網路城邦
回本城市首頁 青春鐵馬向前行
市長:青春鐵馬向前行  副市長: 廟會小子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【青春鐵馬向前行】城市/討論區/
討論區國民革命軍重炮 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
【國民革命軍 重砲系列】 平凡中追求卓越
 瀏覽730|回應0推薦1

W245
等級:
留言加入好友
文章推薦人 (1)

我所不知道的

平凡中追求卓越

在 KGB 兄「冷處理」一文中,他講了幾句很有見地的話,陳述如下:

冷處理並不表示可以把頭插在土裡假裝沒看到
不要把話講的太滿
別自命清高把江山丟了
讓人民質疑你的能力是很危險的

謝長廷從不企圖「聖人化」,他身上揹著十大弊案,可是藍營不太提及,因為他根本一付債多不愁樣子,提也沒什麼勁頭…

馬英九是人不是神,也非聖人,標準太高只會害死他,馬被不少人期待成「聖人」,一有瑕疵就上新聞,其實這是很危險的。

首長特支費是依慣例,別人都沒有事,就只他有事,合理嗎?

如果這綠卡是謝長廷的,各位覺得會造成多大新聞效果呢? 可能連版面都上不了,對不對

從檢討上說,若不是馬營在第一時間把事情搞砸了,謝長廷也搞不出什麼後續花樣

謝長廷以「部分具體、部分模糊」的指控,使馬營在第一時間沒有研判出謝長廷的詭吊目的,進而在先否認、後承認,先說沒有,後說曾經有過,掉入「言詞反覆」陷阱,與其說謝長廷高,可能還得拜馬營輕敵之賜

不過,不論是否幕僚搞砸的,皆須由馬概括承擔(這沒得話說)

《污名化 的可怕》

我舉一個例子:

前年「紅衫軍」倒扁,聲勢浩大時阿扁已岌岌可危,但最後不了了之。其中一重要因素,是施明德被「污名化」成功。

那時候,太多污衊施的謠言,像是他的前妻、捐款、房子等等,中南部的地下電台,整天播放(當然還有其他紅花綠葉相襯)結果老百姓買單了,認定 "保扁 = 保台"。

一旦「施明德污名化」對中南部民眾奏效,倒扁運動缺乏了正當性。像是林義雄、李登輝等人,都不肯出面表明立場時,紅衫軍在南部開不了花「北熱南冷」,運動就進入「結束的開始」了

《淺色選票,動向不明》

在台灣,深藍、深綠的票都已固定。有道是:撼山易、撼基本盤難。

重要的是能抓淺色(包括中間選民)票,例如 Long Stay 確是吸引了不少淺色票(這是馬英九特質,也是他的長處)

謝長廷從綠卡事件,導引至誠信問題,更導引至對國家的忠誠問題,是演給淺色選民看的,因為那塊誰得的多,誰就取得最終勝利

2004年,阿扁因「兩顆子彈」取得淺色選民的同情票而勝選

投票前夕,我看到百姓表情凝重、圍繞醫院、寺廟擠滿人祈禱、甚至有放天燈祈福,各黨造勢活動取消,電視台巨細靡遺的一遍又一遍,將情況重播。相對的,李敖、陳文茜在電視上,猛喊騙子、作假...

結果票開出來,深藍的票並未受影響,這由北部開票統計可看出,但中南部票就流光了

事後阿扁「生龍活虎、志得意滿」,以後的話就不須我再說了

意思是,淺色選票不到最後一刻不知道

總統大選是大選區,全國只有一個選區,什麼樁腳、派系都變得不重要,重要是選民的「認同」

如果選民認定馬本人的誠信,與國家忠誠度上出了問題,那可能面臨被「翻盤」可能。至於攻擊候選人配偶,個人覺得「意義不大」,尤其是批評周美青,而覺得馬營處理這件事也頗有進步。

希望這篇文,間接回答了,雨陵兄對我之前「黃金時間」一文的關切;並感謝「我所不知道的」兄對該文補充,彌補了我文中部分語意不明之處。

.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=2710391