網路城邦
回本城市首頁 青春鐵馬向前行
市長:青春鐵馬向前行  副市長: 廟會小子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【青春鐵馬向前行】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
事非經過不知難--請多給馬陣營加油與鼓勵
 瀏覽2,613|回應22推薦24

Alex
等級:
留言加入好友
文章推薦人 (24)

亞瑟士
impishb
現代孔明陶朱公
八旬阿嬤~請政府還我公道
》@飛虎@《忙碌中-暫離
vmalife-聚龍
蒙成真
嘉嘉瑪麻
SIGMA
catling

more...

前一陣子因為馬英九的綠卡風波與周美青買賣股票的事情,引起少數網友大加撻伐馬陣營,一竿子打翻一船人,而且遣詞用字相當重、自我中心相當強,我覺得這種態度有待商榷。

基本上,我們來聯網或鐵馬城表達意見、寫寫貼文,坦白說,那不是什麼很難的事情,如果有人意見不同,還可以回回嘴、吵吵架,你來我往一番。但是對於一直跟著馬英九南征北討的幕僚們,他們沒有這種奢侈。不但如此,參與選戰是一件非常辛苦的事情,無論外在與心理方面,他們都承受很大的壓力,即使是鐵打的,恐怕也很難持久,而他們是天天如此。即使如此,他們一路走來,大致上都十分沉穩,而且成績相當不錯,偶而出現一些瑕疵之作或溝通不良,亦屬正常,只是如此而已,沒有必要率爾排山倒海似地抨擊,這對他們非常不公平。

事非經過不知難,這個道理大家都懂,尤其是每天都要上班工作的人應該都可以心領神會。但是在現實生活中,往往自我意識跳躍出來,彷彿天下非我莫屬,這就已經不是在就事論事了,而是藉由一些外在事務,不斷地主張自己的唯我獨尊。坦白說,我也不認為這一類網友真的那麼懂。不可否認,每位網友都有一些自信心,才會來聯網寫寫貼文,但不要動不動就對著為馬英九辛苦工作卻無法回應的幕僚們臭罵一頓,那很殘忍,其程度不下於那些電視名嘴。

請多給馬陣營加油與鼓勵,他們很辛苦,有你們的慰藉,他們會做得更好、更起勁。
.
.
.



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=2718195
引用者清單(1)
2008/02/18 03:15 【不平則鳴】 洩露網友隱私的帳號
 回應文章 頁/共3頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
台灣的民間精神
推薦3


Alex
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

蒙成真
Das Reich
華碩

今天黃創夏在中時的文章「馬英九的非國民黨DNA」,所透露的真正意義不是「馬英九兵團」本身,而是在台灣很多人默默地以實際行動去支持馬英九,他們不求名、不求利、也不求位子,當然更不需要等著馬英九去「求」他們才去做。台灣其實有不少人是相當可愛的,在九二一大地震發生之後,我見到過像這一類的「小人物」,他們主動伸出援手,不求什麼,這是一直存在在台灣的民間精神,只不過這些年來的政治口水使得我們往往忽略它的存在。

我這篇開欄文的本意也在這裏,我們寫貼文就是寫貼文,不要將自己看得那麼重要,認為「非我不行」、「非我不可」,乃至於將矛頭對準了不能還嘴、無法還手的馬陣營,大加撻伐,這對他們很不公平。他們要負責的對象不是我們,而是馬英九,而馬英九則需負起選舉成敗的責任。平心而論,馬陣營這一年來做得還不錯,我不會去苛責他們,過去也頂多在有些地方稍微以具體意見點一下。
.
.
.




本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=2721207
人性是相同的
    回應給: 半個公務員(我討厭奸巧之人)(cpho) 推薦1


台北
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

Z喵喵

你說的新聞報導不可信,因為綠人已經執政八年,許多單位都被綠化。本人懷疑親藍營媒體也很可能部分被綠化。

不分藍綠人性是相同的,領導人最重要。領導人清廉,屬下就比較乾淨。所以322很重要,馬英九一定要選上總統!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=2720061
有這樣的馬陣營?不敗事也難!
    回應給: 台北人(people45) 推薦1


半個公務員退休了
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

麥芽糖

曾經看到媒體報導,有台商因擔心馬選不上,對馬陣營的人說到投票時是否需要台商回來投票,結果有馬陣營的人回答:以馬英九現在的氣勢,哪需要你的一票。

希望這是假的,但是我看有的國民黨黨工就是這塊料,大家都急死了,這些黨工大人還自以為馬英九氣勢很旺,多一張少一張票無所謂...

我還有一個高級黨工的同學,遇到他選國民黨黨代表時就打電話來拉票,平常屁個電話都沒有,這樣的黨工勢利的很,下次再選黨代表我也不會投給他。

其實政黨都是一樣的,民進黨?更爛!靠關係、走門路更是一大堆,我什麼黨都不靠,我只相信政黨輪替,現在是該民進黨下台的時候了,國民黨?該罵!但是絕對要讓民進黨倒台!



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=2719999
馬幕僚有領薪資
    回應給: 半個公務員(我討厭奸巧之人)(cpho) 推薦0


台北
等級:8
留言加入好友

 

真正應該感謝的是我們廣大網友,純義工!

馬幕僚有領薪資,如果馬幕僚事情沒作好被批評,那是合情合理的!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=2719883
適才適所
    回應給: Alex(Alex) 推薦1


半個公務員退休了
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

Z喵喵

別人不知道您的能力,馬陣營的人應該有自知之明,自己有什麼能力,就站在什麼位置,講什麼樣的話;沒有這個能力?就別放屁,免得沒幫到馬英九的【正】忙,反而幫到【倒】忙!

