網路城邦
回本城市首頁 青春鐵馬向前行
市長:青春鐵馬向前行  副市長: 廟會小子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【青春鐵馬向前行】城市/討論區/
討論區國民革命軍重炮 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
【國民革命軍 重砲系列】 原來,謝長廷是台灣的「長江一號」
 瀏覽1,478|回應2推薦4

W245
等級:
留言加入好友
文章推薦人 (4)

jamestyle
mioo
傌偀仇
華碩

謝長廷到底有沒有當過調查局的「抓耙子」?

整起事件在台灣社會愈演愈烈,壓倒了王建民的薪資新聞…

謝長廷說,調查局聘他為諮詢委員,他沒有拒絕

這個諮詢委員(包打聽),謝指出,因為調查局要成立廉政工作小組,聘他為諮詢委員,他沒有拒絕。

這種說辭,真是個大笑話,在 1981 年,謝僅是一個 35 歲律師,當時黨外重量級人士不知凡幾,調查局的廉政工作要依靠他來搞定?你嘛幫幫忙,太扯了吧。

你這樣往臉上貼金,臉會不會紅啊?

好吧,就照你所說的。講起來這可是件好事,那你有沒有跟同志談呢?事後有沒有向黨部報告呢?沒有,沒有,都沒有,跟誰都沒有講,只有「天知、地知、你知、我知」

有人擋住他的路,就密報給調查局,什麼同志、道友啊,通通給他去死,在戒嚴時代,使得調查局循線破獲許多「白色恐怖」份子,諮詢委員確實提供了不少寶貴的意見,套用今日術語「來自他的獨家報導」

一路走來,始終都是「踩著同志的血跡」前進

那他後悔了嗎?

謝長廷不滿地說,此事件背後有十人集團操控的 X 檔案,並拉出其他社會名人也當過調查局諮詢委員。謝這樣不斷「提供情資」,真是習慣性使然

當時調查局基層的謝育男講得就比較含蓄:「當然,有時候問他,有沒有什麼 "特別計畫"…他會談一談」。唉,當年國民黨沒有邱毅這種爆料人士,只好靠長廷這種「諮詢委員」爆料,就和今日的調查局「看報辦案」大同小異。

前調查局副主任李義雄說,謝長廷就是所謂的抓耙仔,他回顧當年是由調查局長阮成章直接跟謝長廷密談,每次晤談就給謝長廷六十萬元,反而駐官邸的『阿卿嫂』每月才領一萬五千元特勤費,這價碼是比『長江一號』少太多了。

調查局花大把銀子「栽培」謝長廷,而謝長廷也回饋了許多「獨家報導」給調查局,兩造乾材烈火,各取所需不亦樂乎,難怪謝說:遠遠看著那「白色恐怖」紀念公園落成,我也有點貢獻…

那當然,調查局原欲贈謝匾額「貢獻殊偉、惠我良多」

據悉,此次總統大選,調查局傾向挺謝...
嗯,了解,了解

.



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=2724906
 回應文章
公投綁大選 之 神鬼奇航 .
推薦0


W245
等級:
留言加入好友

 


討黨產公投,與立委選舉合併舉行,只有兩成多的投票率遭到否決,選民已經對民進黨和陳水扁投了不信任票。

不過,行政院還是態度強硬,堅持討黨產是既定政策,未來會繼續透過法律途徑,向國民黨追討黨產。

既然如此,那要公投幹什麼呢?

尋找我們開心嗎?

之前的軍購公投也是沒有過,但是軍購還不是一樣叫的滿天響,各種戲碼不斷的在立院上演

馬上又要搞「入聯公投綁總統大選」,這回又要消遣誰了?

能不能入聯,是要由聯合國之會員國表決,現在連申請函都被退了回來,那我們還公投什麼呢,投給自己爽嗎`?

民進黨發起「入聯公投,全國苦行團」,時間從3月4日,到總統大選投票前夕21日,從屏東出發,最後到台北舉辦大型造勢晚會。

看電視機鏡頭前的「苦行」團員,人人笑嘻嘻。這種「自由行」選舉花招能感動世界嗎?「全國苦行團」不如改名為「入聯詐騙團」,還比較實在

我建議綁一項公投『你贊成美國每年援助台灣五千億嗎?』, 如果通過,就叫美國即刻付款!

如果美國不付款,全國就停止選舉! 這才是勇敢的「公投綁大選」

 
 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
謝長廷主持「獄政會議」,出席者名單曝光
推薦0


W245
等級:
留言加入好友

 

主題:「市政、獄政」合一

出席者《挺謝》名單:

1. 高雄市 副市長 侯和雄 (8年800億治水弊案,收押)  
2. 高雄市 都發局長 吳孟德(高捷案受賄,判刑12年)
3. 高雄市 民政局長 王文正(玉皇宮案 判5個月,朱安雄案 判刑1年)
4. 高雄市 交通局主秘 鍾善藤(高捷案受賄,判刑四年)
5. 高雄市 財政局長 林向愷(廣濟宮弊案,被起訴)
6. 高雄市 消防局長 陳坤章(雲梯車採購弊案,二審判五年)
7. 高雄市 勞工局長 方來進(圖利廠商,遭起訴)
8. 高雄後援會會長張志榮(高捷案行賄,判刑四個月)

討論內容:

如何打造未來「4 年 40 弊案」願景。高雄市政現有 22 大小弊案(你們要感謝我),離目標相去不遠,那個管碧玲的先生許陽明也快要進來了...

還有呢,我本尊,「布袋枝」啦...  哈、哈,大家知道「當選過關,落選被關」嘛..

那個杜正勝,在外面也待不了多久的...

  

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=2726902