網路城邦
回本城市首頁 青春鐵馬向前行
市長:青春鐵馬向前行  副市長: 天天天開心
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【青春鐵馬向前行】城市/討論區/
討論區國民黨和台灣 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
都是國民黨惹的禍!
 瀏覽1,175|回應1推薦2

現代孔明陶朱公
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

臥龍先生
台北

都是國民黨惹的禍!

民國時代是國民黨創造出來的,國民黨領導革命,推翻了中國兩千年以來的家天下帝制,建立了亞洲第一個民主共和國。共產黨也是國民黨養大的政黨,沒有國民黨總理孫中山的『聯俄容共』,怎會有後來的「中華人民共和國」?

毛澤東是中國國民黨第一次黨代表大會的湖南代表,周恩來是國民黨黨軍黃埔軍校的政治部主任,林彪也是黃埔軍校第四期畢業的學生,事實上中共十大元帥,早年都是出身於國民黨的國民革命軍。

蔣介石憑甚麼領導北伐與抗戰,最終使得中國重新站起來,甚至擠身於聯合國的五個常任理事國之一?還不是起因於他是孫中山親自任命的黃埔軍校創校校長,因此桃李滿天下!

至於後來台灣的民進黨,國民黨前主席李登輝就承認,都是餵國民黨的奶水長大的,甚至民進黨於1986年的創立,也是當時的國民黨主席蔣經國事先默許的,否則,就憑當時那批包括謝長廷在內所謂的「黨外人士」,會有這個狗膽嗎?

筆者研究占星,早就指出中國國民黨誕生於十九世紀90年代,此乃海王星與冥王星合相時期,江山代有才人出,各領風騷五百年,就是暗合此星相的原故。至今尚存的國際著名組織國際奧委會、諾貝爾獎基金會等都是創建於十九世紀90年代,毛澤東誕生於1893癸巳年。日本帝國之興起,關鍵也是1894年甲午戰爭,獲得了清廷巨額賠款之故。


☆☆☆開張天岸馬 奇逸人中龍☆☆☆

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=2740556
 回應文章
馬英九企圖過河拆橋甩掉國民黨?
推薦0


現代孔明陶朱公
等級:8
留言加入好友

 

馬英九企圖過河拆橋甩掉國民黨?
陳洛薇/台北報導
 國民黨「黨政協調機制」草案出爐,黨務高層昨日表示,黨主席吳伯雄已定調,未來國民黨角色是「以黨輔政」,黨政協調採三層分工,總統、黨主席的「層峰會議」視議題彈性召開,下設「政策協調會報」、「委員會會議」,黨是行政、立法協調的潤滑劑,下周二中山會報將報告這項草案。
 黨政高層表示,準總統馬英九、黨主席吳伯雄已對草案達成共識,未來國民黨不會走「以黨領政」的回頭路,府院黨沒有黨政分離的問題,只有黨政分際。
 據了解,本周二行政院長劉兆玄、國民黨秘書長吳敦義已共同協調討論,拍板定案黨政協調機制草案,劉兆玄也表示,為配合國民黨每周三召開的中常會,已接獲建議研議將行政院會改至周四召開。
 最近傳出馬英九主張黨政分離,吳伯雄希望馬接受以黨政分際取代黨政分離,否則黨部無法替馬政府背書的傳聞,黨內知情人士指出,馬、吳之間的確有些認知上的不同,但經過協調後,雙方己達成「以黨輔政」的共識。
 知情人士說,國民黨是國會多數黨,立法院不可能成為行政院的立法局,馬政府唯有透過掌握立委提名生殺大權的黨中央約束、協調立委,行政院才能順利推動政務。
 黨務高層表示,吳伯雄已明確定調,未來國民黨的角色是「以黨輔政」,必須完全避免以黨領政的過去印象,屬於立法、預算執行面,則希望達到以「由下往上」機制為主。
 未來總統、黨主席的層峰會議,偏向保持彈性,以議題重要性主導,邀集立院正副院長、政院正副院長等高層參與。
 至於行政、立法兩院協調,則以國民黨政策會主導的「政策協調會報」、立院各委員會委員長與部會次長層級的「委員會會議」為主。政策協調會每周一次,委員會會議則會密集召開。
 「黨政協調機制」草案規畫,政策協調會報由政策會執行長林益世擔任會議主席,開會時請黨主席吳伯雄或黨秘書長吳敦義擔任指導人,委員會召委及委員長、部會首長參加,行政院長視需要參加。委員會會議則由立法院各委員會委員、部會政務次長或幕僚等參與,智庫列席。 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=2844951