網路城邦
回本城市首頁 青春鐵馬向前行
市長:青春鐵馬向前行  副市長: 廟會小子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【青春鐵馬向前行】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
事非經過不知難--請多給馬陣營加油與鼓勵
 瀏覽2,649|回應22推薦24

Alex
等級:
留言加入好友
文章推薦人 (24)

亞瑟士
impishb
現代孔明陶朱公
八旬阿嬤~請政府還我公道
》@飛虎@《忙碌中-暫離
vmalife-聚龍
蒙成真
嘉嘉瑪麻
SIGMA
catling

more...

前一陣子因為馬英九的綠卡風波與周美青買賣股票的事情,引起少數網友大加撻伐馬陣營,一竿子打翻一船人,而且遣詞用字相當重、自我中心相當強,我覺得這種態度有待商榷。

基本上,我們來聯網或鐵馬城表達意見、寫寫貼文,坦白說,那不是什麼很難的事情,如果有人意見不同,還可以回回嘴、吵吵架,你來我往一番。但是對於一直跟著馬英九南征北討的幕僚們,他們沒有這種奢侈。不但如此,參與選戰是一件非常辛苦的事情,無論外在與心理方面,他們都承受很大的壓力,即使是鐵打的,恐怕也很難持久,而他們是天天如此。即使如此,他們一路走來,大致上都十分沉穩,而且成績相當不錯,偶而出現一些瑕疵之作或溝通不良,亦屬正常,只是如此而已,沒有必要率爾排山倒海似地抨擊,這對他們非常不公平。

事非經過不知難,這個道理大家都懂,尤其是每天都要上班工作的人應該都可以心領神會。但是在現實生活中,往往自我意識跳躍出來,彷彿天下非我莫屬,這就已經不是在就事論事了,而是藉由一些外在事務,不斷地主張自己的唯我獨尊。坦白說,我也不認為這一類網友真的那麼懂。不可否認,每位網友都有一些自信心,才會來聯網寫寫貼文,但不要動不動就對著為馬英九辛苦工作卻無法回應的幕僚們臭罵一頓,那很殘忍,其程度不下於那些電視名嘴。

請多給馬陣營加油與鼓勵,他們很辛苦,有你們的慰藉,他們會做得更好、更起勁。
.
.
.



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=2718195
引用者清單(1)
2008/02/18 03:15 【不平則鳴】 洩露網友隱私的帳號
 回應文章 頁/共3頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
謝長廷把台灣當做是一個法庭在打選戰
推薦0


木旁....
等級:8
留言加入好友

 
 

馬英九應是輕忽謝長廷的選舉技巧

謝長廷不只是總統候選人,   也是一個正在法庭的辯護律師

謝長廷把台灣當做是一個法庭在打選戰

而馬英九只是在大學任教的法律教授

馬英九固然冷處理是對

但是對於自己的問題絕不可等閒視之

尤其謝長廷是擁有國家資源的總統候選人

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=2718962
謝綠一定是打近身肉搏戰
    回應給: Alex(Alex) 推薦1


台北
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

天煞孤星

理論上,人才只要用對位置、時機,任何人都是人才。

人才可以區分兩大類:對外戰鬥人才以及行政支援人員,面對總統大選一定要有一級選戰經驗。目前馬英九三位發言人都屬於行政人員,而且沒有一級選戰經驗,等於童子軍。

金先生只適任選戰文宣,無法打近身肉搏戰。所以謝在1月27日的第一波攻擊,馬幕僚陣亡。既然缺乏近身肉搏戰經驗,面對謝綠的設計馬幕僚怎可能回應很適當且恰到好處?

這次馬幕僚質疑布袋枝,不知是誰的餿主意?事後證明馬英九的綠卡說法是正確的,馬幕僚根本幫不上馬英九的忙。馬幕僚能證明什麼?←只證明一團亂!

上次馬英九對著原住民說《我把你當人看》事件,明明有原住民先提到《民進黨不把他們當人看》,馬英九才會說出那種話。有聽到馬幕僚第一時間澄清嗎?←連澄清都無法抓住要點。

謝綠一定是打近身肉搏戰,如果幕僚沒有充足的社會經驗以及一級選戰經驗,馬英九很容易吃虧。馬幕僚要切記:既然要打優質選戰就絕對不要打負面選舉,也不可以搞曖昧。

我還是建議馬英九要補充幕僚,且一定要有選戰經驗。例如葉耀鵬、趙少康的穩健、經驗老道才足以應付選戰。請他們擔任總幕僚或顧問。總幕僚不須出面。



本文於 修改第 4 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=2718336
頁/共3頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