網路城邦
回本城市首頁 青春鐵馬向前行
市長:青春鐵馬向前行  副市長: 廟會小子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【青春鐵馬向前行】城市/討論區/
討論區國民革命軍重炮 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
【國民革命軍 重砲系列】 四寶遠征記
 瀏覽1,269|回應1推薦2

W245
等級:
留言加入好友
文章推薦人 (2)

華碩
JohnWong

時兄寫了一篇「不符合身份的道歉」,從法與理的層面看,都是正確的。但從「情」的層面看,則非如此。

費鴻泰事件的簡單版:領先的球隊,跑到對方休息室,質問為何不繳場地費,隨後起衝突,上了媒體,然後不斷被擴大渲染。而輿論總是同情劣勢的一方,非具優勢的一方,馬是藍營的共主,需要概括承受,這是馬向對方道歉的原因。

不過一天到晚道歉,也不是真正辦法,因為碰到的對手為:你越是道歉,對方聲音就越大。客人嫌菜不好吃,店家拼命道歉,有時是沒用的,有種客人「居心不良」!

再舉一例子,前不久選高雄市長,馬英九在高雄率眾掃街二十幾次,但是黃俊英得票數還是不理想,之前的掃街拜託沒有用,現在一次次的道歉,對於那些相信地下電台的民眾有用嗎?

選戰到了最後關頭,只剩下兩種選票還有彈性,一種是中間選民票,一種是催投票。

我覺得這事件提振了綠營低迷士氣「大旱逢甘霖」,但對中間選民的影響性,並非那麼大。因為中間選民希望台灣經濟能找出一條活路,多支持「兩岸對等、共同協商、擴大市場」

踢館事件對深藍、深綠的票,幾乎不會變動。看到「深藍憂心落淚、深綠憤憤不平」,就了解我意思。這事件會流失一些中間選民票,但可以獲得一些「認為贏定了而不去投」的票。賭盤對這事件反應「30 萬票變色」,我覺得這數目誇大了。

分析事件的原因,費鴻泰等人的出發點是對的,但犯了技術性錯誤,對方的確沒繳場地費,然而「在錯的時間去錯的地方」,踢館如同走鋼索,是個高風險行為,「直搗黃龍很威風,躺著出來就不威風了」。

敘述「超完美」踢館:

四寶一進入電梯後,便被關門卡住
青年軍頭林耀文堵住 13 樓口,不讓他們進入,並四處號召群眾
謝欣霓在 3 樓,卡住電梯不讓動,呼喊私闖民宅
李應元於 1 樓指揮,帶動群眾呼喊「凍蒜口號」

將他們困了三個多小時,中南部媒體也趕到了

結論:四寶只勘查到「電梯」部分

藍營的道歉該適可而止,過多了,會讓對方的無限牽拖找到合理性。對於一個要敗的人,遇到大海的一根浮木,他會推開嗎?不過綠營拼命無限抄作,會抄過頭而引起選民的反感。

有記者問證交所的民眾:「最近景氣如何?」回答:「等馬英九選上,衝一萬點」,「萬一馬英九沒選上,那怎麼辦?」回答:「唉,不敢想像」

希望選民不因為一技術性失誤,掩蓋了民進黨這八年來貪腐無能的事實。若是因一個技術性錯誤,而造成民進黨能再執政八年,那不擅操弄選舉的國民黨是永無出頭日,台灣前途亦復如此,但願最後這一段是多慮的。

 



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=2769950
 回應文章
僅以此文送給在美國華府智庫中心 Mr. Julian, Mr. Johnson 等關懷台灣的友人
推薦0


W245
等級:
留言加入好友

 

僅以此文「四寶遠征記」送給在美國華府智庫中心 Mr. Julian, Mr. Johnson 等關懷台灣之友人

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=2770067