網路城邦
回本城市首頁 青春鐵馬向前行
市長:青春鐵馬向前行  副市長: 廟會小子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【青春鐵馬向前行】城市/討論區/
討論區國民革命軍重炮 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
【國民革命軍 重砲系列】 黃金時間,時間是金
 瀏覽1,517|回應6推薦3

W245
等級:
留言加入好友
文章推薦人 (3)

HYT
我所不知道的
大陸配偶台灣媳婦感謝馬政府准我全家團圓

黃金時間,時間是金

馬英九在黃金時間沒有處理「綠卡」這個問題,而喪失了議題主導權。實際上他幾乎誤導了自己人,連幕僚皆感到錯愕,似乎有點溝通斷層。

馬的政治敏銳度好像差了一點。問題是,差一點就差很多了。若是政治嗅覺敏銳,會感覺到謝長廷的來勢「 暗潮洶湧」很不尋常…

在這節骨眼裏,如果想端出什麼經濟議題來談,在台灣的政治環境裡,是沒什麼作用的,人們好奇心是無限的。所謂冷處理只能對次要問題行的通,現在全國的眼睛都在看,心裡都在問,那張綠卡到底有沒有失效?

若是在第一時間,就「開誠佈公」主動敘訴緣由:早年擁有綠卡,但這些年來皆以辦簽證方式入境美國,綠卡多年未用,視同作廢。

掌握議題主導權,而非讓人來爆料。人家一天爆一段,爆到過年,然後再加鞭炮一起爆,那他的機會不就來了?

謝長廷是詭辯大師,陰毒無比,對於「套、養、殺」的運用,台灣很少人玩得過他,之前蘇貞昌說他「奸巧」,李敖說謝是民進黨內的「智囊」,並非隨便說說的。

當年的趙少康號稱是「選舉金童」,人氣強強滾時,都吃過他的虧。多年前選北市長,謝長廷替陳水扁操刀,對趙少康進行「每日一問」,例如趙的美國婚姻、內湖土地、離間郁慕明…等,真是陰狠無比。

綠卡事件的破壞力,會比想像的來的大,希望馬英九的底子厚,禁得起這一擊。好的拳擊手,是能捱上重拳的,謝長廷這種爛咖,看他一副衰小相,愈看愈像古時太監,絕非當總統的料。

記住,歷來只要是太監治國,都是亡國收場。

***

辦美簽 = 綠卡失效?

如果想用這樣來解釋,務必看下文:

綠卡是美國政府財產,「永久居留權」由美國政府認定、給予,不能自行放棄,要經由程序,由主管機關來核准、認定。

換句話說,在主管機關沒有認定失效前,這張卡必須假定是有效的。例如,在機場航空公司櫃台,這張卡絕對行的通。不過,入美國海關時,可能會被電腦查出「過期」,但一般美國移民官不會做出決定,而會找精通條例的官員處理,這時你會被請到專門的小房間去「談話」

理論上「離境超過一年」,美國移民局「會考慮」收回綠卡。意謂:移民局有權利,對此卡辦理「沒收」程序,但通常沒前科(離境一年)、或有合理答辯,移民局常會予以原諒。

美國現已將移民局併入了國土安全部。

看了上列敘述,大家心裡應該有數了。謝長廷陣營,不是沒有內行的人,如果馬營用美簽來做標準應答的話,是無法善了的。

謝長廷一心一意要將馬英九「污名化」,來爭取淺綠與中間選民的票。謝長廷在高雄市長任期,工程弊端連連,一堆貪污案件,內部污穢無比,不但他自己被檢方起訴,一大堆身邊的人也被起訴。他今天民調這麼低,已經到狗急跳牆的時候了,既然無法漂白他自己,就去污名別人,這是他從小到大最擅長的。

為了要弄鐘擺效應,之前選立委時,謝長廷變成隱形人,遍尋不著,好讓民進黨大敗,如今道友死了一堆,他這貧道就發了,謝長廷這種貨色,真是台灣之恥

只要看謝長廷嘴皮一動,就知道他在說謊,他嘴皮不動時,就是在想如何設計人。他設計馬英九,連蘇貞昌都不讓知道,對自己的撘檔都不相信,可見這個人有多陰險了。

我若是蘇貞昌,乾脆一頭去撞死算了。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=2706561
 回應文章
國民革命軍是愛國.....
推薦0


華碩
等級:8
留言加入好友

 

國民革命軍是愛國.....黨工

現在已退休

請看鐵馬城很久以前的文章

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
感謝指教 .
    回應給: 我所不知道的(devilsadvocate) 推薦1


wuginlin
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

我所不知道的

我兄 , 你的勸諫我虛心受教了 , 很感謝你的指教 .

