網路城邦
回本城市首頁 青春鐵馬向前行
市長:青春鐵馬向前行  副市長: 天天天開心
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【青春鐵馬向前行】城市/討論區/
討論區國民黨和台灣 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
立委選舉國民黨大勝 證明公投綁大選是國民黨反公投的藉口
 瀏覽1,094|回應1推薦0

areshcw
等級:
留言加入好友
試問?有誰會浪費行政資源將公投和選舉分開辦理?
這次立委選舉證明了國民黨所反對公投綁大選的理由不成立.

==================================================


藍恐「被迫」發動拒領
【聯合晚報╱記者唐孝民/台北報導】


2008.01.28 02:59 pm



扁吳會後,藍綠陣營在公投議題上歧見仍深,國民黨高層正審慎評估,當陳水扁總統拒絕國民黨所提出「以立法院決議文取代入聯、返聯公投」的公投解套建議後,國民黨「被迫」於總統大選再度發動拒領公投票反制的可行性。

國民黨高層核心幕僚不諱言,要求中選會改組、大選與公投脫鉤以及在立法院推動決議文取代入聯、返聯公投,就是為拒領公投票舖陳的三部曲。幕僚指出,當陳水扁與民進黨政府拒絕國民黨的建議後,藍軍即取得拒領公投票的正當性,再度「被迫」呼籲選民於總統選舉當天拒領公投票。

國民黨發言人黃玉振強調,國民黨不反對公投,但反對公投綁大選,他指出,國民黨已提出大選與公投脫鉤以及以立法院決議文取代入聯、返聯公投的建議,如果陳水扁執意發動防禦性公投,國民黨也會有因應對策。

【2008/01/28 聯合晚報】
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=2698928
 回應文章
公投綁大選是民進黨的奧步之一
推薦2


自由如風
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

大陸配偶台灣媳婦感謝馬政府准我全家團圓
麥芽糖

真能掰,誰都知道公投綁大選是民進黨發明的,上次大選因此而翻盤。這次食髓知味,想如法炮製,結果在立委一役被選民教訓,現在連愛唱RAP的謝志偉都沒聲音了。

立委選舉國民黨大勝,證明的是民進黨老狗玩不出新把戲,想藉公投綁大選,突顯國民黨反公投。沒想到國民黨學乖了,也提一個公投,讓民進黨雞嘴立刻變鴨嘴,最後落得討黨產公投沒過,這黨產還能再討嗎?

民進黨拿兩個公投綁大選,花的錢還少嗎?光是宣傳費,就從我們的口袋裡掏了不少吧。民進黨口中如此神聖的入聯公投,就是和大選分開來投,在愛台灣的符咒下,還怕沒人去投票嗎,民進黨對勇敢的台灣人未免太沒信心了吧!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=2698959