至於網友罵翻天?當然是:應該的!正確的!

因為馬英九如果選上總統?馬陣營的人當然會雞犬升天,也許不會像阿扁的管家當上董事長,但是也不會虧待了這些人吧?受點委屈,算得了什麼?

對於我們這些只是痛恨民進黨的倒行逆施,不算是支持馬英九,也不得不支持馬英九、不算是支持國民黨,也不得不支持國民黨的人來說,看不順眼馬陣營的表現,加以批評,也不為過!

以綠卡風波而言,有那麼難應付嗎?除了學生打工以外,在美國工作能沒有綠卡嗎?離開美國半年以上,若再持綠卡進入美國,綠卡就會被沒收!怎麼一個綠卡問題,竟然會讓謝長廷像個法官在審判馬英九?馬陣營裡連個說事實能力的人都沒有嗎?還能怪網友的批評嗎?

再以馬嫂賣員工認股的股票,怎麼會被謝長廷說成炒股票?被謝欣霓說成股神?好像馬陣營一點人都不投資股票?連個胡說八道的謝陣營都擋不住?這樣的馬陣營怎能不挨罵?

沒知識?不會看報紙?不會看電視?不看報紙、電視,難道不會聽張老師說故事?

難怪有很多人認為馬陣營把馬英九當作禁臠,有生怕有人來跟他們分一杯羹的感覺。

馬英九就是缺乏孔明的伯樂之人,還好馬英九沒有扁謝胡作非為的本性,才讓我們在馬謝之間找到了選擇!



本文於 修改第 1 次

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=2719644
某種實情
推薦1


我所不知道的
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

麥芽糖

樓下這位快樂兄講的是某種實情。
我認識的很多中間偏『馬』的人都不喜歡邱、洪,覺得他們像民進黨的三寶。
我雖不完全贊成,不過這的確是存在的。

他們當側翼打手可以,但是命中率太低會反噬的。


仗義每都屠狗輩,負心多是讀書人。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=2719316
唉, 多思考多謹慎!
    回應給: 挺馬(why02122000) 推薦1


happyman123
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

麥芽糖

你提到邱, 洪兩位炮火型立委, 唉, 多思考多謹慎. 那兩位说話張牙舞爪的德行, 大部份的人看了倒盡胃口. 中間选民更甚!

唉, 多思考多謹慎!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=2719258
如果馬英九不想改變風格
    回應給: Alex(Alex) 推薦2


台北
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

Z喵喵
shouminc

目前馬英九三位發言人都屬於行政人員,不是戰鬥人才。如果馬英九不想改變風格,馬幕僚乾脆堅守優質選戰到底,絕對不要打絲毫負面選舉。只要馬幕僚打《一次》負面選舉,很容易被混淆成馬英九打負面選舉。寧願被毒舌羞辱,也絕對不要口出惡言反擊,因為人民看得懂。

只要堅守以上原則,馬幕僚絕對不會替馬英九失分。

戰鬥人才也不可以亂用,質疑謝長廷一定要言之有物,否則壞了馬英九的風格!優質的戰鬥人才需要優質的行政人才配合,才可以完美演出。



本文於 修改第 1 次

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=2719159
精兵悍將,主動出擊
    回應給: 台北人(people45) 推薦1


why02122000
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

天煞孤星

回應謝綠的戰法:
謝綠的肉博戰不是小馬哥能承受的,所以小馬哥應找像邱毅、洪秀柱這樣炮火猛烈的人迎擊,甚至征服!
小馬哥不能因為自己個性溫和,就疏忽了拉攏精兵悍將型的人物,劉備及諸葛亮再怎麼謙和待人、足智多謀,也要有像關羽、張飛、趙雲、馬超、黃忠等武將來衝鋒陷陣方能實現宏謀!
請不要忘記:能文能武,始足以百戰不殆!宋朝因為重文輕武,導致先後亡於遼、蒙古。
民進黨很可能會運用暴動或暴亂,以亂中取勝的計謀來爭鋒,我方應及早組織好群眾,以隨時因應變局。切記:兩軍相逢勇者勝!我軍決不可怯戰,一定要及早換上精兵悍將,主動出擊,掌握戰場主導權,致人而不致於人!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=2719141
想要管理別人,要先學會被管理
推薦1


Alex
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

台北

坦白說,除非是圈內人,否則國民黨與馬陣營的競選團隊中,誰是實際設計或實際負責各個不同職務的人,大家也不見得很清楚,多半靠著新聞媒體的報導或印象而得,因此我不太想在這方面寫一些自己不是很清楚的事情,那要做不少的假設,而這些假設是否成立,很難講。但是就這一年來他們整體的表現,其實是相當不錯的,這一陣子發生的一些事情,我也不認為有那麼嚴重。

我的開欄文重點是,有些人似乎將自己當做是「倚天既出、誰與爭鋒」,並以此做為評斷事務的中心價值,我覺得這種態度很要不得,而且個性很不成熟,尤其是針對著無法回應的馬陣營,三番兩次一竿子打翻一船人,與電視名嘴的行逕一樣,那很殘忍,顯示的其實是本身人性中幽暗的一面。想要管理別人,要先學會被管理,這是工作的基本價值之一。
.
.
.


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=2719079
頁/共3頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