網路城邦
回本城市首頁 青春鐵馬向前行
市長:青春鐵馬向前行  副市長: 廟會小子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【青春鐵馬向前行】城市/討論區/
討論區蕭萬長的意見區 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
夏馨贊成 兩岸共同市場
 瀏覽768|回應0推薦1

現代孔明陶朱公
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

badminton

有文章為證

這篇文章曾刊登在二○○一年三月六日的華盛頓時報,題目是「對新的中國政策之建言(one system, two countries. a proposal for a new china policy)」。夏馨當時是美亞商業發展公司總裁。她在文中指出,美國要顧及與中共間的戰略利益,也要顧及對台灣的承諾,兩難之間怎麼辦?她的答案是:有現成的政策,就是蕭萬長提出的兩岸共同市場。

夏馨認為,面對中共的「一國兩制」,兩岸共同市場堪稱「一制兩國」。也就是說,強調經濟上的經合,從而牽制中共在政治上的促統力道;而且既然強化了兩岸在經濟上的互動,中共也就難以在軍事上逼迫台灣。所以,美國也就更有理由敦促中共繼續以和平方式處理兩岸爭議,美國在台海的擔子也可以輕省一些。

夏馨一度與布希政府關係十分密切。她在文章中說,布希陣營的政治哲學中心是「自由」與「經濟繁榮」,而兩岸經濟整合正符合這個目標。她認為,藉由兩岸共同市場,美國在外交上可以更靈活,在道德上也更有說服力,實乃上策。


☆☆☆開張天岸馬 奇逸人中龍☆☆☆

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=2780396