樑4月11日表示,謝長廷的說法,完全不實,現在是謝長廷與總統陳水扁在內鬥,謝長廷意圖拉國民黨下水,一起鬥爭陳總統。這句話只說對了一半,謝長廷另一真正的盤算則是:惡棍律師先打「免疫預防針」,希藉此逃避其年來所涉諸多弊案之責任,

「民主、進步」是百姓惡夢、「清廉、效率」則是諷刺,「快樂、希望」更是一場騙局;八年了!貪腐的陳水扁統治機器裡,府院黨違法亂紀者多如過江之鯽。由衷祈盼馬英九先生、吳敦義本人及司法、檢調體制加油,莫受謝長廷挑撥言論影響,好好的以法治為基礎,確實的「正本清源」,將民進黨這八年來為禍台灣是非主流價值的犯罪行為一一挖掘,做徹底的調查,沒有犯罪的還他清白,涉有罪行的,蒐證齊全後依法偵辦,違法就是違法,那有什麼清算不清算的問題,還給台灣一個清朗的天空、找回台灣人真正善良的本土價值吧。



本文於 修改第 6 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=2812599
 回應文章
期待奸巧謝,貪腐扁早日伏法
推薦2


cake803
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

黑雨
badminton

該是為往日荒唐行徑付出代價的時候了!!
王子犯法與庶民同罪,法律前面人人平等,這不是法律之最高準繩嗎?
如果所作所為皆合法,請不要逃避法律檢驗,也不要拿5百多萬挺綠同胞當擋箭牌!!
好像謝,扁被判刑了,台灣就不是民主國家了一樣,綠色執政時,我們的司法是被綠色鎖鏈束縛住的跛腳司法,520後,請還存在大是大非的司法人員站出來,讓我們再重新拾回對司法公正的信心,讓做壞事的人,無所遁形。


本文於 修改第 3 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=2816272
清算
    回應給: 達嚕鼓(kfb4877k120801489) 推薦0


野口女
等級:8
留言加入好友

 
如果行得正  還怕被清算   窮寇莫追   但也是要有公理
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=2815022
令我生疑
    回應給: Luke-Skywalker(Luke822) 推薦0


黑雨
等級:8
留言加入好友

 

一個人整天精算,到頭了一定成了習慣.看過謝長廷那”情真意切”的”反省投書”,反令我生出一個質疑:

這傢伙是在利用這篇文章打算什麼?他想佔住什麼高度?他為什麼不投在自由時報?話是說給誰聽的?

他一定還有招.


http://weibo.com/1946156414/profile我的微博
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=2814839
謝長廷說........
    回應給: 黑雨(blackrain) 推薦1


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

畢竟依(菜菜)

謝長廷於4月12日的中時投書上指出:

不再參加2012年總統選舉,也不會再選黨主席,也不會為任何周遭人士鋪路。

https://city.udn.com/57039/2814362?tpno=0&cate_no=0



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=2814809
    回應給: 達嚕鼓(kfb4877k120801489) 推薦0


黑雨
等級:8
留言加入好友

 
這壞蛋怎麼還沒有退出政壇?
http://weibo.com/1946156414/profile我的微博
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=2814608