我身在金融界 , 工作時間自由 , 但並沒有太多的時間去關注太多的外事 , 對於鐵馬城 , 也只是只能有一撘沒一搭的參與 .

從來說形象都是多時的累積 , 反正 " 路遙知馬力 , 日久見人心 " , 或許我也真的誤會了某些人 . 也希望每個人市民都跟我一樣 -- 一切都為小馬哥好 ; 一切都為我們的未來好 .

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=2708174
信任
    回應給: 吳雨陵(wuginlin) 推薦0


我所不知道的
等級:7
留言加入好友

 
吳兄,小弟多事。我個人覺得國兄不是你所認為的人物。

對綠卡的事國兄也只是陳述『事實』。這事實是綠營用來詭辯打擊馬英九的。
我們必須學著承認『事實』,但是要找到『謬誤』之處,或是事實『不完整』之處講清楚才是重要的。

請參考我剛剛回的文章。

不接受『事實』并不能幫小馬辟謠或拉到票。不能在自己喜歡的論調中停留。
要知己知彼。
馬英九的綠卡的確不是一下就可以說服這些不了解美國法律和文化的人。
請看一下我前文中的結論:

那馬英九怎麼可能直接證明一個已經沒有的東西呢?當然就只能靠間接證據了:非移民簽證和出入境記錄了。

所以,包括泥土兄在內都請不要輕易懷疑和我們想法不同的人。

制造一個敵人容易,拉攏一個敵人難。(當然,我們也不是笨蛋。)

共勉之。

希望你不要介意我的唐突。謝謝你。





仗義每都屠狗輩,負心多是讀書人。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=2708123
果然是重砲 , 有沒有傷人一百我不知道 , 但毀己五十肯定會有 .
    回應給: 國民革命軍(W245) 推薦0


wuginlin
等級:
留言加入好友

 

泥土兄的提醒 , 讓我最近多了些心思與機敏 .

鐵馬城這個城市啊 , 基本上都是擁馬的同志們以及中間選民經常參與的地方 .

有些人在這城市的論壇中除了大聲罵扁罵謝以外 ( 也沒見新觀點新弊案 , 就是漫天謾罵 , 細推這是無法替小馬哥拉到一些票的 , 甚至還會污名化小馬哥支持者的形象 , 無形中也誤導了中間選民的觀感 ) , 內容卻也隱隱的不是強化小馬哥的缺點 , 就是夾雜著無形中打擊小馬哥的內容 ( 以這篇來說 , 花了相當篇幅去說明小馬哥的綠卡仍然有效 ??  這不是很奇怪嗎 ?? ) , 我不知道他的居心為何 ?? 真是為了小馬哥嗎 ??

文中所提 -- 大家都不再關心經濟議題了 , 而只集中焦點在 " 綠卡是否有效 ?? " 這件事 , 很抱歉 , 跟我的了解剛好相反 , 這個議題啊 , 除了名嘴們 " 工作所需 " 還在持續關注以外 , 事實上普羅大眾已感覺厭煩 , 都希望候選人們能盡快回到施政理念跟政策佈達上 . 所以啊 , 我認為小馬哥跳出污泥回歸經濟議題的做法很好 ( 南韓就是一個很好的實例 ) .

至於綠卡是否有效 ?? 坦白說 , 就我週遭的接觸 , 經過這幾天各陣營名嘴左說又論的結果 , 多數人已經或有看法或沒看法了 , 但不論有無看法 , 大致上的共識是 -- 1.謝長廷果然善於選舉 , 奸巧果然證實 . 2.小馬哥老實好欺負 . 3.綠卡有效與否 , 實務上並不重要 , 從態度上可以清楚看出來 小馬哥是認定無效的 , 當然也就不會也沒有設想將來一旦台灣有事 , 要憑藉綠卡遠逃美國的事了 ( 這才是重點 !!! ) .

希望我是誤解啦 , 如果真是誤解 , 還請見諒 .

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=2708088
馬英九的綠卡真相其實已經清楚了
    回應給: 國民革命軍(W245) 推薦0


我所不知道的
等級:7
留言加入好友

 

基本上,我是同意馬英九在應付這種事的技巧上有改進的空間
不是大改,只是要警覺一點。至於兄臺的綠卡看法,我想有點補充:


我在別攔有陳述過 正式放棄綠卡身份的法律動作

美國移民法有言:綠卡效期過期不影響綠卡持有者永久居留身份。
因此,馬英九要完成『正式放棄綠卡身份』的法律動作(即使是不成文法),就我所知,要有下列三項方式之一:

1. 正式填上 I-407 表格,簽交給移民局。

2. 因任何理由(申請非移民簽證、專程、美國海關等),與移民官員(美國本土或海外領事館)面談(即使是一分鐘),表明放棄綠卡身份。被記錄且在某種文件上簽字。

3. 被移民法庭判定喪失移民資格。

否者,即使十年,八年沒去美國,綠卡也失效,但是一旦到了美國海關,就要當場回答移民官員的質詢:『是否要放棄綠卡身份』,還是要上『移民法庭打官司』?無論是哪一個決定最後都還是要有簽字的『結論』。

當然啦,我同意,到了這地步,當事者不想保有綠卡的意愿非常清楚了。
然而,法律程序就是法律程序,沒有適當簽字程序(當事人的,移民官的,還是法官的),綠卡身份(不是綠卡)在嚴格法律定義上是不會自動消失的。

我在另一篇你有綠卡,我有藍卡,那誰有野卡? 中同時也講到 

真相三,也是最重要的,綠卡既然為美國移民局所發類似『簽證』的在美出入身份中的一種,按美國移民法,任何一位外國人進入美國本土時只能持有『一種簽證身份』。也就是說,當一位外國人(非美國人)成功的申獲如商務觀光等『非移民簽證』(記住!是非移民簽證)進入美國本土時,他的原移民身份就視同自動放棄。
換句話說,美國既不允許雙重國籍亦不允許雙重身份(移民簽證)停留美國。
所以,馬英九講的『二十年前即已因重新辦理簽證而自動放棄綠卡』一言當屬可信。

因此我們只能『合理推測』馬英九既然已經拿到非移民簽證則應該已經做了某種『簽字』的『法律動作』放棄綠卡。只是他不可能保留當初的407表格,也不會有AIT的書面證明。

那馬英九怎麼可能直接證明一個已沒有的東西呢?當然就只能靠間接證據了:非移民簽證和出入境記錄了。

謝長廷就抓住這點大做文章。我
在別攔說過了嗎,他辯不輸的。請參照

謝氏詭辯學,當真是天下無敵

看來,我還是低估了謝長廷的臉皮厚度。
他到現在都還說馬英九綠卡有效。理由有三:

1. 馬英九和美國勾結消跡了。
2. 馬英九的綠卡還在手上,隨時可以恢復。
3. 馬英九的美國簽證是在申請時欺騙才拿到的。

這就是硬坳。還外帶一項姿態,那就是:

馬英九一定還有有效的綠卡,所以,所有證據若不是假的就是騙來的。再嗎,就是出賣臺灣利益和美國勾結來的。

結論,就是只要是謝長廷控告的罪名就一定是真的。
如果有什麼東西能證明他說的是假的,那個東西一定是假的。


... 謝氏詭辯學,當真是天下無敵。佩服,佩服。

這個綠卡問題,我可能就此打住了。


仗義每都屠狗輩,負心多是讀書人。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=2708079
老兄~馬英久跟謝長廷不同 因為他是馬英久
推薦1


uman
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

badminton

很久沒回來了~看到你的文章忍不住就回文了,若有不妥處還請見諒!

最近身旁很多認識的人都說,很不喜歡謝長廷,我問他們為什麼,他們大多說他 尖酸刻薄 咄咄逼人 陰險..... 這樣的負面印象不是這幾天的新聞造就的~而是長久以他點點滴滴的作為所累積而成的..

其實謝長廷自己應該有察覺為何自己這樣的外在不良印象~所以在他擔任高雄市長及行政院院長初期有刻意的把身段放軟,但是...人說"江山易改本性難移" 當謝長廷自己的權力受到威脅,或者在想要競逐總統大位時~他的性格又不不經意的又自然流露,這下子謝長廷又變成謝立委 謝議員 謝律師了..

很多人會嫌馬英久動作慢 嫌蕭萬長很古板,但是現在這種特質反而讓人覺得安全及安心,我們喜歡的就是這樣符合傳統"中道"思想的政治人物,如果他們變成謝長廷或陳水扁的"那種"個性就不美了  現在大家擔心的是,這樣老實的組合會不會被欺負,又怕選不過"他們"那種炒短線 譁眾取寵的人~我想大家不用太多慮~讓馬英九他們專心做"自己"吧!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=2708038